緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~~~被冷凍蝦的鬍鬚刺到手內...要挖出來嗎?

鬍鬚在手指內...不會很多.我嘗試過用針挖...實在沒那膽量(手已軟掉...)

可以選擇不理會嗎?

(原作者於 2010-09-23 16:57:35 重新編輯過)

於2010-09-23 17:20:50 補充發言
看一般診所還是???什麼科別呢?
媛媛
媛媛 2010-09-23 16:59:34 #1F

我被刺過, 但不曾斷在手裡面, 若有斷在手裡, 我會把它挖出來.

如果真的沒辦用針挖出來就去看醫生吧!

沒拿出來會發炎化膿變得更嚴重。

一定要挖出來

我都擔心你會有蜂窩性組織炎

跨出去第一步,就是你的
最愛就是您~惟 2010-09-23 17:04:31 #4F

我不敢挖耶.刺的很深.

如果去看醫生...不是也一樣要挖嗎???????????好恐怖喔...

等待的魚
等待的魚 2010-09-23 17:08:02 #5F

我也認為要挖出來,而且要處理

之前我老爸被煮熟的蝦姑刺到

都沒作什麼處理,腫了好久,有二個星期以上吧

怎樣都不會好,害我很擔心會變成蜂窩性組織炎

還好,最後有一直擦藥,就慢慢好了

不然一直紅腫,流湯,感覺手好像要爛掉一樣

自己若挖不出來,乾脆去看醫生好了

順便消毒處理一下較安心吧

趕快去讓醫生處理

不然很容意蜂窩性組織炎

我以前只有被螃蟹刺到

想說用水沖一沖就好

結果當天晚上發炎化膿

隔天去掛急診

偏偏又遇上兩光醫生

搞到差點蜂窩性組織炎

柏云媽媽~
柏云ㄉ媽咪~ 2010-09-23 17:12:12 #7F

會很容易感染

快去看醫生吧

如果不敢自己用~

去看醫生吧~至少可以做些傷口處理~

不可以不理會~

那很容易蜂窩性組織炎~

要不然就是會一直流膿紅腫~

到時更痛~"~

wumimami
wumimami 2010-09-23 17:16:41 #9F

勸你快去看醫生,感染海洋弧菌就不妙了。

以下是海洋弧菌相關資訊:

英文學名為Vibriovulnificus,又稱創傷弧菌。生存於河海交界之處,海洋弧菌大多生長在熱帶及亞熱帶的海洋地區,它與霍亂弧菌是屬於同一類的病菌,所需的溫度是攝氏20度左右。

感染海洋弧菌的途徑有兩種。

一、生食含有海洋弧菌的海鮮,如生蠔、生魚片等。

症狀:潛伏期大約是12小時至4天左右,會發生腹痛、噁心、嘔吐、腹瀉、發燒或是打冷顫,然後就是下肢皮膚會感覺疼痛,接著就是紅疹、水泡的發生和潰爛,最嚴重的狀況就是休克,甚至是死亡。

二、從皮膚直接感染,如傷口接觸到受污染的海水或海鮮等。

症狀:在12小時之內,皮膚開始發生紅、腫、水泡現象,最後成為壞死性筋膜炎,處理方式是將潰爛部份挖掉,甚至是將其切除、截肢。

要殺死食物上海洋弧菌的不二法門就是少吃生冷食物,盡量將食物煮熟,海洋弧菌與霍亂弧菌一樣,只要高溫煮熟,就會消失殆盡。

跨出去第一步,就是你的
最愛就是您~惟 2010-09-23 17:20:14 #10F

看一般診所就好了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走