【分享】自己做奶凍捲_img_1

準備材料:

天使蛋糕材料:

蛋白6個。鹽1/6匙。砂糖100g

檸檬汁(末)1大匙。水1大匙。低筋麵粉80g

奶油布丁餡材料:

牛奶300g。砂糖60g。奶油15g

蛋黃2個。低筋麵粉40g。香草精少許

做法:

http://blog.xuite.net/k06711620/07281224/43387311

是小朋友佷愛的一道甜點喔

張媽咪和雁珺姊妹
廷雁媽 2011-03-18 12:21:40 #1F

謝謝分享^^

anna
anna 2011-03-18 12:32:03 #2F

謝謝分享~

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-03-18 13:11:16 #3F

謝謝分享~

請問這個配方是要用多大的烤盤?

另外...

奶油布丁餡..吃起來會有"凍"的感覺嗎?

不用加玉米粉或吉利丁片嗎?

TO勝勝媽媽:

我用的烤盤約50CM左右的大小

但沒這麼大也沒關係做起來,只是厚薄度的差別而己

做好可以冰在冰箱(密封盒),冷藏後會有凍的口感

過程無需加吉利丁或其它添加物

因為要給小朋友吃的,所以要健康無負擔拉

Kenzie 的媽
Kenzie 的媽 2011-03-19 05:58:53 #5F

謝謝分享~

打包囉!!

張媽咪和雁珺姊妹
廷雁媽 2011-03-19 22:29:11 #6F

愛觀皂的歆歆媽

請問您是用180度30分鐘"上下火"同時烤蛋糕體嗎?

因為我今天下午試著做~原本都很ok~不過蛋糕體以180度30分鐘"上下火"同時烤竟然底部烤焦了....

vicky 2
vicky 2 2011-03-20 00:34:16 #7F

謝謝分享

兩個孩子的媽
兩個孩子的媽 2011-03-20 00:55:34 #8F

請問愛觀皂的歆歆媽 ~

(1)可以不加香草精嗎?

我們這裡不好買到香草精

(2)檸檬汁(末)1大匙.......是汁和末加起來1大匙嗎?

(原作者於 2011-03-20 00:58:33 重新編輯過)

TO:兩個小孩的媽

可以不加香草精喔,這樣更加天然,對孩子更好!

檸檬汁和皮末是各一大匙

其實可依個人對酸甜度的喜好而增減

這並不會影響到蛋糕的成敗唷

希望您的寶貝會喜歡吃!

TO:廷雁媽

謝謝您的試作!

我是上下火都180度說,但因為每台烤箱的性能不一

所以溫度上或多或少會有出入

依您的情況可能將烤盤往上移一層

或是將下火調低一點

呃....那到底成品好不好吃呀?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走