巧克力小姐
粉紅兔~ 2011-04-21 09:44:49 版主 267

因家狀況需要申請外傭

朋友介紹一家仲介公司(朋友很推薦說服務很好)

小姐服務很好也很親切也說明會找到合適的外傭

後來就簽約了

只是簽約金費用是二萬元

那時我以為是都是這種價格

因為小姐說這包括各種費用(代辦申請費用....等)

而且申請來如果不適合無條件換到滿意為止

三年約不到臨時想不請也沒關係

他們公司是親自去印尼選人(預計五月有一批)

然後上網查一下好像每家費用都不一樣

雖然家人說錢付了仲介只要找到合適的外傭就好了

不然怕請到不好的外傭到時趕也趕不走

只是.....我還是想知道

一般仲介公司申請外傭入境前需花費用大概是多少???

麻煩各位知道的分享一下了,感激了3Q!

倍飴馬麻
倍飴馬麻 2011-04-21 09:52:25 #1F

我前後有申請過三個,可是沒有付過所謂的簽約金。只有固定每個月要支付外勞的費用而己

我們這家是有收$5000元應該是代辦手續費吧,服務不錯.

浩子媽
浩子媽 2011-04-23 04:38:07 #3F

我家是付了6000元

我的業務是說這個看每個人不定

如果他手上業務量大

他會收少一點

讓客人可以介紹客人

不過你可以看一下他收了拿些明細

合約裡應該有寫

======================

媽咪~

如果你家也有申請外傭

歡迎加入"外勞雇主聯誼會"家族

一起跟大家分享與學習管理外勞的經驗

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=5145

謝謝

普吉媽
普吉媽 2011-04-24 22:23:46 #4F

我是仲介公司裡的業助~

說真的2萬的簽約金好貴哦~

而且沒有一家仲介公司會為了你要的工人親自到國外去選工~

通常會親自選工的都是工廠的案子才有可能~

因為工廠一次就會引進很多外勞~

說真的~

家庭類的我還沒聽過耶~

@@%%@@
∮筱筑∮ 2011-04-25 03:06:35 #5F

同意樓上的說法+++1111

manling媽咪
manling媽咪 2011-04-25 10:14:26 #6F

同意4樓說法

版媽是合法申請外傭嗎?

現在政府法令規定很嚴格,很難申請的.......

積分要達到,基本上是粉難.....

要問下人力仲介公司,否則被鄰居檢舉,得不償失

~~~~ 請問一下有申請外傭的??_6F_img_1

專業
專業 2011-04-28 00:12:12 #7F

這位媽咪

我只能說你們被仲介給騙ㄌ

正常所有公家機關費用其實跟本不用那ㄇ多費用

最多所有東西辦一辦

只要:6000元

我相信你因該有聽說過不用費用的吧

說真的在台灣所有公家機關辦理事務不可能是不用費用產生用的

其實那是一些仲介業為ㄌ要搶你的文件想出來的噱頭

媽咪你們大家想一想 一家仲介業公司員工加上後續服務有可能都做白工嗎

給一些服務費也是理所當然.可是妳真的付太多錢ㄌ

第2 好的仲介因該有很多外傭讓你們選 爾不是要等到5個月後才有女傭

我教你們如何分析好的仲介

好仲介第一 老師夠多(以後服務翻譯不會出問題)

第二 好的仲介服務熱誠很重要 是不是可以馬上解決你的問題

對ㄌ媽迷 你要知道你付錢給仲介 你有甚麼權益嗎 不要被騙ㄌ

你們因該會有勞委會的正本核准函 不是影印本喔

所有文件因該都要正本 你沒有拿到證本 以後女傭服務上不好想換仲介服務 你沒有那些東西 你就很麻煩ㄌ 千萬要記住

假如有任何問題想問我 很方便幫你解決 只要留言給我我都免費幫你

苳雅
苳雅 2011-04-28 16:39:44 #8F

勞委會有明文規定喔!

簽約金只能是外勞一個月的薪資

簡單的來說就是15,840

如果超過就是超收喔!

你可以拿合約去勞工局檢舉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走