有關基礎體溫 & 驗孕棒~謝謝

梁小肥
梁小肥 2011-03-25 12:32:04 版主 499

想要請教有經驗的媽咪~

1. 基礎體溫: 我最近因為背痛+半夜會起床上廁所(可能是喝太多水),

這一邊想請教媽咪們, 若半夜2-4點之間曾經起床上廁所後, 再回去睡到5-7點, 基礎體溫會不會因為我曾經起床過而增高呢? 且因為天氣比較冷, 會蓋多一點被子, 不知道這樣會不會也使基礎體溫增高?

2. 驗孕棒: 高溫第13天時驗不到, 高溫第14天時晨尿驗到很淡的細細的線(而且大概等了5分鐘過吧, 用的是5元的) 然後又用了曼X雷敦, 線算是明顯, 但是是粉紅色 (大概等了快5分鐘). 高溫第15天下午也用5元的和布X卡, 結果快9分鐘5元的跑出細細的淡淡的線, 但是布X卡似乎白白的. 實在是被這一兩天的結果搞昏頭, 所以今天是高溫的第16天, 弄了3個品牌來驗孕=> 布X卡 (顏色淡到連相機的小花功能都沒辦法拍出來, 大概等了7分鐘); 5元的 (第二條線也是淡淡的, 但似乎有比前2天驗到深一點點? 大概等了快5分鐘); 曼X雷敦 (線算明顯, 似乎有深一點點or一樣, 大概等了快5分鐘)

這一邊想請教媽咪們, 是我的尿比較適合用曼X雷敦驗嗎? @@ 因為看了布X卡的結果, 懷疑是不是驗錯根本沒懷孕? 還有大家在驗孕時是第二天一定比第一天顏色深嗎? (我覺得我的看不太出來, 即使好像有比較深也懷疑是自己太想懷孕的幻覺 @@ ) 而且我都等平均5-7分鐘才比較明顯, 所以滿擔心自己第16天才這樣的狀況會不會是子宮外孕? (因為線沒有比較深的樣子)

是否高溫21天以上再去看醫生呢? 實在是很煩惱 有關基礎體溫 & 驗孕棒~謝謝_img_1

<目前為止沒落紅, 體溫36.52-36.84>

於2011-03-25 21:03:13 補充發言
@ 給我美美虎,其餘免談 & vivian_chen 媽咪: 謝謝你們的回覆. 因為我小產前是第13天驗到有, 顏色也比這一次清楚, 所以才會擔心 @@ @ love tabo 媽咪: 您說你驗了好幾天都是淡淡的兩條線, 那大概高溫第幾天才變得比較深呢? 恭喜你高溫27天搂, 希望你明天看醫生平安順利喔~ @ 佐安媽 媽咪: 你說驗血是驗懷孕指數嗎? 我的確也擔心自己會不會有可能子宮外孕, 但是我今天高溫第16天, 能驗出來嗎? 謝謝~

恭禧妳囉,有淡淡的第二條線就是中獎了,每天早上驗一次,顏色會愈來愈深…我都是用5元的(小k牌)

vivian_chen
vivian_chen 2011-03-25 14:42:24 #2F

不是你的尿適合哪個品牌的驗孕棒

而是如果剛懷孕

比較淡沒這麼明顯

因為我們體內的HCG濃度不夠高的關係..

love tabo
love tabo 2011-03-25 16:14:53 #3F

我也是驗了好幾天都是淡淡的兩條線,

我是2/11來的,

明天才打算去看醫生,

我都是用小k驗的,

沒買其他驗孕棒,

因為我老公說直接去給醫生看150就解決了!

但是我每天溫度都超過37度,

高溫27天了!

你再等等看吧!

皮蛋進化中
佐安媽 2011-03-25 16:45:29 #4F

先恭喜板媽囉!

高溫期才16天,

是HCG濃度不夠高所以第二條線才不明顯,

媽咪太心急了啦~ 有關基礎體溫 & 驗孕棒~謝謝_4F_img_1

已經可以去婦產科驗血囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走