remee
remee 2010-10-25 15:29:30 版主 351

因我是部門主管,前幾天部門底下有人去健檢,

切片後居然是癌症,她告之當下,我整個人都傻了*_*

她70年次,預計年底要結婚,是個很乖巧孝順的女孩,

工作表現也非常負責認真,打電話向我請假,又要我不要告訴公司任何人,

她邊哭邊說,害我也經不住一直流淚,忍不住上來發洩一下.

只能感嘆很多事是無法預期的,努力做好每一天才對得起所有人,

尤其是關心您的家人.

今天又聽到有位OP打電話請假,後來就聯絡不到人,隔天警察通知公司,當事人車禍當場死亡,隔天才被發現*_*

最近情緒有點低落,唉~

生老病死,沒一樣能自己決定*_*

於2010-10-25 16:29:45 補充發言
大家都說科技業多好又多好,其實很多人都沒看到其中的心酸, 薪水高福利好,但~也因為如此常加班,搞壞身體, 薪水高~高的部份拿來買保健食品,看病,那有何意義, 經由此案例,讓我深深體會,家人才是你的所有, 因得癌症的這個妹妹上班非常認真,事情做不完還加班,甚至帶回家作, 責任心非常重,先前身體已有狀況,要她去檢查一直沒去. 現在生病了,公司頂多慰問,那何必把自己身體搞壞呢, 如果你也是常加班,奉勸各位,事情永遠做不完,早點回家休息, 不要一昧認為你對公司有多重要,公司只要付錢,永遠有可取代你的人, 對自己好一點吧!
於2010-10-25 18:53:21 補充發言
其實我自己也有一些病痛,只是很忙一直沒去檢查*_* 藉由此事件,我將安排健檢,至少我要對我老公及兩個小孩負責, 打完這封mail,我就要下班去了,我真的不想每天加班, 付出與回報不成比例,有時還真不想當主管,但公司升你前一天才通知, 又無法拒絕,唉~強迫中獎,但就算不升,工作責任還是歸我*_*
於2010-10-26 16:53:57 補充發言
各位媽咪很抱歉~ 寫這篇只是因為情緒無法疏通, 卻造成許多媽咪回憶痛苦情境, 真的很抱歉~*_* 希望大家抱持著快樂的心情迎接每一天, 對您所認識的每一個人多一分關心, 就算遇到逆境~也要抱持著只要活著沒什麼是不能解決的心態ㄡ^_^
*盤泥*
*盤泥* 2010-10-25 15:37:44 #1F

活在當下

要努力過好每一天呦!!

這個念頭要持續保持

不要過幾天就忘了

只要隨時記得*人生無常*

你就不會氣老公為什麼不幫忙做家事

你就不會氣小孩為什麼都不聽話

你就不會氣婆婆為什麼那麼愛碎碎念

拉拉渣渣的鳥事都會看的很淡的

阿彌陀佛~

我都是每天這樣催眠我自己的

想像我可能明天就會死掉了

就會很愛這世界了^_____^

最近也一直想發這樣的文

但是沒勇氣

沒想到有人發了

最近我舅意外過世

應該不到六十歲吧!

聽到覺得心很酸

加上宜蘭的雨災(婆家在宜蘭)

都讓我覺得

人生無常

沒了生命

真的什麼都沒有了

大家要多愛自己身邊的人

沒什麼比這更重要

對阿,我小時候也是莫名的就失去爸爸。

一直後悔沒有對爸爸撒嬌過.....

愛蜜莉 2
愛蜜莉 2 2010-10-25 16:02:11 #4F

我也是常常在想這個事情,身體健康真的好重要

誰知道下一秒會發生什麼事情~把握當下吧!

人生無常~

為什麼有人還要自私

為什麼有人還要偏心

為什麼有人還那麼小氣

大量無私看開一點吧~~~

宏&瑩的老媽
宏&瑩的老媽 2010-10-25 16:19:21 #6F

因為人生無常

所以我努力學習不抱怨 開心的過每一天

開心過 是一天

不開心過 也是一天

小昕媽咪
小昕媽咪 2010-10-25 16:25:23 #7F

1樓媽媽的言論 … + 1

豪崴宸的媽咪
豪崴宸的媽咪 2010-10-25 16:30:43 #8F

我也想上來發洩一下我的心情

我的親弟弟,今年母親節當天,騎重機摔車身亡

新聞報紙都有報導,因為剛好是母親節

我們家也因為母親節和外婆生日家裡有辦桌

他說去騎一下下,11點多回家吃辦桌

就這樣沒回來了

他今年也才31歲,還沒結婚

我和他感情很好,到現在還沒辦法走出來

他從國中畢業後大加拿大唸書一直到幾年前才回來幫忙家裡的事業

騎重機是他唯一的休閒娛樂

每個假日他都說他要和風一起去旅遊

如今卻摔在他最愛的重機上

車友通知時,已在醫院急救,但沒有心跳血壓

一直靠機器維持,等我們都到時才送走他

快半年了,一直還在傷痛中

恆滴馬麻
恆滴馬麻 2010-10-25 16:36:06 #9F

病、死真的是沒辦法自己決定,

雖然看起來人生是無常的,

但是我們可以決定自己的態度!

反正生了對最後一定是死,

有誰能過逃過這關?

如果要抱著灰色的心情下去,

自己也不開心.......

到不如,

好好的作好自己想做的事,

好好的照顧好自己的身體,

好好的跟自己的親情、友情做好互動,

每天都當作是最後一天,

每天睡前都告訴自己今天過的沒有遺憾.......

用力的愛地球上的每個生命,

用心作每一件事,

或許生命的長短不能自己決定,

但是精采度就要看自己怎樣表現~

蓉兒
蓉兒 2010-10-25 16:43:59 #10F

好好珍惜身邊的人,

無常跟未來真的不知道哪個先來,

也要好好的保養身体。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力