匿名
怎麼做才好 2010-10-22 10:26:51 版主 135

小孩三歲半

今天發現腳指甲邊緣紅腫

上次去外科剪掉三分之一指都還沒長好

同一個地方又紅了

我想大概是又扎到肉

難不成又要去剪掉

上網查了資料要去看整型外科做甲床重整

否則很容易復發

有人的小孩做過這樣的手術嗎

只擦藥會好嗎????

irene02
irene02 2010-10-22 10:57:14 #1F

這是台語說嵌甲

我.我大哥.都有小時侯這種情形

我媽曾經帶我去衛生所剪 剪到流血 結果還是一樣

上學 穿布鞋 走路都不舒服 還會流膿

後來自已都用剪刀剪 用挖的 挖到流血或很痛 都忍耐著

現在已經好了

復發的情形嗎 應該算沒有

我兒子現在好像有一點這樣

好像沒有很嚴重 所以沒考慮重整

所以你可能要評估一下

之前聽到的有重整的例子是在馬偕做的

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-10-22 11:10:11 #2F

我女兒也因甲溝炎困擾好多年(從國小至國中).去外科或整形外科開刀拔指甲長達2.3年.不是拔2/1就是全拔.不只討皮痛還浪費$$...搞的生活大亂.洗澡不方便.也不能游泳.上學只能穿拖鞋(也要擔心被其他人踩到.唯一好處是~體育課可偷懶)...

最後~去腳底按摩店找專門用甲溝炎的師傅來處理(修一修指甲及縫).不只$$少(去一趟整形外科(沒健保)少說也要2000元以上)也少唉皮肉痛.至少洗澡及其他生活沒干擾了!!

這幾年已沒復發.因為女兒只要覺得指甲緊緊怪怪的.就帶他去修修指甲及卡縫的問題就OK啦!!

供您參考囉~~~

★martin★
★martin★ 2010-10-22 11:44:02 #3F

最近我兒子才發生的,我很清楚,也因為兒子的腳指甲都是我跟老公在剪的,可說是我們害慘了小孩,造成甲溝炎,兒子陸續這樣剪已經半年了,剪的他哇哇叫,但擦藥都沒用,因為指甲長長又會再插進肉裡,反反覆覆腳指甲邊都是紅腫,是因為這次太嚴重了,長出一塊瘜肉來,嚇到了,才去外科診所看診,醫生也教我們正確的常識,還有怎麼剪腳指甲才不會甲溝炎,醫生說他盡量不拔除指甲,先擦藥治療這當中讓指甲長出來,再把刺進肉裡的指甲扳出來,把那塊瘜肉往裡塞,但過了一星期還是沒用,最後醫生說還是逃不過拔指甲的命運,最後還是整個拔掉了,我問醫生說,但有人只拔一半勒!醫生說拔一半或是3/1的人都是笨蛋,如果要拔他是建議全拔重新長指甲,才不會復發,拔一半跟3/1的時間跟拔全指甲都是一樣的療程,那為什麼要拔一半或是3/1還會再復發勒!所以就拔全指甲了,兒子到今天已經第14天了,復原得很好,我說什麼時候不用再來換藥,醫生說要等指甲全長出來就可以了,就這樣我兒子那隻甲溝炎的腳指甲,每天去換藥真是累到爆了,這幾天還一直下大雨,還不能碰水,現在也知道怎剪指甲了,以後不會再發生甲溝炎了,也希望不鑰再發生,因為真的很痛~

sunny
sunny 2010-10-22 14:13:56 #4F

請問樓上的媽媽~~小孩的指甲該怎麼剪比較正確呢?謝謝

容馬迷
容馬迷 2010-10-22 15:07:21 #5F

我知道喔

要剪成這樣 二邊高中間低

讓指甲生長方向往內修正

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=245080&page=2&folderid=1409756&fid=62742875&mfid=113332&z=F

我先生看日本的醫生漫畫學來的

自從他剪成這樣後 就解除了凍甲危機了

sunny
sunny 2010-10-25 11:45:53 #6F

謝謝容馬迷的清楚圖示~~ 關於甲溝炎_6F_img_1~

Elvis&Claire媽咪
Elvis&Claire媽咪 2010-10-25 13:06:12 #7F

謝謝 容馬迷

圖解很清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走