緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你有碰過機車主管的經驗嗎?請分享阿!

婉華 2
婉華 2 2011-03-11 14:23:47 版主 136

【閒聊】如果你有一位這樣的主管

原文出自

http://www.wretch.cc/blog/s92138136

數週前,回到北投娘家,趁著傑還沈於午間夢鄉的時刻,

Sandy與達偷溜至某處與國中同學小敘談天,

認識近二十年,即使是不常連繫見面,依舊不影響從女生到女人間的情誼,

當彼此有感動、失落、低潮或愉悅的消息,都會第一手捎予對方。

璽在畢業於研究所後,進入知名外商公司擔任業務,

無奈身體無法負荷其工作量而累出病來,住院休養好一段時日,

出院後便尋獲學校助教的工作,這一投身也就做了近三年,

由言談中不時可以透露出,璽仍想衝脫平淡的工作框架,

衝鋒陷陣至如戰場般的業界,琢磨一番。

知道璽的心事後,在某次不經意下,得知我曾任職的會計師事務所有資安工作職缺,

興沖沖告知璽,也鼓勵她,『喂~把履歷傳給我,我幫你遞,不要忘囉!』

投遞履歷加上筆試面試,林林總總共花了一個多月的時間,

『Yes!太開心!』錄取的那天,我和璽歡心的跳躍起來,

打從心底的為璽感到高興,無論是薪資、環境或人文都變得豐厚許多,

進入新的職場,擔任新的崗位後,我曾致電關心過璽的適應情形,

她適應的不錯,主管待她很好,同事間也相處融洽,客戶們也十分友善。

看著她進入D所後,重拾工作熱忱,整個人都變美麗了,

與她情同姐妹的我,也沾染喜滋滋的氛圍。

可是,好景不常阿~

D所開始執行改組輪調的作業,璽換了一位超棘手的頂頭上司,

從換了主管後,不知道已經為了雞毛蒜皮的事被挑幾次骨頭,

被責罵後,有一兩次都忍不住哭了出來,

『你知道的嘛!我就是愛哭。』璽無奈苦笑的說著。

聽著璽述說著一一次被責難、被罵得沒來由的故事,真的讓人又好氣好笑,

聽完後,更讓我有滿腹的不快與自責阿!

To 那位總擁著頤指氣使態度的主管:

您是為人子女,未來有可能也成為人父母吧!請環顧圍繞在您身旁為您一一完成待辦事項的staff,不奢望能在完成任務後,能獲得您豎起拇指的肯定眼神或充滿善意的感謝,至少不是換來一頓痛斥或是厭惡的嘴臉,請不在同一陣線上拚命樹立自己的敵人,就為得鞏固主管顏面的尊嚴,我相信每一個人來此工作,不都是為了糊一口飯、養一家子或圓一夢想,且絕大多數的人都想將份內的工作都做好,不是嗎?有誰想要故意要做糟了,去討來一頓罵呢?請先自重吧!才能換得尊重。

To 我那勇敢的小璽:

很抱歉!原抱持著善意的初念,為你尋一條嶄新之道,沒想到迎接繽紛的小花後竟是荊棘在後,我了解你對這份工作還有執著與熱情,加油~用著你樂觀的刀刃去鏟除那些阻礙吧!無論你做了什麼決定,我肯定全力支持。永遠愛你~

Grace的麻麻
Grace的麻麻 2011-03-11 14:37:03 #1F

一語道不盡台灣許多主管有多機車

台灣人就不像國外能夠培養有能力的人

這種公司不多,應該只有百分之5而已!

共勉之吧! 你有碰過機車主管的經驗嗎?請分享阿!_1F_img_1

婉華 2
婉華 2 2011-03-11 15:41:23 #2F

to grace的麻麻,沒錯,在大大小小的公司,都有這樣的機車主管存在

Grace的麻麻
Grace的麻麻 2011-03-11 17:09:47 #3F

而且機車小主管上面還有機車大主管

管不完的機車,管不完事情!

住海邊的特別多,機車自然就少不了

每個主管都在比機車,不夠機車當不了主管!

句句不離主管兩字,可見台灣主管多可悲

人前人後不一樣,上面下面也不一樣! 你有碰過機車主管的經驗嗎?請分享阿!_3F_img_1

adsnew
小米劍齒虎
惡靈退散 2013-06-22 10:57:40 #4F

您是為人子女,未來有可能也成為人父母吧!請環顧圍繞在您身旁為您一一完成待辦事項的staff,不奢望能在完成任務後,能獲得您豎起拇指的肯定眼神或充滿善意的感謝,至少不是換來一頓痛斥或是厭惡的嘴臉,請不在同一陣線上拚命樹立自己的敵人,就為得鞏固主管顏面的尊嚴,我相信每一個人來此工作,不都是為了糊一口飯、養一家子或圓一夢想,且絕大多數的人都想將份內的工作都做好,不是嗎?有誰想要故意要做糟了,去討來一頓罵呢?請先自重吧!才能換得尊重。 給各讚 所有機車主管都要加強自己情緒管理 不要朝令夕改 剛愎自用

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走