一個小六的學生,跑去一家麵攤吃麵,

首先,他叫了一碗熱呼呼的湯麵,

因為天氣實在是太熱了,實在是吃不下,

於是他跟老闆說要換二個包子,就把麵還給老闆,而換了二顆包子。

這位小六生,很快地就把包子吃完,然後就要離開...

老闆:"小朋友,你還沒付包子的錢呢!"

小六生:"我剛吃的包子是我用麵換的!"

老闆:"那你付我麵的錢。"

小六生:"我的麵還妳了啊!"

......

Fernando Torres
Fernando Torres 2010-10-03 14:07:15 #1F

老闆 : 那碗麵你還了,但我用兩顆包子頂了~所以,錢拿來

didi
didi 2010-10-03 15:04:19 #2F

老闆說清潔費50

對歪理的人

的邏輯就是歪邏輯

Fernando Torres
Fernando Torres 2010-10-03 21:41:25 #3F

didi :

我愛你的慧捷! 邏輯問題_3F_img_1

事緩則圓
堅果兒 2010-10-03 22:24:54 #4F

一樓的邏輯真好.

didi
didi 2010-10-03 23:06:35 #5F

其實這問題不也常出現在溝通上嗎

夾雜不清 各說各話

最好的方法就是

跳出那個混亂的溝通

另行闢路

jamesmom
mommy turtle 2010-10-03 23:33:57 #6F

我是比較笨的老闆

會用總和的說法

老闆:我總共呈上麵和包子,本來你得付雙份的錢,麵你還了,包子你得付或吐出來....

路人嗆小六生:你說你剛吃的包子是用麵換的!問題是麵是老闆煮的,你可以用別人的錢來抵你的債嗎?

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-10-04 16:25:01 #7F

版爸,這跟您另一篇"65歲老先生吃麵"內容不是差不多嗎??

小六生這麼說,您覺得被讚美說這"小朋友的反應真好"的比例有多少呢?

同樣的話,若是讓65歲的老先生說出來,認為是"為老不尊"的比例有多少呢?

Zech's mama
Zech's mama 2010-10-04 17:38:26 #9F

大人小孩都不可取~

海洛凱蒂
pink Amber 2017-12-04 10:27:37 #10F

培養孩子們的邏輯概念真的很重要~

在他們還吸收力超強的階段在灌輸邏輯,等於『越早建立在他們的獨立思考能力』、『問題解決能力』。

也對他們『理解、分析周遭環境有極大的幫助』。

這星期六有個有關孩子們的"邏輯課程"說明會~~

有興趣的家長們~~

請填一下報名表~~((席位有限哦^^~))

https://logic-court.weebly.com/387382356924180-37007366552786124237.html

或以下方式都可報名哦~~

e-mail:aapink96@gmail.com

LINE ID:minnie16888

來電:(07)396-5701

邏輯問題_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力