緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩目前2.8y

最近變的很歡很愛哭

不順他意就愛發脾氣

因為淺腹,所以哭太慘就會吐= =

最近晚上睡覺,半夜都會起來哭,是哭很久那種..

哭到我哄的都快發脾氣了= =

我也知道這階段的小孩都這樣

但是因為我要帶2個~所以感到好疲憊

好險老大今年上中班了,所以白天我會輕鬆一點

但是老二真的讓我很傷腦筋,狀況也很多

有帶去收驚,但並沒有很大的改善..

說真的~老二真的好難帶..還是老大當初太好帶了?!

記得當初老大這年紀都是一覺到天量的>0<

老二剛出生的時候,算命的有說他不好帶,所以還認了乾媽乾爹

但我是不太信這套的~現在想想還真的咧(碰巧嗎?)

好累好累,我又是全職媽咪,老二只黏我不黏老公

(老公都不幫忙帶也有差吧)

搞的我身心俱疲,睡也睡不好,真的快得躁鬱症了

看來我的EQ要多磨鍊了...

於2010-12-09 10:51:24 補充發言
謝謝各位媽咪的分享 DD半夜會醒,幾乎都是"癢"醒或是"熱"醒的 因為DD有異位性皮膚炎,所以從小就不好照料~ 想不到跟我一樣情形的媽咪那麼多 有時候我也在想這種日子還要過多久?! 但我還是很珍惜跟小孩的相處時間 畢竟小孩的童年只有一次,當媽咪的能夠參予,感到很開心 大家一起共勉之 PS:我倆個寶貝都是男生,跟牛一樣,所以帶起來好累~哈
annie
annie 2010-12-09 10:36:23 #1F

同感~~我老二2.4,,從出生到現在就很難帶,在加上異位性皮膚炎,所以我生這老二等於是新手媽咪= ="我也帶的很煩,

老大小二,每天都要我壓著寫功課,我不在旁邊他就不寫,但我在旁邊老二就會在旁邊鬧,,所以每天的戲碼就是,老大追老二要回鉛筆!擦子.課本之類~

唉~這種日子我還要過多久~ 帶小孩帶的好累_1F_img_1

樂媽咪
樂媽咪 2010-12-09 10:37:34 #2F

看看這篇文章吧

或許轉變一下心境

教孩子情緒管理--洪蘭

http://parenting.cw.com.tw/blog/blogDocDetail.do?blogDocId=141

kenny
kenny 2010-12-09 10:38:53 #3F

半夜會哭要先研究他到底為何而哭

其實小孩半夜哭...一定都有他的原因

例如:冷,熱,餓,被蚊子咬,肚子不舒服....等問題

我想排除了不舒服的地方

就會很好睡

至於白天鬧脾氣的問題

只能慢慢好好教

沒有甚麼快速的解決方式

抓到了小孩的氣質

才能帶得順利

我家也是兩隻

一隻大班....一隻2.4y

也是我自己一個人帶....老公在大陸....

共勉之

Q妹寶貝
惞惞 2010-12-09 10:39:06 #4F

哇~~你跟我一樣ㄟ~我老大是女生~現在4歲也讀中班~

老大小時候很好帶~只有小的(男)3歲~很歡~又愛吃醋~~

也都找我不找他爸~真很累~

只有白天姐姐去上學他有比較安份點~等姐姐下課又要玩又要吵~

每天都是發脾氣

蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2010-12-09 10:56:26 #5F

我女兒最近也這樣耶..半夜都爬起來哭..平時也變得愛哭..可能在幼稚園學回來的,不順她的意就用哭的..有夠煩的!

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-12-09 11:08:51 #6F

半夜會哭要先研究他到底為何而哭

其實小孩半夜哭...一定都有他的原因

例如:冷,熱,餓,被蚊子咬,肚子不舒服....等問題

我想排除了不舒服的地方

就會很好睡

至於白天鬧脾氣的問題

只能慢慢好好教

沒有甚麼快速的解決方式

抓到了小孩的氣質

才能帶得順利

+1

我家現在老大(dd)2y10m老二(mm)1y8m

也是老二較令人頭痛

老二也是過敏體質,除了吃的會過敏,太熱也會

一癢起來也是哭鬧不停

脾氣比起老大來也是硬了許多

只能用耐心跟他耗

加上儘量讓他保持身體舒爽,脾氣也會較溫和一點

壞脾氣只好用時間來慢慢改進了

kenny
kenny 2010-12-09 22:07:55 #7F

既然知道是癢醒或熱醒

那就症狀改善就好了阿

熱就穿少一點

癢就擦藥

我家弟弟也是過敏體質

動不動也是這裡癢那裏癢的

被蚊子咬...抓一抓就變蜂窩性組織炎

所以看到紅紅腫腫就要很小心

馬上就要擦藥讓它消腫

不然很麻煩...發燒還會筋攣....

...

所以若是這種天臉上一定要保養

身上若易較乾的也要擦

若已紅腫了

就先擦個幾天藥

好了就要勤擦乳液保養

不要不擦藥...就認為會自己好

那只是折磨小孩折磨大人

反正藥也不是長期擦...不會怎麼樣的....

毆毆
毆毆 2018-10-09 14:22:31 #8F

唉~我才帶一個兩歲初就氣pupu了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己