緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家妹妹的骨齡超前3Y...怎麼辦?

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-10-15 09:45:46 #

真是太感謝大家分享...

我女兒最近也都在跳繩....每天跳個200下,就說累了...

其實我希望她能每天跳個500下是最好.....

但她總是偷懶...唉~

對了..想請問超級瑪莉亞

腳底按摩的地方為湧泉穴

可強筋壯骨. 安眠.強腎.........

對長高都有幫助

=======================

我找了資料..說幫助長高是在大姆指的中間..是腦垂腺...

這是在幫助長高的..記得以前讀書時,也記 得是腦垂腺分泌過少的話,

就有可能是侏儒...

所以不知您說的湧泉穴..和我找的資料是否相同呢?

=============================

另想問大家:(青春期一但啟動就不會停)

所謂青春期..是指mc來了...是嗎?

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-10-17 11:53:45 #

july&silly ~

你可以看榮總邱寶琴的門診..

因我之前小朋友都是給趙美琴看的.

所以驗骨齡時.就直接找她了.

後來是因煩惱骨齡的問題到bbh來問許多媽咪的意見.

才知道榮總邱寶琴也是專看內分泌的醫生..

很多媽咪都說有健保給付..

但好像邱寶琴近期沒有看診呢...

您可以上榮總的網站查一下門診表..

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-10-18 09:33:57 #

july&silly ~

一般的大醫院應該都有照骨齡...(照X光)

若榮總你要請假的 話,可能要考慮小港.大同等醫院..

趙美琴也有這2間醫院看診..但這2間是否為自費,我就不太清楚了.

之前我也有帶小朋友到義大看過..但他只有照骨齡.

不像高醫有抽血和照腹音波..

長庚也可檢查...但網上的資料查到..好像長庚的醫生.態度很冷.愛理不理的.

你可以參考看看哦.

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-10-20 18:44:04 #

凱莉~

請問做生長激素的治療為何要30000~35000?

這是哪一方面要做的呢?

我的醫生只跟我說可以考慮打延緩骨齡的針.

一個月打一次..一支自費4800~

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-11-10 02:17:10 #

自10/7發文至今.已有1個月又2天.

這段時間我開始了飲食控制.只讓小朋友吃牛肉和魚肉.

在校的營養午餐.雞肉也沒有吃了.很多的食物已都沒吃了.

到今天幫小朋友量身高137CM.體重30KG.

短短1個月,我家妹妹長高了6CM..

不知這是否代表目前是快速成長期..接下來不會再長高了嗎?

還是只要是MC尚未來之前,都還有機會嗎?

我想目前也只能做飲食控制.希望她能至少要165啊...

(原作者於 2010-11-10 02:20:44 重新編輯過)

龍媽*2
煩惱媽~ 2010-11-13 23:18:15 #

凱莉~

我都有帶小朋友去檢查..可以看發文就知道了..

這一個月,我每天要女兒跳繩500下,

該禁的食品都禁了.

這一個月來.我也花了不少錢...一直用牛肉在讓她吃...

還要她上體育課時要多運動..

晚上睡覺前還幫她做腳底穴道按摩..

假日又帶她去打羽毛球.游泳

這一個月來..全家為了她的身高..都一直處於緊張的狀態~

深怕一個不小心..又讓妹妹吃到不該吃的東西..

又怕她少了運動........等..

結果這個月量了身高...有長高了..

真的很欣慰~

期待能再看到美麗的數字......

我們一起加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招