北高雄中年級課後學伴招募

monica
monica 2010-11-26 09:21:15 版主 237

我們是一群小三的家長

目前成員有4個

我們在民族路大樂附近有個上課地點

上課內容有1.科學實驗,時間週一下午4:30-6:00

2.動力機械,時間週五下午2:00-4:00

3.作文,時間週三下午2:00-4:00

原本有六個成員,一個剛開始生病沒加入,最近一個因為時間安排退出

這麼優的小團體,我們希望能繼續運作下去

如果你有意願

我以一個家長(我是職業婦女)的身份

先給大家建議

1. 學區或住家最好是莊敬,新上,以鄰上課地點大樂附近為優,其實正確地點大概在天天新黃昏市場,以免日後接送久了,苦不堪言就無法持續。(目前我們也有龍華的,這兩位的家長真的辛苦了,也謝謝他們的堅持)當然我個人鼓勵共乘制,如果OK,有一兩次的接送可彼此分攤,目前也有。

2.師資很優,包含曾於國小資優班的任教老師,研究所。國小資優班擔任外聘老師,大學。 國小教師,研究所。不過,所上的課程當然不是學校要考的,所以如果,孩子已經在英文,數學與其他才藝上忙得不可開交,建議你在考慮,免得孩子分身乏術。

3.目前場地是由其中一位熱心的家長提供,不收場地費,實在很感恩,所以每個月交的學費,都是家長可負擔的。

最後,我代表這個小團體發言:

如果你的小朋友中年級(三年級當然最符合我們的需求),但四年級我們也收,你認同我們提出的理念,歡迎加入,我們希望總成員控制在6-7名以內 ,以維持教學品質。小朋友彼此也成為好朋友,家長也多結了一份善緣,有需要的,幫我推吧!

留言者可統一寫在此討論版,等我彙整後,會再與有意願的人面談。

於2010-11-29 08:38:13 補充發言
花花媽媽 哈哈!原來你看到這個留言啦! 如果你們家小妹回去睡午覺後感到無聊,在讓他來上個一兩節吧! 花花媽媽可是最辛苦的媽媽! 從福的山的國小來的!
糖糖甜心
糖糖甜心 2010-11-26 10:50:13 #1F

好可惜~

我們是小三~

也在找像妳們這樣有共同觀念的小團體~

但是可惜的是我們在陽明學區~

不在妳們規劃的學區內~

花花
花花 2010-11-27 15:55:12 #2F

推~~我就是那個因為時間的因素不得不退出的家長,

經過這段時間的學習與相處,真的獲益不少

我女兒在這個團體中所學的是超乎我的預期的

尤其在這個團體中的小朋友及家長都是超優質的

唉呀!越寫越捨不得了.....

媽咪妳好,我家老大是鼎金國小三年級的,因為沒上安親班,學校功課也很少,只有每個星期二和五到佳音去補英文,其他時間都看他閒閒沒事做,我想要了解一下收費還有上課的方式,還有就是您列的三項課程,都是要上的科目嗎?還是要選其中幾樣呢?謝謝

adsnew
monica
monica 2010-11-29 08:35:32 #4F

上課收費以講師費除以上課學生人數,若以5個小朋友計算,大約三科一個月加總2000元左右,若遇到一個月有五個星期,大概2500元左右,當然,人數若到6-7人,一個月只要1500左右。

基本上我們希望你三科都參加,因為師資都很好,若真的不行,再面議了。

Joyce
Joyce 2010-12-02 09:03:55 #5F

我們家弟弟也是團體中的一份子,

除了在團體中學到的內容以外,

他和其他小朋友都成了好朋友、好玩伴,這一點是很寶貴的!

畢竟少子化的結果,讓孩子們能互動的同儕變少了…

我們這個團體很單純,只是想讓小朋友有個快樂的學習空間和環境,

期待有志一同的媽咪們一起加入哦!

另外,花花媽媽,

我也很捨不得你啦!歡迎你隨時帶妹妹回歸我們的懷抱哦!^^

monica
monica 2010-12-17 13:27:56 #6F

再推一次

目前還可再收一個名額 男女皆可 目前已有2女3男

如果你寒假後才要加入 也可以

寒假期間我們休息

我看到孩子在這3項才藝上是潛移默化的

有興趣的就加入吧

GIGI
GIGI 2010-12-19 01:38:42 #7F

ㄚ阿阿~

我們家的波波也好想參加喔

可惜我們在新的光的

也無法接送><

米魯媽媽
米魯媽媽 2010-12-19 10:44:15 #8F

推~~

熊二
熊二 2010-12-20 10:53:01 #9F

星期五我們才有空,可以只參加一堂課嗎?

潘潘
潘潘 2010-12-20 15:35:05 #10F

推~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過