Cathy
Cathy 2010-12-14 03:53:31 版主 310

由於小孩肚子餓了,當時夢想館是離我最近的一個館區,

所以我前往夢想館的哺乳室

到了夢想館後,告知身著紫色上衣之工作人員我需要使用哺乳室

工作人員告知:夢想館的哺乳室只提供"正在夢想館內"參觀民眾使用

聽了這回答後,真的很傻眼

我質疑工作人員,花博所發的導覽地圖以及館內所設的地圖中,明確的標示夢想館內有哺乳室可供使用,且無條件之但書

但工作人員立即回嗆~~~小姐,請妳去上花博官網,有公告夢想館的哺乳室的使用規則!!

原來我花錢買票去參觀花博得受到這種鳥氣

要去參觀花博還得上網去查每一筆的花博公告

原來台北市政府鼓勵生育、及母乳宣導,

但就是用這種方式在"尊重"母乳媽媽

花博除了夢想館外,每個館區都很不錯

志工及服務人員都很nice

但,夢想館的工作人員就真不知在了不起個什麼勁

服務態度之惡劣真的無法用言語來形容

於2010-12-16 07:31:29 補充發言
Dear 各位媽媽, 根據投訴壹週刊後續狀況,記者鄭小姐來信告知 目前花博處理情況為: 花博發言人來電告知,指您有預約券卻不能入館哺乳, 工作人員處理太離譜,因此總部決定,無論有無券都可入館哺乳 事件至今 我當下前往服務台投訴及立即call out1999 至今都沒有一個回應 其實,本意並非只是要一個道歉 只是想反應這樣一個狀況而已 沒有記下當時的服務人員名字 那是因為,他們真的只是聽命於事的人 這是決策上的問題 問題的根源在於 決定不開放哺乳室卻又沒有提供充足的相關資訊 撇開情緒來看待事件 應該我想花博的確還有其檢討改善之空間吧 如今花博能針對這樣一個問題做出很正面的檢討及調整 受惠的人,並不是我一個人 而是,將來欲前往的媽媽們! 不管未來開不開放 都應該公開規定資訊,以免誤導民眾再發生類似的不快事件! 現在的花博調整的越來越好 體恤行動不便的老弱婦殘 不用再跑百米搶預約券 這些都是很正向的調整 相信日後,會越來越好的!
小豬仔兒
小豬仔兒 2010-12-14 09:40:11 #1F

也許真的是工作人員態度不好,但這規定的確是合理。

不然要是在外面排隊的民眾看到有人可以不用拿預約卷,直接進入,是不是也要上來說不公平(在不知其實是要使用哺乳室的情況下)?

我也曾是母乳媽媽,但我只會覺得是工作人員態度差,不是規定不合理。

oba
oba 2010-12-14 09:48:57 #2F

你應該問她那還有哪一間哺乳室離你最近且可無條件使用?

Joyce Tu
椒椒媽 2010-12-14 09:49:56 #3F

也許真的是工作人員態度不好,但這規定的確是合理。

不然要是在外面排隊的民眾看到有人可以不用拿預約卷,直接進入,是不是也要上來說不公平(在不知其實是要使用哺乳室的情況下)?

我也曾是母乳媽媽,但我只會覺得是工作人員態度差,不是規定不合理。

+1

要是有人用這種方法"順便"逛一下夢想館

不就對那些努力排隊的人更不公平了嗎?

所以真的只能說工作人員態度不夠親切

有待改善...

adsnew
我是小園丁
麥特媽 2010-12-14 09:51:23 #4F

這也是我去花博唯一覺得不ok的地方

而且我是第一週就去的 連志工都搞不清楚到底夢想館的哺乳室在那

一共問了三個人才知道答案

(是第一位志工找其他志工詢問 沒有要我自己想辦法)

但是想想 其實哺乳室是蠻多間也都乾淨就算了

(我回來後有到花博官網去留言 三天左右有收到回覆

可惜是亂碼 看嘸..)

Cathy
Cathy 2010-12-14 09:58:18 #5F

樓上的媽咪~~

我care的是"不合理"

您說的我也認同

但那就乾脆不要開放使用

請工作人員or志工將所有的地圖中的圖片給刪除掉

既然公開發放的導覽地圖簡介上有明示,那麼就該開放

(花博官網上也並未註明僅供夢想館參觀民眾使用之但書)

不該造成錯誤之指導,令人誤導

且,我並不是要入內參觀,當下也告知服務人員我已參觀過,但,

⋯⋯服務人員還是不准許入內使用,這就很過份

ps"當時夢想館內的哺乳室並無人使用及並非暫停使用中"

官網上並未說明夢想館哺乳室使用之規定唷!

公開網站及各大新聞都找不到此消息

.....誰知道是何時有這則規定??!!

實在太不合理!

(原作者於 2010-12-14 10:02:04 重新編輯過)

小心
小心 2010-12-14 10:08:09 #6F

媽咪

就像前面幾位媽咪說的

我覺得你的標題是不是可以改成

"夢想館的某位志工不友善之類的"

或請他們在官網上註明

~夢想館的哺乳室僅供夢想館內的遊客使用

因為

它這樣的規定

並沒有不合理

我自己也是餵母奶多年的媽媽(小女兒餵到兩歲半)

妹妹目前的兩歲女兒也還在餵母奶

我們都覺得花博在廁所.哺乳室和無障礙設施

都做得不錯的了

上星期六

我去看了大家夢寐以求的夢想館

是早上七點40分左右排的隊

九點開園後

還帶著兩個小孩衝進去續排(不過這週開始就不用這樣續排了)

結果

我們排到的時間已是晚上19:03的檔次

我如果沒記錯(因為兩個小孩都大到不喝母奶了)

夢想館的哺乳室是在進大門裡面

因此

它完全只是為了進入夢想館的媽媽而設的

(因此在地圖上會有哺乳室的標示)

對於志工來說

沒有預約券

沒有排隊就可以入內一窺一二

是沒有道理的(而且他們裡面的志工大多要輔助進入夢想館民眾使用夢想館的設施,不可能還要去留意哺乳室的媽媽)

倒是真要請他們在入口處標示註明才對啦

所以

請消消氣

我們上週五六去了趟花博

都覺得志工挺友善挺讚的

希望你不要因為某些志工而影響去花博的遊興 非常不友善的花博_6F_img_1

(原作者於 2010-12-14 10:16:32 重新編輯過)

F媽咪
F媽咪 2010-12-14 13:47:41 #7F

不合理

我會投訴

這對哺乳媽媽非常不友善

夢想館理面才多少人

比率相當不合理

如果怕順道溜進去參觀

那也是你自己要克服的問題

誰叫你的哺乳室要設在這裡

你都已經花門票進入當然有權利使用裡面的設施

大姐頭&老大
大姐頭&老大 2010-12-14 17:38:48 #8F

不合理+1

Mia and Tina媽咪
Tina寶貝 2010-12-14 23:22:50 #9F

不合理~

現在不是要鼓勵哺餵母乳~

我會去投訴~投訴到母乳協會

壞壞小天使
壞壞小天使 2010-12-15 01:00:52 #10F

不合理

我會投訴

這對哺乳媽媽非常不友善

夢想館理面才多少人

比率相當不合理

如果怕順道溜進去參觀

那也是你自己要克服的問題

誰叫你的哺乳室要設在這裡

你都已經花門票進入當然有權利使用裡面的設施

+1+1+1+1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過