滿庭芳園
bjlady 2010-11-12 00:16:55 版主 440

我家寶寶是6月出生的,已經滿5個月了

但可能是體重過重(快10公斤),我看她一點翻身的意愿都無

請問其他在6月出生的寶寶們現在都會翻身了嗎?

小小阿吉
小小阿吉 2010-11-12 00:22:50 #1F

我家DD在6/16出生,11月2日已經會翻身了,昨天可以翻滾一圈半,現在讓我很擔心,床上都要墊很多枕頭>"<

小宓
小宓 2010-11-12 00:26:37 #2F

我家妹妹6/6號出生,10/10號左右會翻身

閒不住的保媽
哲娘 2010-11-12 00:36:55 #3F

哇~快10kg

健康寶寶一枚喔!

別擔心啦!

才快5個月而已

屬正常範圍

現在不會

不表示以後不會

今天不翻

或許明.後天就翻啦!

多給予刺激及協助即可

貓仔 2
貓仔 2 2010-11-12 00:45:05 #4F

哇~是個健康寶寶喔!(10公斤)

我們家也是六月生的,九月就會翻了

可能是太小隻了,不到七公斤~

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2010-11-12 00:50:42 #5F

好羨慕喔!!我家MM一歲才終於破10...>""<

媽媽可以在寶寶四周放一些好玩的東西.誘惑他翻身!

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2010-11-12 01:10:27 #6F

版媽別擔心,寶寶想要翻身,自然就會了,可能他現在還不想翻,有的是因為體重太重,他懶得翻哦~~

像我一位朋友的兒子,也是被養的胖胖的,到了一歲多,還不會爬,用東西去逗他,他也不為所動,但不久之後,他自已也就爬了,所以要看小孩本身,所以版媽不要過於擔心哦^^

大力媽媽
大力媽媽 2010-11-12 01:27:14 #7F

我有個朋友的寶寶,六個多月時10公斤,他說他的寶寶好像是太重翻不動,所以不想翻耶。小孩子現在三歲了!!

乳液香香
乳液香香 2010-11-12 01:42:35 #8F

我妹妹是6/14生的,可能也太重了,現在9公斤左右吧,到現在也不太會翻

偶爾上半身會轉,但下半身還是不太動吔

小瑪
小瑪 2010-11-12 09:12:39 #9F

跟體重有關嗎??

我個人是覺得跟孩子個性還有大人是不是有協助他練習比較有關

我兒子四個月就學會翻身,體重問題,他是一路都被醫生講要減餐的體重

兩個半月就超過七公斤,後來緩下來,現在五個多月是9公斤多。

不過他翻身翻得很靈敏,也很愛翻,一開始他翻過去手會壓在身體下面,我就幫助他練習把手舉高再翻身,練了幾次,他就自己翻過去手會自動變成撐住的姿勢,不會手卡住在那動彈不得。

每次翻身過去撐起來他就開始自己很happy,好像完成了甚麼事情一樣,但是會翻身之後要煩惱的是,一放下,轉個頭他就翻身了,不要三秒,很怕哪天掉到地上,所以放沙發上或者放床上都得先拿個東西擋住。

(原作者於 2010-11-12 09:14:52 重新編輯過)

什麼樣的人都有
愛吃水果 2010-11-12 09:36:46 #10F

我家兒子也是6月生的,

體重是8公斤多,前兩個禮拜一直在作翻的預備動作,

感覺快翻了,

結果就在前天做了第一次的翻身...^^

不過我婆婆是說最好是不要太早學會翻,

會比較危險,

所以現在我門都隨時在我兒子的身邊~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過