新竹市 假藉抽血做癌症篩檢的詐騙,請大家小心!!!

金香塔塔
金香塔塔 2010-10-08 22:30:35 版主 470

我差點被騙

昨天下午有一個人來說要做免費癌症篩檢

我覺得怪怪的

他說在社區做了三年

以往都要去醫院

因為大家覺得麻煩

所以就改到府

說要事先調查要多少針具

我只是覺得要被抽血很怪

所以沒答應

沒想到我剛剛搜尋到新聞

http://wowchen.blogspot.com/2009/11/blog-post_8615.html

新竹市、台南縣發生抽血詐騙,到家抽血就是詐騙,請立刻報案抓歹徒!

詐騙歹徒假冒健診中心或肝病防治中心名義,掌握民眾無時間到醫院健檢,又擔心身體會出問題心理,對商家進行拜訪抽血,許多人當場交付檢驗費,還白挨了一針,直到檢驗報告沒有下聞,查證當時檢驗資料,才發現是歹徒冒名詐騙,此案歹徒先到店家填寫申請書,隔二或三日,再度上門抽血並詐取檢驗費,警方呼籲,抽血是醫療行為,為確保血液品質,必須立刻冰存檢體,因此,抽血一定要在醫院進行,健診中心有可能到家中拜訪並促銷健診項目,但絕不會到家抽血,民眾若遇到此狀況應立刻報警抓人,以免歹徒繼續行騙。

新竹市張小姐,日前在公司上班,突然遇到一名自稱是桃園「○○肝病防治中心」的男性業務員來訪,並向她促銷只需自付100元就可以申請肝癌免費驗血檢驗,當時這男子不斷強調健康的重要性,且檢驗不需到醫院,可在家抽血,不但方便也無花費,於是就填寫了申請書,事隔2日,一名年約30歲,自稱是護理部的謝小姐到店裏,拿出針管對她抽血,當張小姐看到抽出的血滴入檢驗試管時冒出許多泡泡,護士說她應是血脂過高,既然血已經抽了就順便再做5項檢驗,比較完整也比較安心,於是向她收了3000元,並交待2天後,可以打名片上的電話問檢驗結果,張小姐事後打電話無人接聽,也沒有「○○肝病防治中心」這個單位,才發現被騙。

臺南縣劉太太,日前也是在自家店面遇到自稱嘉義市「○○醫院健診中心」男性業務員上門,當時不但她本人,連店內員工也被拉著填申請書,2日後,一名女護士到店抽血,但在收費時兩人身上只有1200元都交給了歹徒,當晚劉太太告知女兒後覺得不對勁,拿著檢驗申請書上的電話詢問才發現被騙,歹徒在她報案後,居然拿著偽造的檢驗報報告上門,向她索取尾款3000元,可惜劉太太當時太過害怕不敢報警抓人,歹徒索討未得逞逃逸。

轉載自:http://www.cib.gov.tw/

我那時有想說

有這種好康

里長怎麼都沒通知

太可怕了~~~

傍晚去買晚餐就去通知里長了

提醒大家小心 新竹市 假藉抽血做癌症篩檢的詐騙,請大家小心!!!_img_1

錢被騙事小~

恐怖的是針頭不知抽過幾個人的血>"<

金香塔塔
金香塔塔 2010-10-08 22:38:55 #2F

反正當下聽到要給陌生人抽血

就心裡毛毛的啦~

他說要填通知單

我說要做再寫就好啦

他說要事先調查需要多少針具

我叫他單子留著我考慮看看

他就把單子拿走了

而且我真的看到有些留了資料的

真擔心她們被騙 新竹市 假藉抽血做癌症篩檢的詐騙,請大家小心!!!_2F_img_1

蓁媽
蓁媽 2010-10-08 22:52:43 #3F

朋友的店上個月也有類似的小姐說要來抽血檢查

她一直遊說

但朋友說只要100元的檢查項目就好

不到一個星期

好像有寄報告來

上頭是寫身体狀況正常

這樣是詐騙嗎?

是的話要趕快和朋友說

金香塔塔
金香塔塔 2010-10-08 23:25:52 #4F

蓁媽

根據那篇報導

抽血屬於醫療行為

只能推銷檢驗項目

不能當場抽血喔

而且我看到的單子是彩色印刷的

還不是影印的喔

你想報告不能造假嗎?

他們還隨時佩帶員工證咧~

即使是100元,也是騙到了 新竹市 假藉抽血做癌症篩檢的詐騙,請大家小心!!!_4F_img_1

諺諺麻
諺諺麻 2010-10-08 23:48:16 #5F

昨天就剛好來跟媽媽推銷,

結果媽媽也讓他抽血驗肝癌100元,

現在社會真的甚麼都要騙。

蓁媽
蓁媽 2010-10-08 23:51:47 #6F

太可怕了

因為那天她來抽的時侯

我在她公司聊天

原本朋友不檢查了

但那護士一直說已經預約了

回去不好交待

所以朋友免為其難的給她抽檢

後來寄來的那天我剛好和郵差同時到達

所以有看到好像寫的是亞東檢驗所

朋友有拆開來看

上頭就寫檢查項目那欄的數字

其它的有項目但沒有數字

剛已經和朋友通過電話

也請他找時間打去詢問及查證是否有這間檢驗所

朋友的公司在中和

所以住中和有開店的爸爸、媽媽們可能也要注意一下

以防止下一個受害者出現

小王子mami
小王子mami 2010-10-14 12:01:54 #7F

我剛剛也遇到了,我在新竹市東區,請大家要小心阿~是一個女生XD

謝謝提醒...^.^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過