現在已經進入冬天了..我家兒子在睡覺又很喜歡踢被

真的很傷腦筋也.有時半夜都還要一直幫他蓋個2.3次被子

媽咪們的怎麼辦呢?

[我家兒子4歲]

寧寧寶貝滴媽咪
寧寧寶滴媽咪 2010-11-16 13:59:09 #1F

買防踢被阿

有冬天用厚一點的

SassyMa
SassyMa 2010-11-16 14:00:17 #2F

1.穿防踢背心

2.開暖氣訂恆溫

3.用長一點的被子捲在他身上(肚圍的意思)

*盤泥*
*盤泥* 2010-11-16 14:01:32 #3F

買防踢睡袍(網路很多)

我家小鬼一年四季都不蓋被子

半夜一蓋上去

一分鐘內踢掉

屢試不爽

冬天就穿睡袍

再冷就加包肚圍穿襪子

不要蓋到腳就不會踢被了

被子只要蓋肚子,這樣就踢不到了

我家兩個,只要被子蓋到腳,不消多久被子就被踢掉了

所以冬天時穿背心式睡袋,露出腳腳

寒流來時,穿襪子+肚圍+睡袋

木綿花
Carry 媽 2010-11-16 14:21:28 #5F

我也有這困擾.....

Q貝ㄟ老母
QQ貝ㄟ娘 2010-11-16 14:22:39 #6F

我女兒連只蓋肚子都可以將被子踢到床下 小孩睡覺愛

所以冬天沒那麼冷時,我是幫她用肚圍+防踢背心

寒流或是氣溫較低時,我是幫她用肚圍+防踢背心+防踢睡袋

當然睡衣也是依溫度來決定厚薄

冬天我都是會幫女兒穿襪子睡覺

(原作者於 2010-11-16 14:24:46 重新編輯過)

Eddie ma
Eddie ma 2010-11-16 14:24:28 #7F

這個問題我也困擾很久了

後來今年冬天開始穿連身衣(小寶寶的連身衣)

我兒子很愛 我就很放心 而且還有包到腳的

我兒子六歲

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2010-11-16 14:30:11 #8F

我女兒也很會踢被,所以一直在生病吃藥,

之前用小肚圍半夜他會自己扯掉把棉被踢掉,

後來買了防踢被心還是左右兩邊裝拉鍊包腳的,

有次他熱到受不了又打不開猛踢之下把拉鍊踢壞了,

只剩另ㄧ邊拉鍊可用另ㄧ邊縫上魔鬼氈,

睡覺時穿上這件再加上秋被,

入睡後ㄧ段時間脖子都是汗半夜又踢掉被子把魔鬼氈拉開還把睡衣拉開到ㄋㄟㄋㄟ處! 小孩睡覺愛

也曾用一條繩子 把棉被綁住半夜ㄧ樣自己打開踢掉棉被,

我若是半夢半醒就會一直起來幫他蓋棉被,

有時睡死了孩子就是光溜溜,

所以孩子最近也ㄧ直在生病中,

我自己超怕冷孩子的體溫跟我差好多,蓋秋被還滿身汗(我蓋冬天羊毛被)

有沒有更好的方法防小人感冒ㄚ?

寶貝凱
寶貝凱 2010-11-16 17:35:47 #9F

防踢背心或肚圍.....

但在我家,雖然肚圍各種尺寸都買了,卻沒什麼用到,因小朋友不喜歡用,反倒是防踢背心從小班幼稚園一直到現在小三還在穿(因我很小氣,一開始就買最大件的^^)只不過比較短了點,但該圍到地方還是有圍到......而且平時也可當居家背心穿,因我家小朋友很怕熱,所以除非寒流來襲,否則很少會穿著睡覺,常睡到一半就因為出汗被我脫了.....

臭小子的媽
臭小子的媽 2010-11-16 17:43:32 #10F

肚圍....而且從3T穿到現在9T還沒壞...

我自己也會穿...有時冬天不想穿厚厚的就用這個來保暖...

真是超好用的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過