我們要從高雄坐高鐵到台北在租車玩2天

一個3歲一個5個月

可以推薦行程+住宿嗎?

芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2011-04-27 00:20:31 #1F

我也想知道..撘個便車喔~!

那就一起推推推

新竹蓮
新竹蓮 2011-04-27 10:43:37 #3F

媽咪,我們家是五月底要去,2Y+6Y+三個女人(阿嬤/阿姨/媽咪)

DAY1. 新竹-頭城金車城堡-礁溪川湯春天

DAY2.羅東-玉兔中心DIY OR 傳藝中心-蘇澳 蜡藝中心DIY蠟筆

行程很鬆,

有小朋友可以玩的戲水池,礁溪有中冠/川湯春天/川湯養生館/冠翔

這個行程其實可以住羅東,但因為女人家們想泡湯,不想住民宿

冬山河附近也很多民宿

宜蘭市有"綠海親子餐廳",BBH媽咪推...

媽咪不考慮在台北玩二天嗎?就不用租車了

士林現在有3D展/淡水坐坐船

NC TGK
NC TGK 2011-04-27 10:59:09 #4F

版媽:

想省住宿費嗎?

我朋友之前推薦的很乾淨又便宜的大福補天宮香客大樓,在壯圍

4人房只要1200,不付早餐

我去住過兩次,覺得還不錯,該有的該有

除了往太平山有點遠,去其他地方都很方便哦~

華心媽咪
華心媽咪 2011-04-27 11:21:16 #6F

版媽若是有問題可以問我唷!

(原作者於 2011-04-27 11:24:18 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2011-04-27 13:22:26 #7F

我上週才剛去宜蘭玩了兩天一夜回來

我家小朋友是一個四歲、一個三歲

我家的行程是

中壢→綠海咖啡吃午餐→蠟藝館DIY→民宿‧輕鬆一下→爾灣餐廳吃晚餐

民宿‧輕鬆一下→傳藝中心玩耍+吃午餐→回中壢

基本上我是參考了BBH上很多媽媽推薦的地方後集合在一起

然後我挑選的都是適合帶小朋友一起去的

上面的行程安排其實很輕鬆又玩得很盡興,而且這些地方真的都很棒

綠海咖啡

真的是很適合帶小朋友去用餐的地方,用餐環境很舒適

服務生很親切,而且完全不收服務費

會提供小朋友餐具、圍兜和兒童椅

小朋就算不點餐也會提供湯和白飯(白飯是弄成維尼熊的臉喔)和小果凍

環境很乾淨,就連廁所外面也播放著鳥鳴之類的音效,感覺很舒適

用餐完畢服務生會來折氣球送給小朋友

唯一的缺點就是→不定位真的沒辦法吃到喔

我去的那天是週五中午,12點多到,服務生說沒定位就沒辦法

後來聽我說我有定一點的位置,才勉強喬一桌給我

但服務生有說給的桌子比事先安排給我的位置小

(其實也還好,是正方桌,小朋友坐兒童椅就還好,不會太小)

所以版媽想去真的要先訂位喔,不然辛苦到那邊又吃不到會很嘔

蠟藝館

滿三歲以上就要200元門票,門票可做5項DIY和抵100元消費

我家小朋友去那邊很開心,玩了大概快兩個小時

不過蠟藝館和綠海餐廳有一點距離

我們大概花了一個小時才到那邊(加上迷路的時間,因為我們沒有導航)

民宿輕鬆一下

很多BBH媽媽推薦的,環境很適合小朋友

屋子裡面真的是乾淨到可說是一塵不染

沙發底下和浴室的鏡子也都沒有一點髒污

它屋子裡面乾淨到讓我嘖嘖稱奇

民宿老闆基本上在辦好入住後

你如果不需要他,他就會變透明人,完全沒有跟主人同住的困擾

但如果你很愛拉咧,老闆又很能聊也很親切

屋子外的沙坑是像魚缸裡的小石頭,蠻乾淨的,玩了身體也不太髒

老闆也會提供土司讓小朋友去屋外水池餵魚

老闆調的泡泡水很厲害,可以弄出很大的泡泡

倉庫裡面的玩具比較有灰塵但還可以玩

屋子裡的玩具就維持得超乾淨,也有一些童書可以看

屋子大廳沒有冷氣,會感覺有一點悶

上週去不太熱,開了電扇就很涼,但若是夏天可能會比較熱

房內是有冷氣倒是不用擔心

缺點,有一點難找,一樣又是因為我們沒有導航,所以又迷路了一下

爾灣餐廳

聽說餐廳的蔬菜都是自家農場種植的有機蔬菜

用餐環境也很舒適,小朋友有兒童椅

距離民宿輕鬆一下很近,東西還不錯吃

尤其牛奶鍋真的超奶,配上蔬菜盤真的很好吃

缺點

我晚上坐在窗戶邊有蚊子,而且附餐飲料選擇比較少

飲料只有檸檬汁、紅茶、檸檬紅茶和咖啡

小朋友都不適合喝,紅茶是類似古早味的咖啡紅茶

我老公屬螞蟻的,所以很愛喝,但我口味比較淡,喝了覺得太甜膩

傳藝中心

很好逛,裡面也很多館可以做DIY

我家小朋友去做了馬賽克拼貼還有軟陶項鍊的DIY

缺點是裡面的餐點選擇不是很多,有些東西不見得好吃

像裡面賣的米粉羹味道比民宿輕鬆一下老闆提供的差多了

(民宿老闆買的米粉羹比較料多味美)

還有好像假日才有一些比較特別的表演

像是我們週六去有表演兒童劇,我家小朋友就連看兩次

(11點多看一次,2點再演又去看了一次,我自己也覺得很好看)

平日就不曉得有沒有這類型的表演

所以這個點可以選在假日去逛可能比較好玩

如果沒有特別想看的表演,平日去也可以

PS

輕鬆一下離傳藝中心很近,而且老闆有代售蠟藝館,傳藝中心的9折票

我家小朋友不到清晨六點就起床了,因為太想玩民宿的設施

所以我和我苦命的老公清晨就起床陪小孩在戶外玩沙之類的

民宿要8點半才開始提供早餐(所以我家是從六點就起來邊玩邊等早餐)

吃完早餐小孩又玩了幾個小時才甘願離開去傳藝中心

民宿沒有浴缸,但可以跟老闆借臉盆給小Baby洗澡,也有電暖器可借

以上是我家上週去玩的心得,提供給版媽參考

翰翰媽咪
翰翰媽咪 2011-04-27 14:27:52 #8F

最近蘭城晶英酒店

好像有促銷活動

一泊三食1850

很划算哦

monica
monica 2011-04-30 16:11:03 #9F

ricola1490 媽咪寫的很仔細,謝謝哦,我下週要去宜蘭...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走