緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小乖媽咪
小乖媽咪 2011-05-06 13:57:47 版主 9761

最近新家買電器....冷氣我裝了5台, 請教媽咪~安裝5台冷氣 (分離式)的工資, 開價3萬. 是不是太貴了呀?! 我不了解這行情, 請媽咪們分享.謝謝!

於2011-05-06 14:11:10 補充發言
我還沒安裝, 老闆只是先報價. 看到工資, 我有點嚇到....5台冷氣的工資真要那麼高嗎?
Lililin
Lililin 2011-05-06 14:03:31 #1F

工資3萬???這不是可以再買一台非變頻冷氣了...

當下的戀人
當下的戀人 2011-05-06 14:07:34 #2F

一般報價是含工資

你們當初沒有先談好再裝嗎

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-05-06 14:10:07 #3F

我記得我剛搬新家的時候

裝了三台分離式

一台窗型的~

才花哩一萬多..

新買的冷氣不是有送安裝嗎?!

小乖媽咪
小乖媽咪 2011-05-06 14:10:52 #4F

我還沒安裝, 老闆只是先報價. 看到工資, 我有點嚇到....5台冷氣的工資真要那麼高嗎?

好久不見
羿華bb 2011-05-06 14:11:08 #5F

買價應該都含裝機費阿...

一般安裝費是3500到5000不等吧

你要問看看...如果買價是較低一點....應該是沒有含安裝費

去Y拍搜尋一下.....同一型號的冷氣....

價差可以差到三四千...就是差在安裝費

很煩~
很煩~ 2011-05-06 14:20:06 #7F

分離式的安裝一般3500~5000起跳

還看噸位~~及1對幾...

窗型的比較便宜~一般900~1000起跳

一樣看噸~越大台越貴..

更有的要加裝雨棚1500起跳~看大小喊價

知識來源

去年為了裝冷氣省一點花的家庭主婦 這樣的安裝費合理嗎?_7F_img_1

PS:上個月我先生為了省移機費自己將4~6坪及5~7坪的冷氣對調

省了快3000吧

ross1689
ross1689 2011-05-06 14:23:31 #8F

冷氣機一般基本安裝是5米也就是220V電源延長出來的距離

當你超過時一米就另外計價(單價我忘記了)

粉少人家剛好要安裝的位置旁邊就會有電源插座

所以大部分都會超過基本安裝費

室外機安裝的位置 如果有需要用到鐵架那也要另外計算大概依各1000

有安裝遮雨設備大概又+1000上下

師父也有基本費用 這要看對方怎麼開價

我剛搬來樓上時 安裝一台(分離式)

我老公公司認識冷氣商 以批發價拿冷氣 扣掉冷氣錢 大概就要7000工資吧

(線有拉比較長)

之前更扯 我老公的朋友還欠我老公的債 刷卡買一台冷氣給他 安裝在樓下

因為他們家是舊公寓所以電源要從總開關那邊切出來 然後拉線到他房間

花了八千= = 那台冷氣也不過八千 安裝費也要八千....

整各是被A的感覺

3萬我是覺得差不多吧 管線 拉的漂亮才是重點

不然你就多找幾家報價看看 注意電線的單價報價 每家 都不太依樣

小乖媽咪
小乖媽咪 2011-05-06 14:56:01 #9F

我上購物網看了一下, 老闆開的冷氣價格是有低一些, 所以 , 安裝費就另計價. 我買的都是分離式冷氣, 洗洞 打牆都有另外計價 ($7000), 怎麼安裝費還要3萬, 所以 覺得有些貴, 不知該不該殺個價?!

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-05-06 15:41:09 #10F

殺價吧

一次裝五台耶

應該可以殺一點啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走