緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
彌媽
彌媽 2011-04-10 23:07:13 版主 203

帶小小孩出國玩怎樣比較省錢呢?

妹妹2Y4M 我看很多旅行社都是2Y就算成人價了

這樣好貴喔!

有帶小孩出國的媽媽 可以分享一下嗎?

亘媽
亘媽 2011-04-10 23:19:51 #1F

主要是機票,

2y以上就算兒童票要佔位了,

所以費用很難少,

但應該還是有分佔床不佔床才對ㄚ!

不過那個價差真的沒差多少 小小孩出國_1F_img_1

Jarvis & Andrea's mom
~駿駿的媽咪~ 2011-04-10 23:21:32 #2F

沒辦法... 小小孩出國_2F_img_1

我兒子2歲半時我們帶他去沖繩

他的團費只比我們大人便宜3000吧(因為不占床)

因為2歲以上搭飛機一定要有自己的座位

所以貴應該貴在機票吧

我們選擇沖繩是因為比去日本便宜

香港適合逛街血拼我們覺得不適合帶小小孩去所以不考慮

沖繩是我在華航工作的同學推薦我去的

團費不超過2萬

行程也不趕...早上都可以吃飽睡飽再出發

他有一個海洋館很讚...很值得去

PS.我們遇到的導遊很好,小小孩沒有收我們導遊費,她說一般2歲以上是要收的,但我兒子都沒有麻煩到她囉!

就是愛壞寶貝
就是愛壞寶貝 2011-04-10 23:22:40 #3F

可以跟旅行社說

不佔床,不用餐。。。

只要佔機位就好(因為規定滿2歲一定要有位置)

餐點就大人的分她吃一點

反正也吃不多

再準備一些小餅乾跟帶牛奶給她吃

大約可以省個7000~9000不等喔!!

陳小妞的媽咪~
陳小妞的媽咪~ 2011-04-10 23:22:46 #4F

因為超過2歲,小朋友就要佔機位,所以便宜不了,如果跟團只能算不佔床位,就算自由行,小朋友只能省住宿與吃飯錢,只能說帶小孩出國玩就是花錢拉

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2011-04-11 00:48:54 #5F

都要出去玩囉!能省的就是機票,因為2歲的機票比較便宜阿

團體好像就沒有了耶!

不占床比較便宜個2000-3000~看甚麼行程囉

我們都是夫妻倆自己帶小孩自助旅行

因為,小孩還小趕行程真的很可憐

所以我們都是定點完比較省囉

且旅館也不見得比旅行社代訂貴,甚至好幾次更便宜耶!

試試看吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過