媽咪們,請注意,買起司cheese要注意含防腐劑

小Mo
小Mo 2010-11-03 12:27:05 版主 5017

前陣子,我被公婆糾正一件事情, 公公說,起司片不要買因為有含防腐劑!

我聽了簡直不敢相信,拿包裝來看, 天呀!!!!! 包裝上的說明 真的寫著 成分中 有 防腐劑!! 看到我都快要昏倒了!

我們吃的是很有名氣的 芝x樂 的起司片耶! 大賣場,百貨公司 到處都在賣呀! 那種很普遍的起司片呀!!!!!

居然大喇喇的寫著防腐劑三個字!!!!!

我一直認為起司是發酵的東西 營養天然! (國外的起司都還有直接賣發霉的那種哩!) 沒想到........

各位媽咪在選購 起司片的時候 一定要小心的 注意看一下 說明的部分!

因為字很小 其實大家也很少去注意!

我後來又去大賣場找! 我發現 連 安x, x佳 的也是有防腐劑哩!

我順便看了奶油 (因為有時候會用奶油煎牛肉)! 也是有含防腐劑耶!

找了半天! 是有找到不含防腐劑的起司片啦! 不知名的日本牌子!

不敢相信,連一些罐頭 泡麵 都會特別強調 不含防腐劑!!!!!

沒想到 小小的起司片 居然是有防腐劑! ~~~~~~~~

發文 只是想提醒大家多注意健康喔!!!!!

要多多注意喔!!!!!

ps.雖然寫不含防腐劑 但也不知真假! 只能選擇相信囉 !!!!有寫含防腐劑,廠商誠實! 但...我不敢用囉!

孩子的娘 2
孩子的娘 2 2010-11-03 12:39:02 #1F

謝謝!

因為 我們家也吃耶!

我真的都沒注意

以為大品牌應該OK!

ricola1490
ricola1490 2010-11-03 12:41:47 #2F

我都買光泉的北海道起士,有大大標名不含防腐劑

而且它的鈉含量比起大人吃的芝士樂或是安佳的起士來說真的低很多很多

比較適合小朋友吃,雖然它賣的比較貴,不過我都是買這牌的

小點點看世界
小點點看世界 2010-11-03 12:42:21 #3F

謝謝麻麻的提醒~

我家也是芝xx的

我也要注意了~

~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2010-11-03 12:53:23 #4F

光泉的北海道起士+1~~

但現漲好貴唷~~

austin媽
austin媽 2010-11-03 12:57:48 #5F

剛去冰箱看了一下,有點暈~

下次知道了,謝謝提醒!!

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-11-03 13:00:26 #6F

是的!芝x樂的確實有含防腐劑喔,之前去買的時候有注意到,

所以我也是選擇光泉北海道的起士,它有起士片,起士條跟起士球,

只是形狀不同,但成份都一樣,更標示不含防腐劑...

售價約160幾元左右,是有比較貴,但如果給小朋友吃,是值得的 媽咪們,請注意,買起司cheese要注意含防腐劑_6F_img_1

小Mo
小Mo 2010-11-05 17:13:01 #7F

樓上的媽咪

是耶! 回家仔細看我買的那個沒防腐劑的 就是光泉北海道耶!

光泉寫的太小了! 只看到北海道!!!

唉! 我其實很喜歡吃起司的!

不知道麥當勞的起司呢 ? 啊!!! 不可考!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己