參觀花博的一些問題 請了解的媽咪釋疑~

欣欣媽
NINI媽^^ 2010-11-17 07:34:05 版主 93

爬了一些文還是不太明白

想問去過的媽咪們以下的問題

1.如果只有一天的時間 可帶孩子(1.7Y)去 那個館比較適合呢?

2.每個館都有星光票嗎? 那個館晚上看比較好看?

3.為什麼需要預約券呢?是入館後再去排嗎?會不會很難排?

4.最近假日人很多嗎?

先謝謝好心解答的媽咪~

(原作者於 2010-11-17 07:50:50 重新編輯過)

夢想媽媽
夢想媽媽 2010-11-17 07:53:19 #1F

1.若要參觀館,就去排人潮還算有在移動的館其實都可以,因為各有看頭.其實外頭的花花草草就蠻漂亮的了...

2.星光票是指入花博園區而言,熱門的館會有晚上的時間,但通常預約票會上午就被拿完(甚至開園半小時內),流行館可以晚上去看,感受燈光的美.

3.預約券是指五個需排隊先領票的館(夢想館.真相館.名人館.故事館....另外一個好像是養生館),等預約券上的時間到之前的10分鐘再回到展館前即可入場.通常很夯的館,要一開園就去領券(有可能拿到的是下午或傍晚的券,但至少還能入館),才不會無預約券可入館參觀.

4.假日是全家出遊的時間,平日則會遇到台北市學生的戶外教學,但比起假日,平日的人還會少一些.

U豆
U豆 2010-11-17 09:39:18 #2F

09:00開園

08:00去排隊拿預約票?

還是必須等09:00開園後再到預約館那裡排隊?

如果 我要去夢想館

那麼要到夢想館前預約還是售票口就可以排預約票了

請問知情的媽媽們~

謝謝!

珍有意思
J-J媽咪 2010-11-17 09:54:16 #3F

請問

它有好幾個園區,一個園區大約可逛多久??

一天是不是無法全逛完?

U豆
U豆 2010-11-17 22:13:43 #4F

去過的媽媽們~

請協助解疑~

謝謝!

柚子皮
小皮&小柚媽 2010-11-17 22:59:42 #5F

先在新生園區購票窗口買票

入口閘道排隊進場

9:00入園後再到夢想館排預約券

夢想媽媽
夢想媽媽 2010-11-18 09:08:30 #6F

共四個園區,如果沒有進館,

如果走馬看花,

如果撘接駁車往返各園區,

四個園區要說都走到是沒問題的.

(我做過這種事,但腿有要斷掉的感覺)

大部分搭大眾運輸系統的人都從圓山園區進比較多(交通方便),

所以有的人從圓山園區再走到美術園區就沒力了...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過