緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪會背著寶寶騎機車到處去嗎?

涵涵的家
涵涵的家 2011-04-27 00:44:59 版主 1391

在家裡實在快悶壞了,很想有空的時候騎著機車用背巾背著一歲大的寶寶到處晃,可是一方面考量到安全問題,一方面是寶寶沒戴安全帽,若警察看到了會被攔下來開罰單嗎?

尤其是在大台北地區~~

Q~媽咪
Q~媽咪 2011-04-27 00:51:52 #1F

我不住大台北地區.

但是我會騎機車帶著孩子到處晃...

背一歲兩個月的兒子+腳踏板站著三歲兩個月的女兒

有時近一點,用機車座椅載兒子.

女兒坐後面用背巾(長布)跟我綁在一起...

女兒有戴安全帽,兒子是戴遮陽帽 ^&^

我兒子六個月我用機車椅帶著他到處跑

不然在家好無聊不知道要幹嘛

帶小孩去外面逛逛 還比較有趣@@

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2011-04-27 00:53:52 #3F

我常常這樣子

但是都是在附近而已

我還一次載兩個勒~~

一個八個月揹前面

一個三歲站前面

但是如果會擔心揹著不安全

可以用機車椅坐前面然後買個小安全帽給寶寶戴

不會被開罰單啦~~剛開始背老大騎車時很擔心.騎很慢轉眼間老大五歲了老2兩歲不知不覺也騎上隱了常常前面站一隻胸前背一隻或兩隻一起站前面(常常忘記給老大帶安全帽就是了)我也住大台北!但一切要小心喔

我有車開.但也會騎車載小孩亂跑.畢竟很多地方停車麻煩啊~

1歲寶寶沒戴安全帽不會開罰.我家大的1歲2個月開始戴安全帽.小的頭比較小.一歲8個月左右才有安全帽戴

但是我有朋友曾因孩子沒坐機車椅而被警察攔下來.有沒有開單我忘了

~smile~
~smile~ 2011-04-27 01:02:49 #6F

會內~

我家寶寶也還不到二歲,

看到我拿背巾就會開始奸笑的朝我走來==

因為他知道我要載他出門了~

而且實在是覺得只是去附近超市買個菜、買午餐而已,

這時候開車就會很不方便,

但一方面也會擔心寶寶沒載安全帽="=

因為寶寶背在前面,我又載安全帽,

二個人如果同時載的話安全帽會碰來碰去>

以前只有老大時..就會背著到處跑....

後來就買機車椅...方便...不用背...

現在有老二了.....有裝一個機車背架....

老大坐後面...老二坐前的機車椅...

有遇到過警察...但沒有被攔下來耶....

我老二八個多月...他有安全帽....

不過...能少騎車就不騎車...

因為....有次為了要給老二看風景....

讓他正坐看前面....他竟然給我頭歪一邊...

我要右轉時....龍頭卡到他的安全帽...重心不穩....倒了下來...

還好我速度很慢......只是倒了下來...老大坐後面...手有點壓到

沒有什麼大傷......>< ......有點嚇到....

自此以後...就是乖乖面向我....不准頭歪一邊....加上速度很慢

我不住大台北地區.

但是我會騎機車帶著孩子到處晃...

+1

===================

因為我不會【揹】小孩,所以我是等到小孩會坐了之後,就利用可推式機車座椅騎著到處逛。

到了目的地也有推車可以推,方便的很,所以每天都一定要騎車出門逛,我承認我是在家待不住的媽啦,不出門混身不對勁。

月戀
月戀醉 2011-04-27 01:49:10 #9F

我女兒滿月我就帶他趴趴走了

因為我是全職媽媽

在家真的很無聊

只是我真的很懶得出門

帶女兒出門都要帶很多東西

所以只有我公公想小孩的時候

我才會帶他出去

小豪ㄉ老母~
小豪ㄉ老母~ 2011-04-27 02:07:00 #10F

c c ~~

我有一ㄍ1歲3ㄍ月ㄉMM也是做機車椅+3.1歲哥哥坐後面我都拿絲巾綁住..

因為最近要找房子..也都是兩ㄍ帶出門...我個子又很小...

每次在路上..路人都一直看看... 請問媽咪會背著寶寶騎機車到處去嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過