緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

DD越來越任性了,讓我好生氣。

常常都是這樣,想要的東西一直吵,等到手了又不想要了,

讓我很生氣

舉例來說

昨天跟我吵著要吃蛋糕,所以我就帶他去85度C買,

蛋糕還是DD自己挑選的,買了以後,

回到家開給他吃,他居然說他不想吃了,所以蛋糕只好我解決掉。

前幾天也吵著要去吃BUFFET,所以我帶他去圓山飯店吃,

一就定位後,跟我說他好飽,不想吃了,

可是人已經進來了,不吃一樣要收費,最後也只有我吃,DD吃沒幾口,照樣收費。

帶他去買童裝,看到他喜歡的一直要,買了後自己又不想穿了。

.....等等的,

還有好幾次類似的情形,讓我真的很生氣。

(原作者於 2010-09-27 10:46:41 重新編輯過)

於2010-09-27 11:28:28 補充發言
DD是只有這部分任性 其他都是很棒的 例如, 會自動自發收玩具,折被子,把換洗衣物放進洗衣藍,衣服髒了會自己換,自己的內務和整潔自己都會做的很好,等等......都是自動自發。 會自動幫忙一些簡單的家事,像幫我把折好的衣服拿進去放好,我掃地時幫我拿垃圾桶.....不勝枚舉,都是DD主動幫忙,我從沒叫他幫過。 我生病時會幫我倒水,拿藥,幫我拿冰枕...等等,也都是DD主動做的。 會自己拿書看,自己玩玩具,不會一直要我陪他...等等,太多了。 搭乘交通工具時,看到有老人,會自己站起來,說要讓給老爺爺坐,這讓我很意外,因為他還小,所以我還沒教他要讓座,但是DD自己就會要讓座,可能是看到我都會讓座,所以學起來的。 除卻任性愛亂吵買東西這一點,DD真的是很乖的小孩,凡事自動自發,從不用我操心。 我是真的很想改掉他這個壞習慣。
於2010-09-27 22:53:07 補充發言
DD也只有任性這個缺點而已 我就是想改他的這一點才上來問 不是聽妳們指責我 我需要的是建議,不是指責 不能給我意見就請跳過,一昧的指責我寵壞DD對事情有幫助嗎? 人本來就是有優點和缺點, DD也一樣, 我就是看見DD的缺點 才會上來請教大家 得來大部分卻是指責,說我寵壞他 8樓媽咪 謝謝妳的建議 感覺滿不錯的 我會試試看 希望可以改善DD的任性
蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2010-09-27 10:49:58 #1F

做父母的不要那麼有求必應

容易得到的,連大人都不懂得珍惜,何況小孩!

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-09-27 10:50:02 #2F

他純粹享受耍賴的過程,看著自己耍賴後得到的成果,就滿意了~~

你該反省自己,而不是把錯怪到孩子身上,畢竟養成這樣的習慣是你造成的。

他純粹享受耍賴的過程,看著自己耍賴後得到的成果,就滿意了~~

你該反省自己,而不是把錯怪到孩子身上,畢竟養成這樣的習慣是你造成的。

----------------------------------------+1

聚寶盆
喜昂昂 2010-09-27 11:03:24 #4F

養成這樣的習慣是你造成

+1

養成這樣的習慣是你造成

------

+1

以為是什麼"事"任性.卻看到你敘述的都是物質(錢)面

孩子才2~3歲耶......

我兒子也愛BUFFET.但是我們不曾因為他一直吵就帶他去......他小一

洛洛的媽媽
lidianCC 2010-09-27 11:19:24 #6F

養成這樣的習慣是你造成

+1

蛋糕不吃,我可能會學瑞典的媽媽,讓小孩餓一天,告訴他食物是不能糟蹋

只要在不會讓小孩受傷的情況下,我會用適度的懲罰告訴他做錯了。

妳現在小時候不教,小孩長大受罪的是妳自己

媽媽該教該懲時不要客氣,只要注意小孩是不會受傷的就ok

DD是只有這部分任性

其他都是很棒的

例如,

會自動自發收玩具,折被子,把換洗衣物放進洗衣藍,衣服髒了會自己換,自己的內務和整潔自己都會做的很好,等等......都是自動自發。

會自動幫忙一些簡單的家事,像幫我把折好的衣服拿進去放好,我掃地時幫我拿垃圾桶.....不勝枚舉,都是DD主動幫忙,我從沒叫他幫過。

我生病時會幫我倒水,拿藥,幫我拿冰枕...等等,也都是DD主動做的。

會自己拿書看,自己玩玩具,不會一直要我陪他...等等,太多了。

搭乘交通工具時,看到有老人,會自己站起來,說要讓給老爺爺坐,這讓我很意外,因為他還小,所以我還沒教他要讓座,但是DD自己就會要讓座,可能是看到我都會讓座,所以學起來的。

除卻任性愛亂吵買東西這一點,DD真的是很乖的小孩,凡事自動自發,從不用我操心。

我是真的很想改掉他這個壞習慣。

(原作者於 2010-09-27 11:29:23 重新編輯過)

小青史
小青史 2010-09-27 11:48:32 #8F

現在的小孩都很幸福 所以不懂珍惜

媽咪 或許可以嘗試用獎賞的方式來回應小朋友的要求

比如說有得到多少圈圈 才能得到他想要的東西

表現不好的話 也會得到叉叉

讓他知道要珍惜得來不易的禮物

否則 太容易得到的東西會不懂得珍惜與愛護

希望對您有幫助囉~~~

YO-
祐子媽~ 2010-09-27 13:59:51 #9F

妳寵壞他了吧~

哪有要就給的,別再養成他這種壞習慣了~

oba
oba 2010-09-27 18:45:53 #10F

才幾歲會要求吃"BUFFET"?然後你也帶他去圓山吃?你造成的.....

因為跟這媽任性很好玩啊!有求必應也奈何不了我!

這點就讓人很受不了,你還可以拿他其他的表現來安慰自己?!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力