8個月大寶寶不愛喝奶粉~要加甚麼?

勛寶
勛寶 2011-03-21 01:28:30 版主 65

寶寶不愛喝ㄋㄟㄋㄟ要加什麼才會愛喝ㄋㄟㄋㄟ?

請有經驗的媽咪教教我~DD體重都沒變.感覺變瘦了...

郁梃
郁梃 2011-03-21 02:19:53 #1F

什麼飲料都不給,只給水和ㄋㄟㄋㄟ,

久了,就會喝...

我是這樣應付我家DD。

鵝茹茹
鵝茹茹 2011-03-21 02:20:10 #2F

+麥精

Tai Li
Tai Li 2011-03-21 03:39:26 #3F

也許是厭奶,又或許吃了副食品變得挑嘴嗎?

盡可能不要給太多零食.餅乾糖果等等的唷!

添加麥精或米ㄚ呼可增加飽足感也可以衝體重(我家是這樣啦)

體重沒變感覺變瘦...應該是有長高所以才顯的瘦吧!

巧捷的媽
巧捷的媽 2011-03-21 10:06:28 #4F

我家小孩是太甜的奶粉不喝,+不甜的麥精後就很愛喝。

勛寶
勛寶 2011-03-21 10:41:52 #5F

請問媽咪們要加哪種麥精呢?

岳仔媽
岳仔媽 2011-03-21 13:16:39 #6F

我家DD現在九個多月,也是不愛喝ㄋㄟㄋㄟ,即使加了麥精他也是不愛,只有在他半夢半醒時才會願意吸奶瓶。

所以如果泡了奶他不喝的時候,我會用麥精調成糊,用湯匙餵他,這樣他就會願意吃了。(所以他保母說:他是厭奶瓶,不是厭奶...)

麥精我都是買桂X的,他有幾種不同的口味,現在差不多都吃過一輪了。之後我可能會去買其他牌子的試試看,給DD換換口味。

(原作者於 2011-03-21 13:18:23 重新編輯過)

巧捷的媽
巧捷的媽 2011-03-22 01:38:35 #7F

我也是加桂格麥精,選比較不甜的口味(水果口味較甜)。其實如果副食品吃得好,活動力OK,奶喝的少也沒關係啦!我家小孩6個月後體重也是增加很慢,不過副食品吃得很好,活動力十足。所以就沒關係。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己