緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問水管有長果蠅如何處理?

4個寶貝蛋200分
品涵,品欣 2011-05-16 13:12:27 版主 11K

是這樣的

我家加蓋4樓,所以這個水管是新的

在廁所,我家廁所是乾濕分離,

結果沒半年,發現乾的這個,竟給我開始跑出果蠅出來了

還不少隻,剛開始我用水大量沖

但沒一星期又開始有了

現在我換成可以關的排水蓋

但還是有果蠅,

現在更可怕是靠近

會聞到臭臭,且會有很多螞蟻往裏面出來

有時會搬果蠅的私體,

現在我只好先用塑帶黏起來

請問有什麼方法可以處理嗎

現在水管大概使用1年半了

於2011-05-16 13:43:02 補充發言
謝謝各位媽咪留言, 有用過水管通樂, 沒多久果蠅又出來了 我也覺的好奇怪 且那個水果我們其實很少用
平凡的ma
平凡的ma 2011-05-16 13:20:37 #1F

通樂~

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-05-16 13:26:09 #2F

可以像1樓媽咪說的

用通樂

或者要便宜的話

去化工材料行買氫氧化鈉

定時倒個一兩百公克

像通樂一樣的使用方式就可以

不會過發臭還蠻奇怪的

你不是已經是加蓋了?

可能要找一下臭味的來源喔

Doris
Doris 2011-05-16 13:27:48 #3F

我也想知道…

現在我們是用防漏杯蓋蓋著,效果還不錯…

但是也想知道要怎樣可以杜絕。

通樂我們也有用過,但過沒多久又得再通一次,唉…

Doris
Doris 2011-05-26 01:08:14 #4F

補充一下…最近用防漏杯蓋蓋著,回來打開時,上面都有10幾隻果蠅…代表效果應該不錯,版媽可以考慮用一下…呵~

丫帥
丫帥 2011-05-26 01:20:00 #5F

之前我家廁所也是有果蠅...後來我把出水口的網子打開後發現裡面很多頭髮還有一些身上的髒垢.我把它除裡乾淨後...就不在有果蠅

現在小孩真辛苦
pinkey 2011-05-26 02:11:30 #6F

用通樂+1

不過我家大概是因舊公寓的關係

長果蠅個2天,就會有蜘蛛在那裏結網

我也不去清蜘蛛網

洗廁所時還刻意小心不弄壞蜘蛛網

隔天果蠅就再也沒出現過了...

謙謙ㄝ媽媽
謙謙ㄝ媽媽 2011-05-26 02:13:23 #7F

我是會倒一些漂白水下去,不馬上沖水

不過一段時間後還是會又長果蠅~~~

如果真像5樓媽媽說的那樣,

明天我也要來試試清清看!

先謝謝囉!

TingYu~ *
TingYu~ * 2011-07-11 11:33:45 #8F

推薦你可以用酵素保養排水管喔!酵素可以分解水管裡面的汙垢和除臭

尤其是廚房的洗手台和馬桶

因為有許多食物渣、尿垢、汙垢等,長期下來會卡在排水管中

夏天一到很容易冒出臭味,和果蠅及蟑螂

我自己也上網買來試試,是我家排水管比較不會冒出臭酸的味道了

4個寶貝蛋200分
品涵,品欣 2011-07-11 14:34:10 #9F

TO:TingYu~ *

請問你酵素在那買的

我上網看好像都是用的也貴

謝謝

TingYu~ *
TingYu~ * 2011-07-13 10:26:09 #10F

我是在PCHOME買的,是叫做綠大地油酵清

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過