台灣麥克的經典音樂繪本,貴.....有這麼好嗎??

匿名
有這麼好嗎?? 2011-02-18 12:45:14 版主 84

厚...........

最近一直被麥克的業務員盧到不行

這一套在上星期的書展,賣26900元

30本書及32片CD

當然也有送一些其他的東西啦!

但也太貴吧!

我知道很多人買套書買到都放在那裡生灰塵

但請問有買的媽咪,買了真的有用到嗎??

效果很好嗎??

還是如同我說的,這樣的套書使用率都最後都很低呢??

(原作者於 2011-02-18 12:46:45 重新編輯過)

於2011-02-18 13:00:49 補充發言
業務員這幾天一直跟我洗腦 真快煩死了 之前有買另一套動動書,也是麥克的書 結果現在又來煩我,說什麼買這套音樂書 小朋友到小學就知道效果,懂的比別的小朋友多 還叫我分期,我還真的一度想要買下來呢 有經驗的媽媽,謝謝你們提供的經驗
德德跟萱萱的媽媽
德德的媽媽 2011-02-18 12:55:18 #1F

我買麥克童書兩套要4萬多一套英文跟一套童書沒有CD

而且有些書要等比較大才能看我兒子1歲11各月而已

有些童書沒看到就先收起來

我去問我妹說麥克的童書本來比較貴

我覺得你可以多問看看其他家跟價錢

我妹買另外家4套才3萬多

看來我買的比較貴

台灣麥克的經典音樂繪本有問過

真的很貴所以沒買

匿名
真的不要買 2011-02-18 12:55:36 #2F

我有一套台灣麥克的套書, 2萬多....幾乎是我剛出社會一個月的薪水

只有一句話 --> 後悔死了

幾乎沒看, 古銅頁面的印刷又要防潮, 不然頁跟頁會黏在一起

媽咪543
林家麻麻 2011-02-18 13:12:27 #3F

仿間很多的書只要用心跟孩子共讀,都一樣可以達到同樣的學習吸收效果,不一定昂貴的直銷套書,所以同樣要花一筆錢購書,我會去找賣童書的書商挑一些需要的給孩子,而且可以買更多本,給孩子更多刺激。

書買來是需要和孩子互動的,我家孩子在書的包圍下,很愛看書聽故事,親子共讀幾乎是我們家每天必做的事。

adsnew
huei
huei 2011-02-18 13:14:13 #4F

平均一本要896耶...有點貴哦!

我買其它出版社可以用光筆點讀的套書都沒那麼貴~

其實買啟思的就夠了~啟思的便宜很多說

~芮芮媽咪~
~芮芮媽咪~ 2011-02-18 13:24:43 #5F

書買這麼多本..

請問媽咪一定會一本一本不厭其煩的教導孩子嗎?

我教導我家寶貝的經驗..目前2歲1個月

我買繪本不買整套的..

一定事先挑其中1~2本書..

我認為孩子有興趣的圖片跟內容我才會買回去..

買回去後就要跟自己的寶貝玩書..

目前我家寶貝會唸床前明月光跟紅豆生南國這兩首詩他都會唸..

有的時候他還會唸繪本的故事給熊寶寶(娃娃)聽..

現在他比較喜歡畫畫...所以我就買彩筆跟空白紙給他玩..

書本並不是貴不貴 好不好的問題..而是我們有沒有那個空閒時間去教小孩

雖然說是教...其實也就是跟孩子玩...

現在我正在尋找教導孩子上廁所的繪本..

還有因為將要生二寶...所以也在找有關於手足兄弟內容的繪本..

每個孩子成長時候碰到的問題是不一樣的..

所以要依照她們的問題來替她們尋找答案..

像是如果小孩子怕黑不敢一個人睡..

這時候就可以找有相關性的繪本來教小朋友...

當然也要依照孩子的年齡來選擇唷~

以上的方法是我去上過一堂有關於如何幫孩子選擇繪本的課

老師所教導的方法

我也實際的用在我的孩子身上..

還真的有成效..分享給媽咪們知道..

德德跟萱萱的媽媽
德德的媽媽 2011-02-18 13:30:44 #6F

同意樓上媽咪說的

媽咪543
林家麻麻 2011-02-18 13:46:39 #7F

提供要買童書的媽咪一些選書的參考

http://ceag.phc.edu.tw/~nature/master/1/05/05-12.htm

匿名
巴特里 2011-02-18 14:15:56 #8F

看您的經濟能力吧

這套書我非常非常中意,我家孩子接受度也高

書還好,但是CD的部分他們很愛聽

我沒有買,我是偶然在圖書館看到借回家的

因為我家孩子非常喜歡古典音樂,配上故事還有音樂家的故事,他們愛死了

我在Y拍看過二手整套的,價格約五折上下,有興趣可以搜索看看

媽咪543
林家麻麻 2011-02-18 14:23:29 #9F

提供給芮芮媽咪參考

孩子學習上廁所的書有一本還不錯

我會用小馬桶--三之三

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010493096

可以引導小朋友珍惜兄弟姊妹情誼的繪本

(一)「大姊姊和小妹妹」(相互扶持),遠流。

(二)「小菲菲和新弟弟」(接納),和英。

(三)「班班的地盤」(接納),遠流。

(四)「最特別的東西」,台灣麥克。

(五)「小小大姊姊」,上誼。

(原作者於 2011-02-18 14:24:48 重新編輯過)

唉唷!心機女
唉唷!心機女 2011-02-18 14:30:12 #10F

小孩子小的時候,我也是囤書,囤了一箱又一箱的

以為將來會出現母慈子孝,和樂融融一起閱讀的畫面

還...弄了兩個書房,擺放這些貴三三的套書跟CD

後來~套書還在書架上,沒看的比看過的還要多

(X克、理X、格X、閣X、泛X、牛X、暢X.巧連X..唉~)

後來,孩子大了點陸陸續續的,我們從圖書館或書局搬回了

孩子自己更喜歡的書籍,看得更開心

再大一點,一起去欣賞表演、展覽、或旅遊~~

透過親身感受孩子學到的更多,就像孩子去看大英博物館展

就對希臘文化充滿興趣,看北美館的畫展,對畫家衍生情感

最近孩子看到新聞喬治亞芭蕾舞團妮娜的故事,他好有興趣

聽到廣播中相關的事情,還會提出來討論

我想這些學習都是可以在生活中就建立起來的

未必要透過貴的要死的套書,倘若你跟我一樣,

有點小懶,沒太多空閒去陪伴,那麼就再考慮吧~

訂購單要簽很簡單,但付錢時還是會有點小痛...

PS1:台灣麥X的書不錯,也很精緻。只是坊間有很多類似的

甚至有單行本,可以挑選較為有名的音樂家先做入門學習

孩子若真的很喜歡,再考慮整套亦可

PS2:對於書商,我來都跟他說...你也知道金融風暴嘛!

我被倒一堆,現在被我老公限制不准買.他會罵的..

唉~錢放自己的口袋,別人說什麼不要太被影響!

經驗來源:花過數十萬的虛假人-->我自己。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走