緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以分享一下你如何控制的?都吃些什麼食物?現在的數值都差不多多少?

我真想擺脫藥物

沒吃藥前身體狀況還比吃藥後好怎會這樣

開始服藥後糖尿病的病狀都出現以前都不會覺得很累現在每天都很累

而且服藥後記憶大減體力大不如前情緒非常憂鬱開心不起來

有人已經停藥的嗎請分享一下

Zech's mama
Zech's mama 2011-05-16 11:55:28 #1F

mama妳好,

因為我媽媽是糖尿病患者,

我看著她一路看西醫...

後來我從中醫的書籍裡學到許多觀念,

很建議妳看人體使用手冊:

http://su5118.myweb.hinet.net/Handbook.htm

網路版,瀏覽看看,如果喜歡再到書店翻,

像姜淑惠醫師的這樣吃最健康,也是長銷書,

把氣血養足,身體自然健康,祝mama早日康復~

小燏
小燏 2011-05-16 13:07:51 #2F

我老公他是第一型的,他怎麼控制的,沒什麼控制最多就是控制澱粉類的

吃些什麼食物:他愛吃的

上星期門診時,血糖38

他以前是打早、晚餐

現在是打三餐

要吃四餐

之前半夜血糖降的很低,昏迷了(以前半夜血糖低自己會知道,隨著年紀增長,身體機能退化,所以不知道)

所以現在變成要吃四餐~

sensory
sensory 2011-05-16 13:17:17 #3F

你是第2型的嗎..

第1型的好像要終身注射胰島素..

我是建議你去看營養門診啦..

由營養師建議你怎麼吃會比較好..

主要是要控制澱粉和水果(即醣類)的攝取量..

不是要你少吃囉..

而是要你分開吃..

也就是如果普通人吃3餐..

你要吃5~6餐...

就醣類的部分要分5~6餐來吃..

每餐間隔2~3小時.. :)

水果要吃比較不甜的水果~

對了,當然總攝取量不能超過你平常吃的..

不然會肥.. =.="

例如:1天1800大卡

分3餐吃是1餐約600大卡

分6餐吃就是1餐約300大卡

我懷孕時有妊娠糖尿病..

就是這麼吃的..

之後血糖值都OK~

(原作者於 2011-05-16 13:22:06 重新編輯過)

發大財
發大財 2011-05-16 13:56:56 #4F

最好每餐飯後散步半小時,不能出去,就原地踏步...

Monica Shih
Monica Shih 2011-05-16 15:00:07 #5F

我爸爸的經驗是,只有吃藥,沒有配合飲食改變和運動時,會在100-120之間跳來跳去,有時還會到130.那時候,精神和體力的確也都比較不好一點.

後來配合每天去運動快走(大約10公里,以他的體力能負荷為上限) , 多吃青菜,不吃油炸,吃五穀全麥類的主食,非常非常想吃甜點時,他會吃無糖果凍.餅乾這些糖尿病患者可以吃的,現在每天都幾乎維持80左右.他覺得運動對他的精神體力和血糖控制幫助最大.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力