匿名
有關作保問題! 2010-12-14 10:24:23 版主 77

請問有因替人作保而背債的?

我爸就是因替朋友作保而背債…

而且還是二次,真不知他當時在想什麼!

那都是我們小時候的事了。

且事情的來龍去脈我們幾個小孩也不清楚,

因爸媽都不跟我們說明白,也許他們覺得多說無益吧。

但自從我們有記憶以來,

家裡的債務問題就一直籠罩著我們,

總覺得有一股揮之不去的陰霾…

因為聽我媽說好像到現在都在還利息而已,

我媽也都說的不清不楚…

可能也是她不太了解這方面的事,

而我們也不知要從何問起…

近日有看到「法律扶助會」的DM,

心中就生起不知這個機構能否幫助我們的念頭!

請問有人有過這種經驗?

匿名
不要當人呆 2010-12-14 11:18:26 #1F

老公~~~

之前幫家人作保

後來,房子被法拍後約5年

突然收到銀行來函要強扣1/3薪水

因為當初法拍的價錢不貸款金額

現在找不到借款人

(當初他家的人用別人的名義貸款的)

而且200多萬利滾利現在約500萬要還

而他家的人也不願出面還錢(悶,所以不要再當人呆了)

所以現在老公都不能用自己的名字工作了

因為會被強制扣薪.......

匿名
據我所知 2010-12-14 11:58:27 #2F

法扶是協助辦理更生..

如果你爸欠幾百萬的話.是可以去更生.反正現在信用也不好了~

因此更生後並不會有太大改變的

匿名
笨笨傻大姐mindy 2010-12-14 14:16:50 #3F

我媽...

幫人作保(買房子)

對方不付貸款

她自己的房子被拍賣

連帶我老家的房子(我媽名下)也被拍賣掉才還清她的房貸

(因..她有擴張房貸)

還好..

當時我己經買房子了

才沒輪落到"無家可歸"的地步>"<

不過...

我們也從70坪的大房子變成28坪的小房子

剛開始住時...

真的很不習慣>"<

從此..

我媽所有有關金錢&信用上的事

全都要經過我們姐弟們同意才能有任何動作

jecimay
jecimay 2010-12-14 15:58:02 #4F

幫推

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走