緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小女生臉部外傷縫線的醫院,及續後處理~台南 ?

merlin
merlin 2011-02-24 15:27:22 版主 12K

請問有經驗的家長

1.請推薦臉部外傷縫線的醫院

2.傷疤的照顧 

事由~

上週小朋友在學校臉部受傷約2cm,一 時心慌帶到成大,本希望由整外的醫生處理 ,最後還是被轉到急診由外科醫生縫合6針,因為沒有經驗也不知急診醫生用的是什麼線。前天回整外門診拆線,醫生只說等傷口結珈掉了就貼紙膠(平常的那一種),一定會留疤。

因為醫生不太理人的樣子,所以關於美容膠及除疤凝膠的問題就問不出口了,最後好不容易問那留疤有沒有什麼樣的科別能夠處理,也只是淡淡的說沒有 ~~唉~~

更扯的是~之後我到門診醫療室問了護士,護士回答我是”小女生又在臉上還是貼美容膠~~~”更讓對醫生很不能諒解,如果是他家的千金他會那麼隨便嗎,就算這對他而言是小傷,不需要他這位大醫生處理,至少給我一個方向,我實在無法相信現在的科技無法處理這樣的疤痕。

剛看了另一 篇討論,如果因為縫合的細節沒注意而造成傷疤,我真的會很內疚。http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2664462&bid=4&r=45&page=1

ps~我沒有要攻擊該醫生的意思,只希望若經有此討論,而知道在台南有更適合的醫院可以處理,如果再有媽媽們遇到這樣的問題就 不需要再去受這種無奈的氣~

☆~迷漾~ ☆
☆~迷漾~ ☆ 2011-02-24 15:52:31 #1F

說真的,沒有經驗真的差很多...

一月份,我女兒額頭縫二針,當時根本不知道要自費請醫生縫美容針,現在已經一個多月了,那個疤還很明顯!!

會知道有自費美容針這種東西,是因為在隔一個月後,換兒子嘴唇撞裂縫二針,問了老公的朋友(消防隊)才知道的!!

可是也來不及了,我真的很懊惱,女兒的額頭真的讓我很難過,雖然有貼美容膠帶、也擦了除疤凝膠,但仍看不出有效果...

Amber
Amber 2011-02-24 16:01:20 #2F

我女兒是除夕夜跌倒,不過還好在下巴,也是掛急診縫三針,一直被我姊唸說,怎麼沒自費請整形外科縫,因為保險也有付,但我自已安慰說是在下巴,臉部看不到。

提供我的經驗,我們是縫完一週後拆線,拆線完醫生會問要不要自費買去疤膏,一條三千多吧,小小一條,我們買二條,因為當初老公臉上開刀縫三針,問長庚有沒有去疤膏,他說沒有,想想老公也這麼老了,不用管他,但這次問醫生(換別家醫院),醫生說六個月內還有救,所以買另一條給老公擦,離題了!

拆線完,護士馬上教我怎麼黏美容膠,怎麼上去疤膏,美容膠貼一週後,開始擦去疤膠,醫生也說一定會留疤,不過因為在下巴,正面看不到。

我姊的經驗是,車禍,也是小女孩,等傷口都好了!就事後去掛整形外科,請醫生評估狀況,她比較麻煩,傷口比較大,所以醫生說要等她大一點再作治療,現在她高一,臉上是近看才有,遠看是看不出來,但我姊也一直很自責,因為車子是她開的。

不過她是小時候處理過,現在還沒去作治療,說不定治療後就看不到。

cool mommy
cool mommy 2011-02-24 16:09:09 #3F

疤痕在臉上真的很麻煩呢!

之前我家哥哥跌倒撞到櫃子,額頭上破了很長一條傷,拉直大約快10公分呢!

送去急診室還好碰到好心醫生

他直接幫我們用美容針縫(以致大約縫了20多針)

拆線後我每天都幫他貼人工皮(矽膠片)

貼了大約三個月

現在兩年過去了疤已經淡到幾乎看不見

媽咪一定要很認真的貼美容膠保養復原妹妹的臉喔~

小孩復原能力很強疤一定會變淡的!

merlin
merlin 2011-02-25 09:14:54 #4F

請問樓上二位媽咪~~拆線後護士建議我要等結珈掉了才可以貼美容膠,你們一拆線就貼是因為傷口沒有結珈的問題嗎還是有結珈貼也沒關係呢~

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2011-02-25 09:43:58 #5F

我女兒小時候是因為疝氣問題開的刀.

當時是二側都開.所以各約有3cm的傷口.

用的是免拆的手術縫線.

術後我是用傷口專用的美容膠帶(3X.XM牌)

貼了5.6個月左右(也可降低傷口蟹足腫機率).

現在皮膚傷口平整.只有一條很淡的白色痕跡.

媽咪現在小心照料的話.應該可以避免留疤.

別太擔心了.希望妹妹傷口趕快好起來喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過