緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想問我這樣的條件申請低收可以嗎

我離婚了 目前沒工作在家帶2歲的小孩

我本身有殘障津貼 也有去申請單親特殊境遇緊急生活補助.子女生活津貼.

里幹事還在幫我申請弱勢兒童緊急生活補助.中低收入生活補助

我目前就是靠前夫每個月匯給我顧小孩的費用1萬及殘障補助 單親補助在生活

每個月約1萬初

小孩監護權在我這 我沒跟我爸媽同一戶籍也沒同一縣市

我爸他有房產

(1.2樓 1樓是店面租人 2樓則是住家

因為坪數還滿大的一層樓約有4.50坪左右加一加應有100坪) 存款 股票 我媽也領有殘障手冊 但她沒有津貼 因為我爸有財產.........

所以我不知道如果我去申請低收入會通過嗎

我之前想去申請煙品.18以下兒童健保 就因為我爸他有存款 股票所以我沒申請 因為健保局小姐說 這樣申請不出來 所以我沒有申請

我沒跟前夫同一戶籍 他自己獨立戶 我跟小孩一戶

薪水媽2
薪水媽2 2011-02-10 22:25:31 #1F

低收還要算

父母及兄弟姐妹的所得~

光看您父親有房子可能就難通過~

因為房子是以公告市值650萬以下~

存款是約60 萬

小禎的媽
小禎的媽 2011-02-10 22:29:56 #2F

不管是否同戶籍

父母都會被計入

牛牛
牛牛 2011-02-10 22:40:03 #3F

我跟你分享我的經驗

我去年夏天辦低收

我戶籍沒跟公婆爸媽

只有小孩先生

他們好像只會已婆家那邊財產為主

雖然還是要娘家爸媽的戶籍謄本

不過我辦過了

我娘家爸爸手上有兩間房子

我媽手上也有股票

但我公公有欠債

我記得他那時候好像有問我

我爸媽會不會給予金錢上的援助

我說不會 事實是不會

太年輕結婚所以吵架摟~

所以你的回答應該也是很重要的

以我看媽媽你的狀況

你們一戶只有你和小孩

收入也只有從你這裡

基本上應該是辦的過的

我都辦過了 不過是低收的第三類

就是只有小孩每個月2200

而且可申請福保

小孩最容易要看醫生了

不過如果他沒問也就不用提前夫每個月會給你錢的事了

希望對你有幫助摟~

(原作者於 2011-02-10 22:43:14 重新編輯過)

adsnew
小倪子
小倪子 2011-02-10 22:59:52 #4F

我現在正在辦理中..(不知能不能過)

因我跟你一樣娘家老爸房價超過..不過每個縣市不同喔!

1F說的是中低喔..現在新北市是不能超過350萬喔

妳中低收入生活補助和弱勢兒能通過..那去申請18歲免健保也能喔!煙捐也是..

old bone
noelle霓媽 2011-02-10 23:06:20 #5F

馬上關懷急難救助

http://www.moi.gov.tw/chi/chi_inforeport/inforeport_detail.aspx?sn=23&type_code=&pages=0

版媽的爸爸若有房產

可能申請低收入不太容易通過

申請低收入會查到祖父母那邊

(原作者於 2011-02-10 23:13:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招