快崩潰了...生活過的痛苦萬分...

喜洋洋~
喜洋洋~ 2010-10-02 16:13:15 版主 225

當初是因為老公的顧家及孝順讓我選擇嫁給他

結果當我發生婆媳問題時他卻以不變應萬變

請他去代為溝通時他卻老是默不吭聲

我才發現他算是愚孝型的男人

他的想法是~婆婆已經上了年紀

凡事只要她高興就好

現再雖然沒跟婆住一起了

但是卻跟著拉褟到了極點的小姑一起住

請她搬出去他卻到處說我再趕他走想逼她走上絕路

搬家時間則是一拖再拖

家裡也隨時充斥著滿屋的臭味

已經將近一年了

我在也忍不下去了

今天跟老公開口~他要是在不搬走我明天就跟著娘家媽媽回去南部

(娘家媽媽明天會北上一天來回,剛好可以搭便車)

結果老公也允許我暫時回南部

完全不管小孩讀書要請假的問題

他只跟我說他夾在中間很難做人

他不想兩面為難所以乾脆2邊都不管

讓我跟小姑天天鬥個你死我活

這讓我更加確信老公真的很顧家

但他只顧跟他同性的家卻沒想過我跟小孩的感受

讓深信顧家及孝順的男人是好老公的想法的我徹徹底底的被擊敗

於2010-10-02 16:15:56 補充發言
最近老是在想~ 雖然跟老公的感情並不是如膠似漆 但是結婚近5年來也只吵架過2次 如果因為跟小姑的不和睦導致離婚 這樣豈不是很冤枉
於2010-10-02 17:18:33 補充發言
當初剛生活在一起時 也以為溝通可以改善 結果他不但沒改善還更加變本加厲 家裡整個髒亂不堪堆滿了他們的雜物 每當一走出房間門口都會有自己住在資源回收廠的錯覺 我們一家三口的生活圈只有在一個小房間內而已 非不得已根本不想踏出房門半步 而家裡也彌漫著一股惡臭 臭味天天都不同 不知是他們故意的還是他們堆放的東西所引起的惡臭 這些事情老公都知道 每當我請老公去尋找惡臭的來源 他的表情就是充滿厭煩及無奈 之後仍然繼續視而不見 之前還沒趕他搬走前以為他會自己搬 結果他卻說他住的很不好意思 但是也沒有搬走的意思 後來開口請他趕快搬走 她卻說因為我的態度讓他不想搬 感覺搬不搬問題都出在我身上似的 搬家日當天 老公依搬家日期的前一天給她搬家的全額費用 誰知他錢拿了卻還是沒搬 後來他又說過幾天在搬 誰知道現在還是沒搬...
育媽媽
育媽媽 2010-10-02 16:21:19 #1F

我跟你一樣....

他選擇悶不吭聲

他說:他去講的話 親戚會說話

而且 還說

這樣大家都會說我這媳婦整天再跟老公打小報告

最後我們離婚收場....

現在雖然還是一起生活

但是 我跟他說

我就是沒辦法當你家的媳婦

我娘家哥哥和媽媽也曾問我:難道不能再去登記嗎?

當然是可以啊!!我們感情很好

只是想到他家人的嘴臉...

我就覺得...還是不要去登記好了

我寧可將來當孤魂野鬼,也不要跟他們親戚在地下相逢

貓仔 2
貓仔 2 2010-10-02 16:24:46 #2F

要不要和小姑好好的溝通啊

這樣聽,老公好像也不是不好

他真的很為難,

所以妳要拿出妳這嫂子魄力來

如果是小姑的問題,而且真的改不過來

只好眼不見為淨囉!

老公真心對妳們就好了

Jenny
Jenny 2010-10-02 16:31:37 #3F

他老神在在, 是自認為很了解版媽,

孩子都有了, 你是還能跑到哪去, 跑也跑不久, 跑不遠;

而那些是他的家人, 他早就習慣他們的一切, 根本無所謂,

認為你也應該能習慣, 而不是抱怨;

如果你直接說要搬回娘家, 跟他分居, 他才知道你是玩真的吧~

如果男人不懂得站在 "對的那一邊", 只想息事寧人或隔山觀虎鬥,

總有一天, 讓女人 "切心" 了, 看破了,

這個男人就算 "洗心革面" 了, 也一點路用都沒有了~

(原作者於 2010-10-02 16:35:09 重新編輯過)

百寶袋
心~dd~~ 2010-10-02 16:34:29 #4F

嗯~

過去~我跟我先生交往也是觀察他是孝順的人~

覺得懂的孝順的人~應該可以托付~

交往至結婚之後~陸續發現他雖顧家孝順~但太過愚孝~

所以~當然陸續發生一些問題~

經過多年~個人感覺~一個人在成長環境多年~

要改變一個人的想法習慣~需要的時間和機會教育~和夫妻間的溝通~

過去~我一樣面臨如版媽家~家庭上的一些問題~

我是真的花很多時間上的磨練~

生活上的機會教育慢慢的改變我先生的~

再加上平時生活上的溝通~彼此間的想法才能有共識~

終究~個人覺得自己的另一半的想法會影響我們的生活~

我家是我先生那一方家庭~我先生自行負責面對解決~

我家這一方家庭~我自行負責~

當然雙方家庭有重要事情.事件~都是會參與~

我們小家庭自住~共同經營自己的家庭~

所以~我們比較沒有雙方家庭的家人的一些問題~

給版媽參考~加油~祝福妳~ 快崩潰了...生活過的痛苦萬分..._4F_img_1

新兵報到
新兵報到 2010-10-02 16:39:43 #5F

加油!!

這種日子真的讓人痛苦

如果請你小姑自己搬到外面租個小套房

而你幫小姑分攤一部份房租 你老公願意嗎??

這樣應該不算趕他出門 或是不管他的死活吧

你老公也不會為難了

讓你參考

秋風起兮
秋風起兮 2010-10-02 16:53:50 #6F

告訴他, 你要幫小孩轉學藉, 回去住娘家, 讀娘家附近的學校.

這樣你老公都還處變不驚.....那你只有2種選出

1. 把他休了(只吵2次不代表對方脾氣好, 也可能是版媽太溫和)

2. 認了, 繼續忍

小白-101
小白-101 2010-10-02 17:31:40 #7F

髒~我會動手幫她清一清,讓她知道乾淨是一種很舒服和應該的事

我覺得他家庭就是如此,版媽如果有心改善你和老公的感情,就應該由"妳"帶頭做起,雖然會很累

如果覺得雙方不想在一起了,就不用這麼累,更不用想去改變他們

朱力安的媽
朱力安的媽 2010-10-02 17:32:36 #8F

1F 的育媽媽

我好羨慕妳喔~

我和老公感情也很好,只是為了小姑婆婆的問題,

讓我實在不想再當他們家的媳婦

也曾和老公說想離婚,但還是維持現在的生活方式....

對小孩別太機車
eve 2010-10-02 17:42:54 #9F

要妳回娘家去, 卻不能叫自己的妹妹長進點嗎, 那妳就發揮妳的權利囉, 叫她把自己跟房間"弄"乾淨點

妳小孩多大呢

假如娘家隨時都可以搬回去住, 也沒什麼無法解決的大問題, 像是讀書請假之類的....

又有什麼不可以?! 因為我小孩還沒上幼稚園,但我是不愛回娘家的人....

過那麼痛苦, 離開一陣子的話, 讓心情沈澱一下

說不定你會想出個好方法來, 也說不定可以看清楚你老公到底有沒有心, 有沒有正視過你的感受,

萬一他從來都懶得理妳哇哇叫的,

就是要妳一輩子自己想辦法囉

我是假設妳已無計可施時

因為每個人的情況都不同

不用過得那麼痛苦啦

天冰媳婦
均辰~ 2010-10-02 18:13:27 #10F

TO版媽 ~~

我的狀況跟你差不多~~

我小姑離婚還帶一ㄍ孩子~~剛開始也像你們一樣!!老公老是當夾心餅~~婆婆當然挺女兒(老說她離婚帶小孩很可憐~加上小姑是獨生女)很多誇張的行徑都出現過在我們家~~例如:她搬來1年後她老公退伍~因為她老公是為吃軟飯ㄉ人~他們就協議離婚~為了怕她老公離婚後心有不甘回來報復~我還特地在我家裝了3支監視器!!她跟她老公離婚後常帶不同ㄉ男生來家裡~甚至有以次把我家的空客房當HOTEL!!整個傻眼!!經過很多風雨!!甚至她小姐還在房間裡養狗~~整個房間甚是房子充滿狗味....我能說甚麼!!只能忍耐...畢竟親戚是一輩子~~無法避免!!不如好聚好散~~我剛跟她住時都快精神病~~可是後來我想開了~~任由她去吧!!很多事都等她搬走後再來整理了!!我再也不去跟我老公說他甚麼甚麼事的~~因為只會讓我老公更煩...!!睜一隻眼閉一隻眼~~好好跟老公生活!!你們過得好才是重要!!因為小姑的存在~~我也不大整理家裡~~洗碗槽每天一洗乾淨~她小姐用過後又是菜渣一堆~也不清!!我就當作是我小姑長不大...很多事都需要別人來擦屁股!!我小姑都跟我婆婆說我不整理房子~~我也不管她趣說~~畢竟我婆婆也不跟我住!!想開一點吧~~人生還很長~~一起加油吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力