我只有高中畢業~~

我很擔心以後小孩會在意我的學歷

有媽咪跟我一樣的嗎

於2010-12-07 14:15:56 補充發言
to各位媽咪們: 因為我老公他後來跟我坦承說他其實很在意我只有高職畢業.... 可是我的證照不少~我也是覺得有證照加持較重要... 但聽到我老公都這樣說了~我有點...
煦煦❤
煦煦❤ 2010-12-07 01:51:33 #1F

何必擔心?

學歷不能代表一個人

學歷高人品不好有什麼用

活到老學到老

隨時補充知識更新資訊這才重要吧

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-12-07 02:12:53 #2F

為什麼要在意

妳應該是要教導好孩子...

如果他會在意~

代表妳教錯了~讓他價值觀有問題

妳是他媽媽~妳都先看輕自己了

要如何教好孩子

我媽~我婆婆~也都只有國小畢業

那又怎樣...

911媽咪
911媽咪 2010-12-07 02:14:39 #3F

我會耶...

因我也是..專科沒拿到畢業證書

是我一直以來的遺憾!(當年家裡出了一些事,休學工作賺錢去)

一直到現在,想要等2個小孩再大一些,

之後再去念...把文憑補回來!

雖然老公反對,因他覺得反而花那一些學費,

不如去考執照更有利!

但我仍還是堅持!

一定要把這個缺齊,

不然以後小孩在填父母親資料,

同學們都填大學以上學歷,而我的小孩卻寫高中

若回來問我的話...我想我應該會更難過吧!!

ㄚ不
ㄚ不 2010-12-07 02:25:17 #4F

我在意學歷是為了找工作上~

不會因為怕小孩知道我的學歷問題~

我姐妹们.也不會因為我爸媽學歷低~

看不起父母~

因為長輩的付出~更對父母的尊敬!

(原作者於 2010-12-07 02:25:42 重新編輯過)

Andy
Andy 2010-12-07 02:50:20 #5F

那現在好好充實自己, 和小朋友一起讀書. 你進修, 他們看著就會學你活到老, 學到老.

BETTY LEE
BETTY LEE 2010-12-07 06:30:15 #6F

不會~

那就更要勉勵小朋友引以為戒,

不要像自己一樣學歷不高,

找不到比較好的工作和待遇,

不過現在滿街的大學學生也都待業中,

最重要的是培養小孩的一技之長,

調整心態,不要跟社會脫節吧~

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-12-07 06:54:02 #7F

學歷只對陌生人有用

柚窩
綺~翰之窩 2010-12-07 08:09:03 #8F

是媽咪想太多,,

還是我不會想...

我現在反而以我高職的學歷,,去激勵小朋友一定會繼續讀下去,

別像媽一樣,,只有高職學歷,,找工作,也無法找好一點的工作,

所以,,我在孩子面前,,從不認為這學歷有多丟臉...

猴子娘
猴子娘 2010-12-07 08:18:21 #9F

你就說你有媽媽證書阿

這張證書不是隨便什麼人都有的ㄋㄟ

而且要花好多心力跟時間

不過親愛的媽媽 你要對你的孩子有信心啦 他是你生的你教的 你覺

得他會嫌棄你嗎

小孩不會在意

但是公婆 老公 婆家親戚 可能就會在意

我父母都國中畢業還能養活4個小孩上大學

超棒的~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力