緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪可以教我賣黃金的流程嗎?

沒有賣過,最近想賣一些,有什麼需要注意的呢?

本來想找評價好像還不錯的展寬到府回收

沒想到他一次要10兩以上才會到府收購>.<

而且現在竟然還額滿(價格好賣的人當然多)

我是有10兩以上,但是我想分批賣,不想一次賣啊

而且現在是不是超過十萬要課稅啊?

去銀樓賣一般的流程是如何?

比如會先秤重,然後估價,會燒金子嗎?會要求出示身分證登記嗎?

這樣是不是一次不要賣超過十萬?

有沒有最近賣過黃金的媽咪可以指點

怕沒經驗被騙>.<

除了展寬,台北市還有沒有推薦的店家?

於2011-05-01 17:18:08 補充發言
感謝媽咪們的回應 我也去展寬了,非常推薦啊^^ 價格及服務態度都沒話說,各位媽咪可以放心的去展寬 之前還半信半疑,擔心好評說不定是展寬自己po的 結果真的很好哦,交易過程完全很令人放心 大家真的別再去傳統銀樓了,還要被扣重,價格也差展寬好多 方便的話,一定要去展寬賣,我強力推薦 我是去台北復興店,大推))))))))))
寶貝妍
寶貝妍 2011-04-27 16:40:33 #1F

媽咪~~

一般銀樓收購黃金不會館你的黃金多或少~(只要是純金的就好哪怕只有一個小朋友的小戒指他也收~~)

我是沒聽說要課稅的~~

也沒什ㄇ流程啦~~

就金子給銀樓店員跟他說我要賣(在拿金子錢可以先跟他問今天的回收價多少~也可多問幾家問到你滿意的價錢再把金子拿出來跟他說你要賣)

店員拿到後會先幫你檢查你的金只是否都是純金~

之後會拿去秤重~扣去基本消耗(這部分你可以跟他談是否可以少扣一點這就要看板媽的功力喽~)

一般基本的消耗是5釐也就是你的金子總重x0.95=實重

實重x今天的回收價=你實際收到的金錢(沒有什ㄇ課稅啦)

例如你說的10兩金子x0.95=95(這是你的實重)

在x今天的金價(若今天的金價為5000就95x5000=475000(一般你可收現金也可請銀樓開支票)

你確定好這個價錢要賣的話店員會請你拿身分正做登記同時會拿一些金子去再次確認是否純金~~

登記身分這只是一個紀錄~以防以後有小偷去賣警察會去查看的一個紀錄~當然你賣那ㄇ多在銀樓也會怕收贓貨所以一定會登記~~

如果價錢不滿意就可以不要賣~~

去銀樓不要怕!!

我自己本身有在銀樓上過班(已離職ㄌ)

所以都會知道一些!!

金榜題名
金榜題名 2011-04-27 17:23:46 #2F

版媽

我最近也是和妳有同樣的想法

想分批賣一點點

我也不想讓不認識的人到我家裡,所以不考慮到府回收

我是打算到天水或展寬

不過展寬好像會看黃金年份,酌扣損耗

可是帶著黃金趴趴走,我又有點怕怕的

新年新氣象
新年新氣象 2011-04-27 18:27:41 #3F

謝謝寶貝妍媽咪

所以沒有會課稅這回事?!

那我上次是在哪個討論串看到要登記且課稅啊@@"

銀樓大部份都會扣重嗎?

台北市有沒有不扣重價格又合理的銀樓啊?

adsnew
新年新氣象
新年新氣象 2011-04-27 18:32:52 #4F

金榜題名

所以我想一次只賣一點

這樣隨身帶著也比較沒那麼擔心

而且如果一次賣很多,秤重時被動手腳(藏一條鍊子起來)

那就虧大了(之前好像看到一個媽咪被動手腳)

所以我在想,去銀樓秤重估價時,是不是先用透明夾鍊袋裝起來請他秤

不要先全部拿出來?

寶貝妍
寶貝妍 2011-04-28 09:14:47 #5F

媽咪~~

磅秤可以請他校正後給你看~~

不會作假啦~~

不過用袋子裝就不行ㄌ~

因為袋子有重量~~

一般基本一定會扣耗損~~

現在金價那ㄇ高銀樓不可能會吃虧~

所以一定會扣~~

如果版媽不想扣一直顱銀樓也許就會發生被拿一條起來的狀況喔(也許啦)

最少可以扣到3釐~(一般是5釐)不過要版媽真的很會顱吧~~

現在金價真的太高ㄌ~~

另外再說一說我自己的看法~~

現在市面上有很多銀樓有老店老老闆也有老店新裝潢年輕店員~

也有所為的鎮金店等等~~

很多店面~~我自己決得老店老老闆是真的耍一些小聰明尤其是對年輕不懂得年輕小姐~~(因為你不懂嘛~就會輩他說動~事後出ㄌ店想想好像有店吃虧)

老店新裝潢年輕的店員會怕流失客人而一直跟你說到理~~(因為怕被老闆罵~所為的道理就是一些基本消耗與回收金價)

至於鎮金店我是沒接觸過啦~(因為都在百貨公司~)

不過我想應該蠻公式化(就是這樣就這樣沒的談)

總之版媽要多問幾家才不會吃虧~(一天內喔~因為金價每天都不一樣)

出入銀樓要小心喔~~

馨之園
馨之園 2011-04-29 20:28:34 #6F

我是昨天才去展寬賣的沒說滿額阿 在板橋那家 我是親自跑一趟

價格真的很優喔 整個過程很簡單 很快 也沒啥交談

1.會先把非黃金部份拆除 如綁繩 小飾鑽 還有墬子上有些小環若是非黃金

那些都會先拆掉喔

2.分類 沒有燒金子 那位先生只是一邊看一邊分類 沒看見他有做其他特別的手續去驗耶 他一下就分好

3.秤重 計價

不會一個個秤是一整個同價格的一起秤

(我的金飾大多都有保單 所以事前我自己就大約知道多重了)

4.用點鈔機點錢

5.拿現金走人

我有賣超過10萬 可是他沒有要求出身分證 我還自己問他 他說不用

我本來是想找認識的銀樓 可是價格沒有特別好 還要被問一堆為啥要賣之類的 不然就是對童套件會嫌東嫌西不太想收 所以我才去了很多人堆的展寬

我是第一次去展寬 對整個交易過程印象很好 加上價格真的很不錯

新年新氣象
新年新氣象 2011-05-01 17:16:45 #7F

感謝媽咪們的回應

我也去展寬了,非常推薦啊^^

價格及服務態度都沒話說,各位媽咪可以放心的去展寬

之前還半信半疑,擔心好評說不定是展寬自己po的

結果真的很好哦,交易過程完全很令人放心

大家真的別再去傳統銀樓了,還要被扣重,價格也差展寬好多

方便的話,一定要去展寬賣,我強力推薦

我是去台北復興店,大推))))))))))

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走