緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小西
小西 2011-02-01 21:53:50 版主 469

現在正在看數位台的"爸媽冏很大"

針對他們今天的主題談話內容(現在在講過年吃什麼)

實在很想大聲告訴大家

當然整個過年有很多事可以讓人火大

但我最受不了的一件事就是不能吃年糕

沒結婚前在自己家過年

除一早上就可以吃到好吃的炸年糕當早餐

但婆家年糕要一路拜到初15才能下桌

那時候年糕"看起來"就不太...可以吃的樣子了啦!!

也不能拜的歸拜的 另外買的先吃....

啊~~我要年糕啊~~

(所以初二回到娘家第一件事就是吵要吃年糕...)

大家應該也有一些事是最受不了的吧?

不吐不快來分享吧~

R媽
R媽 2011-02-01 21:58:55 #1F

水果餅干糖果都要拜到十五

大年初一我們都回中部了

眼看著很大很漂亮很好吃的水果都不能吃也不能帶走

有一年我還特地買特選的水梨超大刻回去拜拜

連拿下來一顆都不行

所以以後回去都不想買水果了

金豬寶貝'媽
金豬寶貝'媽 2011-02-01 22:44:21 #2F

看到滿桌的雞,鴨牲禮才想吐,一隻隻都在比肥,要婆婆買小隻點還不行,神明都吃不膩嗎?有心拜才重要吧!真的看了胃都痛了!過年過節一定要這麼"搞剛"嗎?

pion
pion 2011-02-01 23:04:44 #3F

初二才能回娘家,

年夜當天被告誡不可以回娘家要等到初二。不然會對娘家不好。

adsnew
陽光沙灘仙人掌
~sammi媽咪~ 2011-02-01 23:31:09 #4F

我也一直認為年初二才能回娘家,

但我爸說,若除夕有回去就無禁忌了!!

不過,婆家除夕、初一都要拜拜,還是得等初二回娘家明正言順

morning
morning 2011-02-01 23:55:25 #5F

放鞭炮!厚!真的很討厭,小孩才睡著可以休息又要叫媽了!

萍兒
萍兒 2011-02-02 00:29:59 #6F

結婚17年,因為老公工作的關係

每年都是除夕回娘家過年,初二才回婆家

(算是很幸福啦~)

唯獨在家從不洗碗的我(老公&孩子們洗)

過年回婆家一大堆親戚來來去去的

洗碗的手幾乎沒有停過....

這時候我就會很開心說 "我是基督徒"

不用忍受這些奇怪ㄉ儀式~還可以天天開心+健康+快樂~ 呵呵

萱麻麻
萱麻麻 2011-02-02 00:41:22 #8F

還有那個長年菜..刈菜.....一定要煮那麼大鍋嗎...真是超大鍋...

每次從除夕開始吃到過年結束.....都還在耶.........

從鮮綠色變成暗綠色.....煮到變成咖啡色........還在桌上

我和阿嬤講....今年別煮那麼多...少量吃完...吃完再煮新的...

阿嬤說...一定要煮那麼大鍋....因為...是長年菜..........

昏倒..................

懶貓
懶貓 2011-02-02 00:45:26 #9F

我老公雖不是基督徒,但也覺得過年這些禮俗是無謂的,自尋煩惱。

他覺得很不能了解的是,為什麼很多媳婦很討厭拜拜,但是即使不跟婆婆住一起,還是得拜。為什麼很討厭大掃除,還是要大掃除。

我覺得是這樣耶。不想拜就不要拜呀。不想掃就不要掃。想拜想掃的人自己去。不要拖累別人。

好好地拋開那些繁文褥節,享受過年這個長假,把體力用來陪小朋友和家人,不是比較輕鬆愜意嘛?

梅梅媽咪
梅梅媽咪 2011-02-02 01:08:28 #10F

我最討厭過年打掃

每年打掃 都要和我老公吵架

我大掃除 他老是說弄的不夠乾淨

我索性不管了 嫌我弄不乾淨 自己去清

我不管了 他又話多 碎碎念 說我懶

每次都故意在我看電視的時候趴在地上用濕紙巾擦地板 真是恨死我了

潔癖到 秀逗

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走