請問有多囊及吃肌醇習慣的媽咪

so funny
so funny 2010-12-05 20:42:57 版主 13K

最近剛買了肌醇

我有多囊平常有在吃醫生開的降血糖藥

偶而還有吃中藥保養

我只知道先吃西藥1小時後再吃中藥

現在又多了肌醇

請問該怎麼吃呢?

經期來時可以吃嗎?

可以每天吃嗎?

於2010-12-06 13:58:43 補充發言
謝謝各位的熱情解說 所以肌醇是飯後吃較好嗎? 原來肌醇還有解便秘的功效阿 這我就有需要了[icon:17] 我現在一天得吃降血糖、葉酸 現在又加上肌醇、蔓越莓 這樣應該沒關係吧
Karen
Karen 2010-12-05 22:33:48 #1F

我是每天吃二顆,就把它當健康食品吃

漾
2010-12-06 07:59:56 #2F

我也是每天吃2顆+葉酸..就跟降血糖藥一起吃囉!

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-12-06 09:14:23 #3F

我沒有多囊

吃肌醇是為了可以增進卵子的品質

我上網查了一下

肌醇還可以幫助便祕

而且對毛髮生長、脂肪、膽固醇代謝都很重要

可以每天吃

但腎衰竭者不可以吃肌醇

Lynn(琳)
Lynn(琳) 2010-12-06 11:10:01 #4F

我目前也有吃肌醇,但聽說不是當下吃那個月就有效果,通常是吃的開始三個月後,因為精卵生成一批都是需要三個月的。

肌醇可以每天吃1~2顆,一顆的單位約500mg,其實一天1顆的量應該就可以了,除非真的是卵品質很差…

月經來也可以吃,然後好像吃到危險期就不要吃,等下一個月經週期來再開始吃,其實每天吃好像也可以,我不知道是不是已經吃了肌醇將近兩星期半個月了,卵品質如何還不知道,但真的不便秘的感覺耶!其實我算是容易便秘的的,結果現在嗯嗯時都是軟便,真不知是不是肌醇附加價值。

MY MI
MY MI 2010-12-06 12:41:45 #5F

我有多囊性 只有吃一次的排卵藥 可是覺得吃排卵藥對身體不好 就買了人家推薦的 肌醇+葉酸和聖潔莓吃 我有寫信給客服的人 問我能不能停掉排卵藥 只吃這兩樣保建品 他們回信說可以耶~我現在也才吃一個多月 mc一直不正常 上次吃排卵藥 好像10幾天就來了 這次沒吃 看看會不會來~不然我是覺得 保建品感覺是比排卵藥建康多了 但效果還得觀查

MY MI
MY MI 2010-12-06 12:41:50 #6F

我有多囊性 只有吃一次的排卵藥 可是覺得吃排卵藥對身體不好 就買了人家推薦的 肌醇+葉酸和聖潔莓吃 我有寫信給客服的人 問我能不能停掉排卵藥 只吃這兩樣保建品 他們回信說可以耶~我現在也才吃一個多月 mc一直不正常 上次吃排卵藥 好像10幾天就來了 這次沒吃 看看會不會來~不然我是覺得 保建品感覺是比排卵藥建康多了 但效果還得觀查

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-12-06 13:26:55 #7F

Lynn(琳) :

我就是因為妳建議我吃肌醇

我才上網找了關於肌醇的資料

今天我開始吃了

早上空腹吃一顆

中午開始想吐

晚上我就飯後一顆

但還是有點不舒服

那A安ㄋㄟ? 請問有多囊及吃肌醇習慣的媽咪_7F_img_1

有人也會這樣嗎?

so funny
so funny 2010-12-06 13:58:02 #8F

謝謝各位的熱情解說

所以肌醇是飯後吃較好嗎?

原來肌醇還有解便秘的功效阿

這我就有需要了 請問有多囊及吃肌醇習慣的媽咪_8F_img_1

我現在一天得吃降血糖、葉酸

現在又加上肌醇、蔓越莓

這樣應該沒關係吧

華妹..
華妹.. 2010-12-06 16:05:47 #9F

最近發現我有多囊

週期35~40天左右

mc乾淨開始吃

肌醇吃一星期左右了

沒有其他奇怪的副作用

我的吃法

早空腹一顆

睡前一顆

打算吃到量到高溫時停吃

Lynn(琳)
Lynn(琳) 2010-12-06 16:23:11 #10F

waiting小兔仔

每個人吃肌醇的反應不同,較敏感的有人真的有像你這樣的症狀,之前好像有一個媽咪po文說過,好像建議說晚上吃是吧?有點忘了實際內容。

不過我通常都是早餐飯後吃,維他命可以的話盡量都飯後。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己