在國外最受歡迎的中華料理哪些呢 ?

晨書
晨書 2010-10-08 17:55:10 版主 186

請問有人知道

有哪些中華料理, 外國人的接受度比較高 ?

特別是美國地區的人 ?

於2010-10-08 19:05:03 補充發言
謝謝你們 ^^
Yao
Yao 2010-10-08 18:05:05 #1F

甜酸肉 - 沒有骨頭的橙汁排骨 或是咕咾肉

挖喜逼路
挖喜逼路 2010-10-08 18:29:43 #2F

對對對~

樓上媽咪說的那種糖醋肉(sweet and sour pork)很受歪國人歡迎

比較廣為人知的還有

chop suey - (雜碎,不是罵人的話唷)炒什錦

chaomian - 炒麵

她們也很愛 dim sum - 廣式點心

牛肉麵也很多人喜歡

炒飯也是...

對了

星加坡 和馬來料理也頗受歡迎

小音媽咪
小音媽咪 2010-10-08 19:02:17 #3F

我也覺得是糖醋~

常看到老外點sweet & sour的東西~

連一般超市還有賣那種酸甜醬(給人家回去炒東西的! )

愛的代價
愛的代價 2010-10-08 19:20:51 #4F

糖醋里肌 酸辣湯 蝦仁豆腐 素食十錦

還有港式煲湯

kidney bean
kidney bean 2010-10-09 00:35:25 #5F

版媽要問華人會去吃的中國料理還是老美會去吃的中國料理?

如果是老美吃的, 我第一個想到的是chicken or beef broccoli吔! 還有內容物有點奇怪的春捲(肉絲用叉燒肉代替)和不論點什麼都放一樣配料(青椒, 青花菜, 叉燒, 紅蘿蔔)的炒飯炒麵, 還有炸雞翅. 有些Chinese takeout的炸雞翅真的還蠻好吃的.

chicken broccoli這東西很怪, 幾乎每一家都有, 味道也大同小異, 尤其在Chinese Takeout店, 怕踩到地雷, 點chicken broccoli準沒錯, 雖說這是完全適應美國口味的中國菜, 其實還不難吃. 久久沒吃, 還會有點想念 (是人犯賤就是了!)

不知在台灣開家美式Chinese Takeout店, 會不會像diner一樣造成風潮, 吸引一堆由美回台的回憶另一種"鄉愁"啊!

mj
mj 2010-10-09 10:45:44 #6F

芝麻雞

左宗雞

芥藍牛

木須肉

牛/雞/蝦撈麵

鍋貼,小龍湯包

Cramirez
Cramirez 2010-10-09 11:48:50 #7F

我先生最愛吃的是cheese wonton 跟 炸水餃

每次回美必點這兩道

Joy .
Joy . 2010-10-09 15:13:03 #8F

我以前在中國餐館打過工

那個餐館是屬於美國人會去吃中國人不會去吃的那種

常常有客人跟我說我們餐館的東西很好吃

甚至還有客人跟我說我們餐館是我們鎮上(德州的一個中國人不是很多的小鎮)最好吃的中國餐館

不過我弟跟我說他不會花錢去吃那ㄧ家餐館的菜....

言歸正傳

我們餐館賣的最好的是Sesame Chicken

另一道賣的很好的菜是因為它很便宜,只要1.99

其實要知道哪些菜美國人接受度比較高

找一間顧客大多是美國人的中國餐館

然後看一下他的菜單就知道了

因為那些開給美國人吃的中國餐館的菜都是那幾道

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過