緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在台積電上班或家人是台積電員工

莫兒 2
莫兒 2 2011-04-26 14:36:22 版主 9287

請問5/2有補休嗎? 因為公司說要跟著台積電走...

V小N
V小N 2011-04-26 14:50:28 #1F

台積電應該是給休假吧,看員工什麼時候想休再自己安排休假

大部分園區公司是這樣的

只紀念不放假的假日落在禮拜日是補假給員工的

妃兒
妃兒 2011-04-26 15:29:00 #2F

不好意思搭版借問一下:我的老公最近要換工作,已經錄取台積14廠製程工程師,還有榮化(應該可以很正常上下班...),我想請教如果是在台積電的媽咪覺得這樣的生活品質好嗎?我是希望他能留在高雄,畢竟不缺錢,但老公一直說他很想去拼拼看,請各位媽咪給我建議好嗎?

R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2011-04-26 15:49:50 #3F

我老公在台積待了5年就離職了

因為有命賺錢,可能沒命花

現在從事教職

人家週休2日

他是每週上班2日

雖然收入只有台積的不到二分之一

但是日子過的很快樂.

不過因人而異啦~~

他也有很多同事現在還是過的好好的

賺大把大把的鈔票呀~

tobosue
tobosue 2011-04-26 16:09:45 #4F

5/2沒休,5/6彈休...我看到班表是這樣的!

阿妞
阿妞 2011-04-26 16:51:04 #5F

有彈休,看你要挑哪一天休

匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2011-04-26 16:51:57 #6F

樓上媽媽

不缺錢就不用去拼了

留給缺錢的人機會吧!

給二樓媽媽..

在我待過台積電的經驗來說

製程工程師的職位不是挺好做的

因為產品如果有問題

製程工程師就要去解決問題

工作量跟設備工程師不相上下

一忙總是吃飯時間超過

而且進度如何都要一直pass給上頭知道

如果能力很強的

在裡頭可能如魚得水

但如果..

就可能搞得灰頭土臉

況且還要應付眾多的線上直接人員

因為mo出來的數據

若不放行

會被線上追著跑

甚至在背後被批評工作能力不好

所以啦

常會被線上人員拗請客什麼的

一請就是好幾百

小則飲料一杯

大則雞塊一塊什麼

供妳參考..

Jarvis & Andrea's mom
~駿駿的媽咪~ 2011-04-26 17:30:39 #8F

我比較好奇為什麼要跟著台積電走@@

台積電的假,很不一定耶~

如果遇到值班或輪班

不管甚麼假甚至颱風天都是要去上班的

然後公司再給特休

如果沒有遇到值班或輪班

上次連放3天的假我老公也可以放3天

sakura girl
奶茶爹地 2011-04-26 17:40:48 #9F

沒有休喔~

不缺錢就別去台積+1'''''''我家把把是十四廠的設備工程師'即便早下班'腦子還是想著公司的事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己