緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關結紮或是避孕問題...幫幫忙

Peko&Rain
M跳跳糖M 2011-03-19 10:21:15 版主 787

我跟先生覺得目前生兩胎就夠了!(經濟壓力有夠沉重耶...)

所以在討論要他去結紮還是我去放子宮內避孕器!

但以後或許還能再生第三胎...所以希望以後要生還可以再生!

想問一下各位媽咪能不能提供相關經驗...

包含結紮手術過程,復原期,費用,優缺點...等

以及子宮內避孕器的優缺點,費用....等

云云寶貝的媽
云云寶貝的媽 2011-03-19 11:02:20 #1F

結紮的問題..我是請我老公去

但是男生結紮要恢復生小孩的話..要做顯微手術..費用不少.機率不大..

結紮的時間超快..約30分..3天不太舒服..1個禮拜完全不痛..

我老公是早上先去門診..約下午的時間手術..

下午帶我跟小孩去..小孩去打預防針..

還沒打完針..他就結紮好了..哈哈..

費用每間醫院不同..我家這台中光田5800左右

童綜合醫院8000左右..

相差很大喔!!請先詢問價格..

約2-3個月後回診察看精蟲數..約15次....後

因為我是生一男一女..也不打算再生了..

如果以後想再生..不建議男生結紮喔!!

醫生會這樣說!

蜜兒 2
蜜兒 2 2011-03-19 11:27:48 #2F

我是去裝避孕器!費用是1500元!綱要裝進去時會覺得酸酸的,裝好後會覺得肚子漲漲悶悶的也會出血就像月經來的情形一模一樣,一個禮拜就好了~避孕器的有效期是6年但建議每年檢查一次看看是否還在,如果老公不反對結紮就請老公結紮因為避孕器要人裝而且還要定期檢查,是因為老公不肯結紮我才去裝的

另外我在知識幫你找到的:‧子宮內避孕器(Intrauterine Devices;IUDs)

子宮內避孕器是由不起化學作用的塑膠或一些金屬所製成,其真正的機轉並不清楚,有人說IUD可以干擾著床,加速輸卵管的收縮,使卵子快速通過而無法受孕,或能增加子宮內膜和子宮內液體的發炎細胞數目,使不利於著床,並促進受精卵的吞噬作用。

一個令人滿意的IUD應是易於裝入,不易滑脫,一種有效的避孕裝置,它不會引起疼痛、出血等問題,目前子宮內避孕器有許多種型式,如雙線圈(double coil)、銅T、樂普、銅7,能持續釋出黃體素的子宮內避孕器等。

銅和其他金屬有強化子宮內避孕器的效果,由於銅離子會不斷地釋出,故約每四年更換一次,超過此時限,避孕效果即失去了,若裝塑膠製的,只要出血持續超過一年,即應更換。黃體素釋出型的IUD,因黃體素是漸漸釋出,故不須每年更換。

親愛的媽咪你好

根據你的問題回答如下唷

Q1: 裝避孕器費用大概多少??

ANS:在一般的婦產科診所大約在一到二千元左右

但是你如果是公立醫院的婦產科就比較便宜唷

像我1/14才剛去署立台中醫院裝避孕器

掛號費+處置費+材料費-健保給付=$626

很便宜吧

Q2: 需要多久時間??

ANS:需要5-10分鐘就裝置OK了

Q3:會有後遺症嗎??

ANS:【轉PO自女人心事網站】

子宮外孕

子宮內的避孕器並不增加子宮外孕的機率,在文獻統計上在裝置子宮內避孕器懷孕的情況下將近3-4%的人有子宮外孕的情況,這跟一般我們說的一般可能子宮外孕機率是相當的,因此裝置子宮內避孕器並無增加子宮外孕的情況。

感染

避孕器造成的感染,通常是因為裝置時子宮內膜已有細菌存在,而裝置3-4個月後的感染,通常是裝置之後感染的細菌有相關性,而跟避孕器的關連則較為低(避孕器相關的感染主要為子宮頸跟陰道裡面的常態菌落,即少量的厭氧菌),通常令人較為擔心的骨盆腔發炎其高峰期是在裝置後的3個禮拜,而文獻中實際在裝置後的3個禮拜內通常很少有骨盆腔發炎的情況。

不適合裝避孕器的婦女

如有可能增加細菌性的心內膜炎疾病史,如之前曾經有心內膜炎的情況、風濕性心臟病或者是有裝置人工心臟瓣膜的族群,而婦女本身如果有二尖瓣膜脫垂的情況,則是可以使用子宮內避孕器的,但是在裝置前必須使用預防性的抗生素治療。另外,在有骨盆炎發炎的情況下或者是有骨盆腔蓄膿的情況下,避孕器是必須移除的。

Q4:需要開刀裝入嗎??

ANS:不需要,需要內診裝入即可

順到一提

裝置子宮內避孕器最好時機是在月經來後的那個禮拜

我的醫生說最佳時機是月經來的第5天到第9天

因為每個人的月經週期不一樣

要在你月經最後快結束了

還有一點點血量的時候去安裝比較適宜

通常在這個時間點子宮頸比較開

出血的情況也較不明顯

另外

也比較清楚的確定病人是否懷孕

可更清楚的排除懷孕的可能

若為產後的婦女可於產後4-8周時裝置

通常這個時間點懷孕的機率不高

並且子宮內避孕器被排除的情況及出血的情況也較為低。

參考資料

女人心事---婦產科諮詢服務網 & 自己個人經驗(剛生完第二胎)

麻辣娘子べ_
麻辣娘子べ_ 2011-03-19 11:54:05 #3F

我也是生两胎 已不打算再生了

刚做好结扎5天 在台北荣總做的 费用4千多

做完就能走路和开车不影响生活

医生开了3天的消炎药和止痛药还有外用的药膏

目前恢复的还不错

放子宮內避孕器我是不敢去做 容易发炎不说 避孕效果也不高 风险还大

之前看新闻有一个妈妈去做差点人命也没了 还昏迷

医生的失误差点害到幸福的一家

若妈妈以后还要再生暂时不要做结扎 复原机率不高 费用也不便宜

除非铁定心不生了再做结扎不会后悔

布丁米
布丁米 2011-03-29 12:25:20 #4F

這個我有問過醫生,結紮後接通的機率還是有,只是不保證機率有多少

所以如果還有打算要生的話,裝避孕器會比較適合

不知道媽咪有聽過子宮內投藥系統嗎

看過雜誌國外有做過統計,這個避孕效果是現在最好的

而且除了避孕之外還可以保養我們女生的身體

想再生的話,把避孕器拿出就可以再生了

我本身就是用這種的,裝這個之後我經期時間變短,經血量變少

後來發現還比較不會貧血,這點讓我覺得生活上舒適很多耶

儀媽 2
儀媽 2 2011-03-31 16:37:20 #5F

子宮內投藥系統我也是聽很多人推薦才用的,

不像一般的含銅避孕器容易發炎,副作用比較小,

我的MC量也比裝之前少,最好的是不會經痛,

而且這是北歐的,品質比較有保障,有想要裝可以先去蜜友站了解http://campaign.babyhome.com.tw/2011/ius/index.asp

有詳細的介紹喔!

和近視拔河
和近視拔河 2011-03-31 19:39:35 #6F

請問有用“子宮內投藥系統”的媽咪可以解惑一下…

這也算是“避孕器”的一種嗎??

可否解說一下^^謝謝喔

amber麻麻
amber麻麻 2011-04-14 03:40:52 #7F

子宮內投藥系統也算是避孕器的一種喔

但它的避孕原理跟傳統的含銅避孕器不同

它是利用每天在子宮內穩定 量釋放微量黃體素

抑制子宮內膜的增生,使受精卵無法著床

並使子宮頸黏液變稠 干擾精子活動

所以可以達到高達99.9%避孕效果

而且避孕效果還是現在最好的 甚至比結紮還高喔

另外也因為這種避孕原理會讓月經變少這樣會

所以我每個月只會來一點點,

我是覺得這樣讓我輕鬆不少

出去玩不用擔心月經來很麻煩什麼的

最近看到babyhome這個網站裡面有蠻清楚的比較

媽咪可以參考看看喔

http://campaign.babyhome.com.tw/2011/ius/compare.asp

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招