緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

以前..看到網路笑話..聯絡簿的威力在考驗家長的應變能力..

心裡總是暗暗慶幸..好加在我有開火..

要我半夜拿出3根小黃瓜..

還是找出幾支牙籤之類的..

應該還難不倒我..

不過..我也深深領悟--->下班回家第一件事就是拿起聯絡簿看清楚

趁著店家都還有營業..

該買的快去準備..

所以學習單出現的搜集幾種紙張..一堆樹葉..挑選卡片..

從來不會造成我的困擾

今天..我終於有機會見識到整死家長的作業..

一攤開回家功課..今日的作業是----->造紙!!!

我倒抽了一口氣..這是什麼鬼?!

是準備明日大家傳藝中心還是紙箱王見?

可是曾威威同學說的簡單..就是要我硬著頭皮做..

好吧..下令曾小威清空桌面..

我們按著步驟..開始努力吧..

1.拿出不要的紙張..撕碎泡水

這簡單..曾威威拿桌上的廣告單..電話帳單..亂撕亂揉..

撕了沒3張..開始越撕越大塊..

沒關係..搬出家用碎紙機代勞..

再挑了個小水桶..通通倒進去泡水

2.用果汁機把泡水紙打成紙漿

果汁機?!好加在..我是個賢良主婦..我可是有賢妻良母牌果汁機..

不然..我是要去哪裡生"跪夫人"出來打啊?

看著那一坨廢紙..要進果汁機裡攪成紙漿..

心一橫..眼一閉..丟吧!!

只是等會要用洗碗精大刷特刷我的果汁機了..

威威負責轉動果汁機..

把一堆碎紙打成灰糊糊的紙漿..

看起來..亂噁心一把的

(好啦..我承認..是我白目把報紙也丟進去一起打)

3.抄紙

"抄紙"就是..用一個木頭框框..裡面有很細很細的篩網..

再一大鍋紙漿裡..輕輕的撈出一層薄薄的漿..

這是一般家庭該有的配備嗎?????!!!!!!

總不能叫我去拆扇紗窗來用吧?!

靈機一動..拿了5個水槽濾網..疊在一起..

希望可以濾出一些紙漿來..

拿出烤盤紙(防沾黏)墊在桌上..

濾出的一坨灰糊糊的紙泥巴放中間..

再鋪上一層烤盤紙..

吩咐威威去找出他玩黏土的桿麵棍..

開始用力桿平..

我抄不出紙..桿出一張紙總行吧?!

東滾西滾..總算是被我們桿出一張厚紙板(1mm)

4.陰乾

這種陰雨綿綿的天氣..

我要到哪裡去陰乾啊?

我看..放到發霉會快些..="=

超沒耐心的我..決定用微波爐解決..

20秒..20秒..20秒..經過7749個20秒後..

終於有8成乾的再生紙出來了..

歐耶!!!!!!

跟威威說...我們要陰乾2天喔~~

禮拜一就可以交作業囉!!

雖然我心中幹聲連連..

可是..我也成功的造出一張紙了!!

我真是超人媽阿!!!(自得意滿中)

另外.."世"界第"一"的編輯大人們~~

拜託你們行行好..不要再整我們辛苦的家長好嗎?

萬能家長online..第一個任務達成...(苦笑)

-----------------------------------------

補充說明:威威今年5歲...大班 ="=

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2011-01-10 10:00:03 #1F

佩服佩服.....

我要記下版媽您的步驟--以備不時之需阿...

筱豫媽咪
筱豫媽咪 2011-01-10 10:05:17 #2F

我家妹妹小班 目前還不會有那麼機車的作業

我看等她上中班 我就要皮扒緊一點了

因為我沒有媽咪你那麼厲害啦

如果我家的有出這作業,我應該跟老師反應..

這根本是出給家長的作業 ...

不過版媽..你寫的很好笑 整死家長的作業_3F_img_1

萱&玟媽咪
萱&玟媽咪 2011-01-10 10:07:59 #4F

版媽..給妳拍拍手.

真強...

整死家長的作業_4F_img_1 整死家長的作業_4F_img_2 整死家長的作業_4F_img_3

Jenny
Jenny 2011-01-10 10:08:57 #5F

所謂 "造紙" 作業, 是要求家長一個晚上 "變出來" 嗎!?

如果是星期五出的星期一交的作業, 那還可以,

但這應該是小學生的作業, 由父母協助, 小學生自己完成;

若是要一個晚上變出來, 我會只拿相關書籍出來講解流程及製作由來,

然後拿一張 "再生紙" 給孩子帶去交差, 玩實驗, 放假天有空時再來~

我是MIMI
我是MIMI 2011-01-10 10:09:17 #6F

你們好強喔..

我很好奇你做的成品ㄋㄟ.

能不能拍出來讓我們瞧瞧阿..

紜&芸媽
紜&芸媽 2011-01-10 10:14:07 #7F

我女兒前陣子在學校也有做再生紙~好加里在不是回家作業

靚媽咪!!
勳媽咪!! 2011-01-10 10:14:43 #8F

我們家小朋友現在小班

目前覺得最難的一項作業叫「親子共讀」

就是每週會發一本繪本讓父母和小孩一起讀

讀完後寫下小朋友想和其他人分享的話和畫下最喜歡的內容

我們家小朋友每次問他想分享什麼

他只會說不知道,不然就胡說八道一通

這時後就要考驗父母的功力

如何把胡說八道寫成一段比較有意義的文字

所以最近一到周日晚上

我都要跟小朋友說

“要等爸爸寫完功課才可以玩玩具哦!!“

oh
oh 2011-01-10 10:33:31 #9F

哈哈哈~~~

我以前也有遇過,我女兒在讀幼稚園時,一學期就是不斷地叫家長,帶什麼食材.食物.

我很懷疑我繳的註冊費跟學費,到底做什麼用.讓我小孩有一天的某一餐要吃家長準備的食物.

要是半夜看到連絡簿,又要準備東西時,真得是很傻眼.

幸福家庭~
小胖豬~ 2011-01-10 10:47:25 #10F

如果我家的有出這作業,我應該跟老師反應..

這根本是出給家長的作業 ...

不過版媽..你寫的很好笑 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己