緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你每天有多少時間能和孩子說話聊天看書?

小凡媽咪
小凡媽咪 2011-01-19 19:40:56 版主 126

扣掉睡覺、吃飯、洗澡……等拉拉雜雜的事情

你每天能有多少時間和孩子說話、聊天、親子閱讀?

來聊聊不同年齡的孩子和媽咪、爸比之間的互動吧!

216巷 ...
216巷 ... 2011-01-19 19:59:18 #1F

16:45 接到小孩, 在車上哇啦哇啦~

17:20 吃飯哇啦, 繼續下集...

18:30 洗好澡, 坐在三人書桌前(我和二小孩), 有事哇啦, 沒事各做各的(看書/寫功課/上網找資料/玩玩具/雜事).

21:30才可以看電視.

22:00 二小孩 kiss goodnight ~

--------------------------------------------------------->

第二天早上

06:50 ~ 07:15 新故事又開始......

( 年齡: 小五 和 小三 )

(原作者於 2011-01-19 20:00:54 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2011-01-19 20:03:29 #2F

看情況,

沒東西要趕, 閒的時候, 整天都和孩子一起玩,

有工作要忙, 沒空的時候, 白天至少1小時左右, 晚上吃飯時間到睡覺前都是,

小孩睡了再繼續趕工作~

接到小孩開始

小孩就講個不停到睡前

睡覺時也是一堆話

每次都要我大聲說該睡了吧

我家一個小三 一個中班

jessica~~~
cookie~~~ 2011-01-19 20:19:36 #4F

新年新希望..

希望一年最少要有一個月不要看到小孩,不要聽到小孩的聲音,最起碼要一個月...

還聊天看書...每天24小時陪小時是會把我逼瘋的一件事...

希望我能放假,不想24小時都看到小孩.........快要被小孩逼瘋了..還陪他看書,聊天.....唉........

昱齊的Na媽
昱齊的Na媽 2011-01-19 20:20:38 #5F

我家10m...全職媽媽

可能是因為我要訓練養成他的獨處習慣...沒有因為全職而一直陪著

而是,我覺得...孩子接收很多東西時,他需要獨處來消化吸收

獨立自主...我個人覺得,至少在我家是必須要有的基本配備

所以,大部分的時間...都是我在旁邊做事或是打電腦...看著他玩

等他有需要或是遇到困難時...我才會開口跟他對話...

雖然他的外星語我不懂...不過,至少他有表達的意願

大部分的時間...我都會碎念...外出時會介紹週遭的人事物

閱讀的時間...約是傍晚...會拿一些繪本跟說給他聽

不過,因為這時期的專注力有限...

所以,如果他肯靜下來看著書聽我說十分鐘...我就覺得很棒了

只能告訴自己...重質不重量啦!!

總不能硬是強迫他要看書吧...萬一弄巧成拙...給他壞印象...

之後要他喜歡讀書也難囉...

琳姆
就愛貓優優 2011-01-19 20:36:32 #6F

兒子已經7歲跟8歲了,二個都不用我陪。

現在的小孩很忙,早上六點45起床,吃早餐〈趕、忙〉7點半以前要到校,中午放學安親班接走,上安親班,晚上六點半去接,回到家都快7點了。

7點到家洗澡吃飯,就8點多了,九點睡覺。

放假一個看電視,一個玩電腦,下午去同學家玩,或去鄰居家。

有實會拿學校發的傳單,要我帶他出去玩。這次要我帶他們去看巧克力展,爸爸帶去月眉火龍展。

我們的互動大部分是一問一答的。

我:可以分享開心的事嗎?

兒子:媽媽先...

我:〈批哩啪拉說了一堆...〉

兒子:今天下課有玩球,很好玩〈沒了〉

.........〈安靜〉.........

或是兒子問

兒子:媽媽你看這個活動很好玩喔〈拿廣告單給我〉

我:喔!媽媽安排一下....

........〈安靜〉.........

我:有要媽媽陪你做什麼事嗎?

兒子:我下午2點有約某某來家裡玩,不用陪我了。

我感覺我兒子已經,完全不需要我了....

真不知該開心還是難過~

只是看他那麼獨立,我很欣慰。

虎馬琳
椒天椒 2011-01-19 21:19:28 #7F

形影不離

跟爸比時間不長

216巷 ...
216巷 ... 2011-01-19 22:01:41 #8F

5F +1

當年我也是這麼帶小孩的~

小凡媽咪
小凡媽咪 2011-01-19 23:08:15 #9F

6f 媽媽

我覺得我以後遇到的情形應該會和你一樣 = ="

兒子現在只要有小朋友和他玩~

完全不記得他是和媽媽出門的....

連回家都想要和其他小朋友回家了 >

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己