緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
恩恩媽咪
恩恩媽咪 2010-09-22 17:52:17 版主 214

請問一下,為什麼會有人堅持在露天拍賣or y網購物,貨到付款呢?

(貨到付款需要手續費,且自付喔,買家還堅持要到付!)

謝謝!

Jessamine.
Jessamine. 2010-09-22 17:57:46 #1F

一手交錢一手交貨,買家感覺心安吧

妳是我的獨一無二
郭小均 2010-09-22 17:59:28 #2F

1.懶的出去匯款

2.不會被詐騙

3.沒辦法轉帳

4.沒有網路ATM

應該就這樣吧

可瑜
可瑜 2010-09-22 18:00:00 #3F

可能是怕被騙(當賣家的好評不多時)

尤其是買高價位的商品時.會更怕錢匯了卻收不到商品.

但其實貨到付款也不能完全排除風險.

因為買家一般來說不太會當著貨運司機的面.拆包裝驗貨.

這樣被騙的風險一樣存在^^

小橆
小橆 2010-09-22 18:06:17 #4F

因為怕被騙,至少先看到貨了,再付款,就不會有被騙的問題

再來,沒有空出門(或是沒辦法出門)去匯款,或是沒有網路ATM

再來,如果說不是同一家銀行或沒郵局帳號的,轉帳費要17元,如果

是臨櫃匯款,要30元

所以其實這樣跟到付的手續費也差沒多少了

我賣場的商品都是稍微單價高一點點的

所以,常有客人要求到付

但是我們沒有提供

因為之前有和一位大賣家聊過

他說,他的客人很多都是要求到付後,完全找不到人

然後商品又退回來

但是我們的商品很怕來回運送,因為怕會摔壞

曾經有過幾件的案例,到客人那邊商品塑膠瓶口整個開掉

便利袋整個破掉

雖然郵局有賠

但是這是我們不樂見的,因為太麻煩了

所以我們不提供到付,因為怕客人不見了

但是也有客人說這樣我們會損失非常多的客人

但是為了避免,商品的來回運送,我們只能跟客人說抱歉

以買家的立場來說~

1.怕被騙

2.懶得出門轉帳

3.沒有atm功能(學生佔多數)

我自己是賣家,有在考慮要不要跟超商簽約代收貨款?但有些顧慮~

1.怕買家沒收貨,退回來還要自付運費

2.錢要押一段時間才能拿到

jane
jane 2010-09-22 20:07:32 #6F

我是買方

曾經匯過款,過了幾天就找不到賣方

所以,除非金額很小或者是大公司

不然,我只接受捷運站面交或貨到付款

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己