緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大陸如何匯款回台灣較划算?

我老公在大陸上班,

每個月固定要匯款給我作為家用,

但是現在碰到一個問題,

本來他在大陸都是請他的公司將他的薪資(人民幣)換算美金來後匯款給我,

但是大陸好像對美金匯款有限制,

也就是說限制每個人每天可以兌換的美金金額,

而且美金兌換所收的手續費還滿高的,

但是現在台灣的銀行好像有沒有開放人民幣的帳戶,

所以想請問各位有老公在大陸上班的媽媽,

您老公是如何將家用匯到台灣給您,

而又不用扣掉一大堆的手續費,

謝謝~

真實的自己
真實的自己 2010-10-25 11:49:40 #1F

地下金融..懂嗎?

崎玄的媽咪 ~
崎玄的媽咪 ~ 2010-10-25 11:51:27 #2F

可以上網查下: 西聯銀行

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2010-10-25 12:45:39 #3F

我大伯是給我一張大陸的招商銀行金融卡(聯銀.一卡通)

這提款卡只能再7-11的提款機操作

我每個月直接拿這張大陸金融卡幫他領錢繳房貸和公公的生活費

一次領款上限2萬元.一天可以領2次等於4萬

我有聽他說每次領錢的手續費100多元的樣子

nico2018
比德兔 2010-10-25 14:02:26 #4F

請問銀聯卡是大陸那家銀行?手續費100是台幣還是人民幣?

yangbm2005
yangbm2005 2010-11-13 21:23:53 #5F

兩岸資訊綜合網有很多這方面的廣告商,我自己先後通過6k及兩岸匯款平台匯過好幾次,都還不錯,兩家匯率也差不多。最重要的是省去很多繁雜手續,不用換美金之類,直接將台幣存入,在大陸的親戚當天就收到賬,很方便。對私人匯款開始也心存疑慮,經過這麼長時間的配合,很快就改變其看法,其他的私人匯款不清楚,但這兩家確實不錯!但是超大額的話建議通過經貿網金融平台,屬政府監管機構怎麼說也比私人比較有保障,既安全又可省下很多手續費,朋友之前600萬就是經貿網幫忙打點好好的,不過需提前先申請,有次數限制,個人一個月只限一筆,好像是防人利用此平臺洗錢之類!提供給你都在裏面 http://104.gmbh.tw

byhome
byhome 2010-11-16 02:22:23 #6F

恩··兩岸匯款平台不錯,我現在也一直找他們處理,效率挺快,最遲一次是銀行延誤隔天收到,大多當天就收到。相比銀行既省手續費又方便了很多!

byhome
byhome 2010-12-12 02:15:00 #7F

大陸 每家銀行都有發行銀聯卡,銀聯是個組織,大陸的信用卡組織,就像VISA MASTERCARD 一樣 。但要在臺灣提領的話是很不划算,匯率很高地。大陸銀聯卡在台灣取款但不是收取美金1塊錢相當台幣(32)元手續費喔!是收取兩條手續費.一條是收12元人民幣代辦費.一條是領取金額的百分之一喔!

(原作者於 2010-12-12 02:45:10 重新編輯過)

蘇惠珍YY
蘇惠珍YY 2011-01-01 00:53:14 #8F

我一直都找阿旺匯款(http://awang.seite.com)

匯率及效率確實很好,從銀行匯款完,不到一會的路程回到家就接到親友收到帳的消息,比起其他途徑既划算又方便了很多

(原作者於 2011-01-01 00:56:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招