孩子12/3發回來的聯絡簿有通知請家長注意

孩子若有發燒紅疹現象請通知老師

孩子和妹妹的女兒同班

所以我們討論後 12/6~7就請假沒去了...

12/8送孩子上學時 問老師才知道

班上有個孩子11/30腸病毒確診 隔日就沒來上學了~

妹妹的女兒12/7開始發燒

我們一直以為是吹到冷風的關係

到12/8確診腸病毒

我的孩子雖然沒有症狀 但為了避免在潛伏期造成他人傳染

12/9日就開始讓他請假不去了!!

但還是中了 唉~~~

12/10下午開始發燒 去醫院檢查 喉嚨出現水泡...

本以為學校可能要停課

所以直接通知老師

老師的回答是 2天有3人感染才要停課...

但我記得停課標準好像不是如此???

但又不知該如何跟老師說...

只是很耽心還在學校上課的孩子們...

老師說 我妹和我的孩子之前都跟得了腸病毒那位同學坐同桌

所以班上只有他們被傳染...

我心裡有很大的疑問 真是如此嗎?

其實我心裡是不大舒服的

班上有腸病毒發生 不是應該立即告知家長嗎?

因為腸病毒有潛伏期啊!!

萬一有人家裡有孕婦或是新生兒

沒有先行隔離不是很危險???

不知是不是我自己想太多~~~

老公說 算了...

但我實在一顆心懸在那裡

想著那些孩子還繼續上學 不知會不會擴大疫情??

腸病毒的停課標準到底是如何?

有人可以告訴我嗎??

(原作者於 2010-12-11 11:49:53 重新編輯過)

甲魚媽媽
甲魚媽媽 2010-12-11 14:58:54 #1F

我住台南市

我們這裡的國小是同一班

只要有2個人中

就要停課10天

瑋瑋の媽咪
瑋瑋の媽咪 2010-12-11 15:06:06 #2F

學校老師說

2天中有3個人同時中

才要停課...

比較疑惑的是

2個孩子都是在請假時間發病的...

但卻都是在校就感染...

甲魚媽媽
甲魚媽媽 2010-12-11 16:16:34 #3F

在家時發病

是因為有潛伏期啊!

所以

老師說

2天有3人感染才要停課

有奇怪唷!

adsnew
NINa798700
瑞辛 2010-12-11 16:22:40 #4F

親戚家小朋友是讀公幼,上星期停課,標準是有兩個孩子感染

過了三天,換親戚的孩子確診,連在家的弟弟也在隔天確診

而我家孩子則是在接觸病童後一個星期後才發作...

V小N
V小N 2010-12-12 00:05:32 #5F

err..我一直以為是3天裡面2個停課1個禮拜,321不是嗎? @_@

小生媽
小生媽 2011-01-13 07:42:38 #6F

版媽,至少妳孩子的老師有寫聯絡簿要你們注意小孩情況

我們讀的那間竟然還想隱瞞,一直到昨天讓我整個很不滿,氣炸了

我也想要確定腸病毒停課的標準,

昨天因為這事件,我兒子的幼稚園園長打電話來說要跟我商量一件事,

她一開口, 我就知道她要說什麼

起因是這月3號(禮拜一),因為今年冬天真的太冷了,

我都讓小孩睡久一點才去學校,這天出門前忘記吃心臟用藥,

就跟老師說,中午再帶藥過來給小孩吃,

就剛好看到怎麼有小孩在辦公室"隔離"

那小孩還坐我兒子隔壁一早上了,更不用說上禮拜還在潛伏期,

沒有症狀誰會注意,當下弄清楚情況後(同班就3個),就趕快帶小孩回家,

還有2個因為感冒住院,1班才16-17個學生,這是什麼情況 腸病毒停課標準???_6F_img_1

昨天園長說要商量事情,就是不要我們去幼稚園唸書了,連我兒子的老師也很錯鄂,

園長講的很好聽,說我兒子的身體狀況(因心臟病),她們可能無法完成家長給予的託付,是不是要再找更適合我兒子的幼稚園,

講這都是推脫之詞,我兒子都已經唸1年了,

重點是我必須1個禮拜載小孩3次去上語言治療,常會出現,比較可以知道園所的狀況

自己小孩的狀況也很注意,所以都會主動問老師班上小孩有無感冒之類,

我可以決定要不要讓小孩在家休息,必免被傳染,何況這次是腸病毒,

因為當下我有問園長妳們有沒有通報,她馬上跟我說,有有有,我們有通報,

騙*ㄟ,老師先跟我講完,我還同老師說妳要跟園長講,看她怎麼處理,

後來是有通報,但因為這樣,就把我小孩拒絕門外了 腸病毒停課標準???_6F_img_2,她怕我會跟其他家長講,難到不可以講嗎,不該講嗎??

那園長還跟老師說以後都不要跟家長講這種事,要隱瞞就對了,那些沒事的小孩,家長還是會帶到學校來

她的心態讓我覺得她只要賺錢而已,

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力