緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆其實人很好只是比較傳統

他說一定要生兩個男生

這樣以後好商量事情

意思是說沒女生也沒差但最少要有兩個男生

如果是一男一女就要再生個男的

有人的婆婆也是這樣嗎?

還有更誇張的嗎?

長輩有長輩的期盼呀~

應該能理解吧?

既然婆婆人很好

那你就笑著回他:媽媽~請放心,我會努力的。

他聽了也開心。

至於

要怎努力、多努力,或者要不要"努力"?

就看你囉

我公婆也是這樣耶

我已經有一女一男了

還要我再生第3個

而且還指定要男的

拜託

生男生女最好是指定就有啦

我才不管呢

反正我就只要生2個

他們唸

我就裝有聽沒有到

反正隨著我的年紀越來越大

他們也該知道不可能了

Q~媽咪
Q~媽咪 2011-04-18 23:55:21 #3F

我阿嬤88歲,30幾年前也是要求媳婦們每個都要生兩個男的.

現在常常跟我說,要我再生一個...不管是男是女都好...他說三個比較熱鬧!

我已經生一男一女了~

天平綠豆媽
天平綠豆媽 2011-04-18 23:59:18 #4F

偶婆家阿媽觀念更怪吧!!

偶老大系男孩~過陣子兔弟也要出生了..

結果那阿媽竟然來跟偶說..

醬你一定要再生個女兒~~

真是ooxx

什麼時代了..生二個就很吃緊還第三胎哩!!男女都沒差吧..

只要健康孝順就好~又不能保証第三胎一定是女生~~ 還指定哩!!

懶的理..哈哈哈~~~~

我婆也一樣耶!

婆其實人很好

但我生完兒子後,婆不只一次告訴我…

要兩個男的才夠,她也是生到兩個男的,才沒再生!

是說怕有意外,還有一個男的啦!

不過婆有三個女兒兩個兒子…

即使各自成家…

還是女兒比較會對婆好、幫忙做事!

她重視的長子卻很自私自利…

連清明掃墓都沒看他參與過…一付跟他無關的樣子!

讓我覺得很不解…

蓉蓉Mama
蓉蓉Mama 2011-04-19 00:02:25 #6F

要生到有男生超恐怖= =~

如果像我們家後面的伯母,

生了第七個才連生兩個男生,

我想我會起校來去....

to:天平綠豆媽

我也是生兩個兒子

親戚長輩也是會跟我說些什麼..."沒生女兒以後會後悔"的話

到現在

我都年過40了,見面還是會提。

我都嘛笑著回他:

有喔,還在拼女兒喔

大夥兒聽我說完,都嘛被我呼攏得超開心的。

anny 2
anny 2 2011-04-19 11:10:19 #8F

我也解的有意各女兒北做好,像我生兒子

可是我婆婆他沒說什麼~

所以我太感謝我婆婆

還好我家有請外勞幫忙看所以不會很忙

天平綠豆媽
天平綠豆媽 2011-04-19 11:35:58 #9F

TO:7樓滴媽媽~(小禎越來越棒了)

妳真是開朗呀~~ 偶可速麥爽金久哩~~

總覺自己又不速工具哩!! 看來偶修養還不夠哩~~

得多跟你學習一下才行..... 婆的觀念超傳統_9F_img_1

(原作者於 2011-04-19 11:36:48 重新編輯過)

to:天平綠豆媽

我是覺得老人家有老人家的期盼啦~

她說她的、你做你的

反正

既然沒住一起,生活也甚少交集

在難得和長輩相見的日子裡

就順著她的思維走

她開心

你開心

大家都開心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走