緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

遇到這種情形 到底是該不該吃事後避孕藥啊

iren86
iren86 2011-04-09 20:19:53 版主 363

目前已經餵了九個月的母乳 MC產後四個月曾來過一次 不過只有三天 也只來過那一次 昨晚和老公愛愛 完事之後 卻發現 保險套破了一大截 <這種事情從來都沒遇過 只能說我太幸運了吧> 現在很擔心 怕會再多一條人命出現 不知道該不該吃事後避孕藥ㄝ

PS 我們每次都有戴套套 只是不知為什麼昨晚那個怎麼會破了一大截

minimei
minimei 2011-04-09 21:02:34 #1F

除非你能接受現在懷孕

否則就要趕快吃喔

畢竟餵母乳期間還是要避孕

最好把小孩餵飽再吃

吃完後的母奶都要擠出來丟掉

但要隔多久才能餵我就忘記了..

餵母奶不能吃避孕藥...醫生跟我說的.....

你還是趕快去婦產科問問吧!

我三年都沒膽碰避孕藥= ="

w111
w111 2011-04-09 22:15:13 #4F

有一次我也是...當時我也在餵母奶...

孩子多大我忘記了...好像1歲多吧

那天跟老公那個...保險套破掉..很貴的保險套..

而且也是危險期..第14-16天吧..

我心想...糟了..一定中獎....結果沒有

可是...在兒子滿3歲後..我明明還在安全期..卻中獎了

我現在快8周..孕吐中...很難過..吃什麼都不對...

一定不要生第3胎了..太痛苦了

忘了第一胎是怎撐過來了...距離預產期還有8個多月..

火娃兒
火娃兒 2011-04-09 22:53:54 #5F

餵母奶不能吃避孕藥喔

我記得避孕藥好像有賀而蒙還是什麼的

我家小的三歲了~也還在喝母奶~雖然一天沒幾次

我還是不敢吃~因為會跑到乳汁去

我跑過好幾間婦產科問過~他們都說不能吃避孕藥

不然就是斷奶在吃避孕藥或帶套

餵母奶不能吃避孕藥...醫生跟我說的.....

你還是趕快去婦產科問問吧!

+1

事後避孕藥也不能亂吃

我唯一吃過一次(在藥房買的)

竟然大出血

趕快去婦產科看吧

我是咪媽咪
我是咪媽咪 2011-04-09 23:39:03 #7F

餵母乳時

媽咪的泌乳指數升高

妊娠指數就會低

比較不容易受孕

即使月經來

也大多是無排軟卵性月經

給媽咪參考囉

但上述並不表示不會懷孕

我也跟著回想起來

我餵三年母乳

產後一個月月經來了

之後月經都準時報到

大多持續三天

ㄤ的大嫂還說那我容易懷孕唷

但是我和老公並沒有避孕

卻也沒再懷孕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過