緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
明日香あすか
明日香あすか 2010-10-12 14:04:27 #11F

Peggy媽~您星期日要去呀!

我不知規劃的時間是否假日有車耶!

要問什麼問題直接打電話給我

我有用悄悄話留在妳家喔!

明日香あすか
明日香あすか 2010-10-12 14:20:56 #12F

假日去人潮多,其實很難有坐位,但區間車比較好買票

自強號臨時要訂票要有坐位比較難喔!要碰碰運氣

10/17(日)

板橋搭08:47(1061次自強號)到瑞芳09:37

車票費用全票去回170元,孩童票86元

PS:兒童身高未滿115公分者,免購票

到瑞芳後,不需要換月台,直接在月台上的補票窗口買【平溪線一日週遊券】,票價54元

從搭瑞芳搭09:50的火車到菁桐10:53

逛約一個小時後

從菁桐搭11:50到十分12:06(或搭菁桐搭12:41到十分12:57)

逛十分及十分瀑布

從十分搭15:25前往瑞芳15:50( 從十分搭16:32前往瑞芳16:56)

搭2040次自強號17:00回板橋17:54

有任何問題可以打電話給我喔!

不需要換月台,如果您不放心,可以用問的

您直接在板橋買"去回"車票就不用擔心買票問提喔!

一日券在我寫的很清楚喔!是到瑞芳後,不需要換月台,直接在月台上的補票窗口買【平溪線一日週遊券】,票價54元

其實問車站的台鐵服務人員,都很熱心告訴我們喔!

只要您敢開口,萬事都不會很難的

(原作者於 2010-10-12 14:21:17 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-12 14:22:50 重新編輯過)

明日香あすか
明日香あすか 2010-10-12 14:28:09 #13F

您明天直接到台鐵售票窗口跟售票人員說~

買【1061次自強號-板橋到瑞芳】及【2040次自強號-瑞芳到板橋】,去回全票一張170元/1人.但自強號小孩如果也要有坐位一定要幫她買張票喔!孩童票一張86元/1人

不然抱著會很累吧!

Ryder媽媽
闓闓媽咪 2010-10-12 14:29:31 #14F

平溪線時刻表:

http://www.dominos.idv.tw/travel/910622/time.htm

另外我在網路上有找到的資訊:

台北站到瑞芳站通常是50分鐘會到

下車後直接就在第二月台上,等往平溪線的冷氣柴快車就行了

平溪火車的發車時刻表在月台上的白色大佈告欄裡就有了

它通常是一列彩繪著天燈或銀底橘線,長得像自強號的列車

平溪火車車廂側邊的Led燈,也會顯示出它是開往「菁桐」

火車來就上車,坐到十分站附近,列車長就會來逐個查票

你就拿出你之前買的平溪一日卷,給他看一下就OK了

從平溪玩完要回台北時

一樣是坐平溪火車回到瑞芳站下車

當你要出瑞芳站的月台時

站務人員就會收走你的平溪週遊一日卷了

你的一日卷今天到此就功成身退了

出月台,經過月台地下道,走到瑞芳火車站裡面的售票窗口

買最近時間,下行往板橋樹林的火車票

自強、莒光、區間車都行

買好瑞芳站到板橋站的車票後,一樣回到月台上等車來

車來就跳上去,最慢50分鐘就一定會到達台北火車站

下車後,出月台經過自動驗票口,把票插進去

匣門會打開,但票就不會再吐出來了

你就可以直接坐手扶梯上一樓,出板橋車站的大門回家了

明日香あすか
明日香あすか 2010-10-12 14:30:09 #15F

還是您用網路訂票也可以喔!

直接買去回車票就不用擔心買票的事了

祝您玩得愉快~^0^

(原作者於 2010-10-12 14:32:20 重新編輯過)

Peggy媽
Peggy媽 2010-10-12 20:18:07 #16F

闓闓媽咪:

所以瑞芳一直都是在同一個月台上等車囉!

只是分左右邊而已囉

例如左邊第一右邊第二

回程如果要買票就走去瑞芳的售票口再走回原本的月台等

如果平溪線是第二月台

那我要回板橋是第幾月台呢?

Peggy媽
Peggy媽 2010-10-12 20:23:42 #17F

明日香あすか 媽咪

你超讚的

連行程都幫我排的好好喔!

還算準可能會延誤的車次怎麼接

我佩服的五體投地ㄚ

決定就照你的行程走了

媽咪你是旅行社的嗎?

不然怎麼這樣厲害阿????

Ryder媽媽
闓闓媽咪 2010-10-13 00:21:11 #18F

瑞芳只有一個月台提供上下車,除非特別情況(會廣播),一般都是在同一月台。

如果怕坐錯,可以抬頭看一下月台上的電子看板及詢問站務人員。

你可以去程就買來回票,這樣就不用帶小孩又要跑來跑去的買票了。

祝你玩得愉快哦~~

(原作者於 2010-10-13 00:22:32 重新編輯過)

明日香あすか
明日香あすか 2010-10-13 05:15:01 #19F

Peggy媽~

我是一個愛玩得全職媽媽啦!

因為十分跟菁桐我都已經去玩過了~^0^

Peggy媽
Peggy媽 2010-10-13 08:00:25 #20F

我一定不會辜負大家如此詳細的資訊

星期天衝阿!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過