yorkma
yorkma 2010-10-18 10:47:13 版主 8207

小姑要結婚

請問當哥哥的要包多少紅包??

另外如果大伯要結婚

當弟弟的要包多少??

ps:我們結婚小姑跟大伯都沒包也沒送禮

於2010-10-18 11:12:32 補充發言
我原本也想說不包 但我問了娘家媽媽 她是說因為我們比較大 才讓我覺得頭疼>"<
啾啾媽媽
啾啾媽媽 2010-10-18 11:01:07 #1F

那就不用回禮了阿

魚太太**
魚太太* 2010-10-18 11:01:57 #2F

那就不用回禮了阿 +1

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-18 11:02:38 #3F

那就不用回禮了阿 +1

我跟我老公結婚時.我大伯21歲.在當兵.沒送禮沒有包紅包

6年後(上個月)他結婚.我老公是包10000.還有其他哩哩摳摳也花了不少時間和$$

~我覺得要看各人情形.自行增酌~

(原作者於 2010-10-18 11:04:30 重新編輯過)

ruby
ruby 2010-10-18 11:07:48 #5F

我個人覺得是看小姑與自己的交情。

因為老公也沒有賺特別多錢

所以我們小家庭沒有能力包豐厚的禮金...

小姑結婚的時候我娘家爸爸包1萬,加珍珠項鍊。

小姑最近生產,

我也是請娘家爸爸包禮金,2萬。

這對我們來說是大錢,

而小姑與我的情意,對我來說很值得。

倫倫媽
倫倫媽 2010-10-18 11:10:22 #6F

小姑結婚,送12000元的小鑽石項鍊

小叔結婚(事隔十年),送20000元紅包

我們結婚時,小姑送櫥櫃,約八千,她男友(妹婿)送電子鍋,可能要三千

小叔那時雖年紀也不小了,但還在念書,當然什麼都沒送,就是訂婚時當十二人中的一個,沒啥貢獻

算了,作得到就送,他念書時,我先生也都給他過年紅包。年紀只差六歲,不是很多。

ruby

請問~

問什麼你小姑生產.是你爸爸要包大紅包 小姑結婚紅包要包多少_7F_img_1 小姑結婚紅包要包多少_7F_img_2

結婚.親家包禮金很正常.可是我不知道夫家小姑生產時.娘家爸爸也要表示耶

頹廢小女子
頹廢小女子 2010-10-18 11:11:01 #8F

我們家大伯結婚 沒有包ㄟ

因為我們家兩個小孩當花童

然後結婚當天一大早

我就要去婆家迎接新嫁娘

後來還要趕著去收禮

老公要去喜筵會場幫忙盯場

賓客來了要幫忙招待 帶位

所以一家四口都很忙

最後反而是我們家小孩有紅包可以拿

yaya
yaya 2010-10-18 11:11:43 #9F

我大哥和大嫂包3600元給我,因是說不知買啥.,

不過我是覺不必互相包說,

兄弟姐妹,大家都是一家親

達達Ma
達達Ma 2010-10-18 11:15:54 #10F

如果沒有另外有交情就看婆家習慣跟版媽ㄤ的意思

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走