求助~請問小一生這個作業該如何寫

wen baby
wen baby 2010-10-18 14:59:19 版主 172

我家哥哥每天都會有不同的注音作業,

我覺得我的理解力跟不上現在的小學了

請問這類的作業,下方空白處媽咪們會寫什麼

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JRc8.CeRGB4JDKCQwMVjPw--/photo?pid=5935

真的很困擾~

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2010-10-18 15:01:14 #1F

就照著上頭的字寫呀.

IuliLad
Tico-sitter 2010-10-18 15:02:58 #2F

對呀。。跟著上面的注音寫啊

練習注音筆劃啊!

我家小一都是這樣的

應該還沒到照樣照句的地步吧!!

樓上媽咪說的沒錯

就照上面的寫喔

像ㄈㄤˋ ㄅ一ㄢ ㄆㄠˋ

下面第一個格子開始就寫

ㄈㄤˋ ㄅ一ㄢ ㄆㄠˋ ㄈㄤˋ ㄅ一ㄢ ㄆㄠˋ

這樣 寫到格子沒了

請問老師有沒有說要怎麼寫?

直覺上要抄寫一次

我家的老師都會請小孩抄寫課文

IuliLad
Tico-sitter 2010-10-18 15:06:32 #5F

我家小一兒子的字很整齊吧!呵~

http://hctsung1.pixnet.net/blog/post/19191691

wen baby
wen baby 2010-10-18 15:09:26 #6F

是吼~那我真的理解力有問題

我跟我家哥哥說~

既然是自由練習,那你就順便練習造詞,

我家哥哥回家後~臭罵了我一頓

說~因為我亂教他害他被老師叫去唸~下課後還要擦掉重寫

作業本還被老師畫了個大問號

(但我是覺得~小孩都認真把作業完成了,就算不是照上面的寫,也有造上面的下去造句,也不是亂寫,有必要叫去唸還擦掉重寫嗎?)

原來媽咪我年紀太大連理解力都跟不上時代了

我要來去跟我家哥哥反省了

顏°
小睿麻麻 2010-10-18 15:17:50 #7F

這類的功課是我兒子最討厭的一項

因為他說很無聊 他比較愛寫習作

後來我都擋住不讓他看

大概比較有挑戰性 他比較愛寫 也很快就記下來了

華麗的愛
華麗的愛 2010-10-18 15:22:18 #8F

@.@ 是我我也會造句耶!!

霍爾的最愛
霍爾的最愛 2010-10-18 15:29:29 #9F

題外話~

現在有很多字的念法跟以前都不一樣了,

老大(小四)前幾天問我這個字可以怎麼造詞?

"ㄆㄢˋ"命

我納悶的問:什麼"ㄆㄢˋ 命"?

一拿來看才知道是"拼命",

我們小時候念"ㄆㄧㄣ" 命,

現在念"ㄆㄢˋ"命....@@!

JHuang
yhwa 2010-10-18 15:31:57 #10F

糟糕...

我也不知道這作業該怎麼寫耶...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招