幾乎每天接到一位小妹妹打來找媽媽??

午木啦麵
午木啦麵 2010-09-20 19:38:12 版主 1991

我有三支手機

其中一支較少使用

但幾乎只要一開機就會有顯示未接電話

開機沒多久就會打入

一開口都大叫媽媽快回來

聽起來大約三四歲的小女生(口齒還不是很清楚)

每次打來都說要找媽媽

之前我都跟他說你打錯了

最近他打來的很頻繁

我問她跟誰在家

他說我自己在家

媽媽你什麼時候回來

媽媽你可以帶我去吃麥當勞嗎

剛剛又打來說

我要找弟弟

媽媽你帶弟弟回來

我想請問一下大家

我有對方的對話(因為有顯示)

我該跟哪個單位通報

還是直接打去給對方找她的家人說一下

我怕那位小女孩一個人在家很危險

於2010-09-20 20:28:44 補充發言
已經持續將近2個月了
於2010-09-21 17:05:21 補充發言
謝謝各位熱心可愛的媽媽們 老實說我也很遲鈍 我那支電話是給我兒子使用(只有去補習時才會開機) 這小妹妹打來我兒子都跟他說打錯就掛斷 兒子從暑假開始就跟我反應很多次 (說有小妹妹打錯電話來呼救) 也聽過他很多次聽電話時重複跟對方說:你打錯了.你打錯了 對方根本聽不懂繼續爐他 他就掛電話 掛完那小妹妹是沒當場再回撥 但是隔天就又打來 我想只是單純打錯電話 就沒想那麼多...不以為意 只是最近這小妹妹打的很頻繁 只要我兒子一開機就接到 這幾天他氣到不接...拿給我聽 我才知道這麼嚴重... 所以昨天才發文 隔那麼久才把事情說出來 真的很遲鈍!很笨!! 現在也只能放給113去處理 其他我也不知能怎麼辦了....
於2010-09-26 08:08:55 補充發言
各位關心這件事的媽媽們 大家早^^ 來跟大家說好消息 也跟大家道歉這篇文引起大家恐慌 昨天一大早我就接到熱心此事的 台北縣防治中心 吳主任 很激動開心的幫我解開這個謎 後來下午接到聯合報 高記者來電 (他對這件事也很積極熱心) 她也很激動開心的說終於真相大白 忙了幾天終於可以放下心了 她說會把這件事登在今天聯合報上 跟大家說明一下這幾天他追蹤此事的內容 我聽到後實在覺得很感動 有那些為這件事付出心力的工作人員 有我們這些bbh的媽媽們的意見和鼓勵 但因人在白玫瑰現場無法即刻上線 現在我趕緊上來跟大家說明一下 一切一切都只能說非常巧合 結果也算圓滿 對方是一對雙胞胎兄弟 媽媽說常打電話的哥哥聲音確實很像小女孩 只要家人一不在身邊就愛打電話找人 有時媽媽只不過在小離開房間(去廚房或樓下) 他就從房間撥打電話找媽媽 我的電話號碼050 對方媽媽號碼505 所以雙胞胎哥哥經常打錯 他曾喊叫要找弟弟的名字 讓我覺得詭異的是 竟跟我大兒子的名字同音(靖結) 真的很巧的是雙胞胎弟弟跟我大兒子同名 以上 再次跟大家道歉 一連串的巧合引起大家的恐慌 浪費大家的時間...真抱歉 謝謝各位

【話題公告】

BabyHome 客服於 12:20 左右接獲 113 服務人員來電,BabyHome 依有關單位要求及公眾安全等情況,目前已提供 113 家暴中心 作者:午木啦麵 個人登記之聯絡資料,供後續協助及調查。 BabyHome 隱私權保護政策:http://www.babyhome.com.tw/main/privacy.php 謝謝

電信局查的到地址,但妳去查..電信局決對不會給妳地址

建議報警,請警察去電信局調地址...

平凡就很好
平凡就很好 2010-09-20 19:44:06 #2F

我是不知道該跟哪個單位通報,不過如果是我,我可能會先打去104問一下(把這件事告知對方,詢問該打哪裡),又或者,打到警察局詢問,也應該行得通。

專屬蕃薯的媽
專屬蕃薯的媽 2010-09-20 19:53:31 #3F

打113通報看看

因為這樣讓我覺得好恐怖喔!!

午木啦麵
午木啦麵 2010-09-20 19:57:59 #4F

前面六碼是022626

不知這是哪區?

我在想是不是要打那去的派出所

請管區去看看

凝凝
凝凝 2010-09-20 20:00:14 #5F

聽起來有點難過

或許是父母離婚 妹妹分給爸爸 母親帶弟弟走了

所以妹妹會打電話想找媽媽?

昕昕馬咪
昕昕馬咪 2010-09-20 20:03:06 #6F

可以問104這個電話是在哪一區,他會告訴你的

*~小芸~*
*~小芸~* 2010-09-20 20:07:02 #7F

好像是淡水那邊的電話號碼哦!!

因為我淡水的朋友

市內電話開頭也是2626

我想當公主
我想當公主 2010-09-20 20:17:55 #8F

先打回去看看是不是大人接的吧

不然也是通報113看看

再不然...先報警看看囉

===

btw~

版媽敘述的事情讓我想到一篇文章~@@

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!UC1qjAKUQUXomyRk6vuB9AMK/article?mid=533

蘿塔與蘿拉
Kate mama 2010-09-20 20:22:15 #9F

我在想是不是父母離婚

父親不想讓小孩找媽媽

所以隨便給小孩一個假的電話號碼

小孩有大人在旁邊的時候不敢打或者被禁止

所以都趁大人不在的時候偷打

但是還是找不到媽媽 幾乎每天接到一位小妹妹打來找媽媽??_9F_img_1

越想越辛酸

版媽要不要下次試著問一下

爸爸呢 奶奶呢 ?你住哪裡? 你幾歲之類的?

怕你跟家人說了之後

他們連電話都鎖起來不給小女孩了

不過我又擔心小孩自己一個人很危險

不跟家長說又好像很恐怖

還是先通報113吧

讓113來瞭解一下情況比較好

午木啦麵
午木啦麵 2010-09-20 20:27:08 #10F

我的媽呀~

我打去104查到是淡水沒錯

也聽了大家的建議打給對方

我很客氣的跟對方說明原由

怕小女孩發生危險...等等

結果.........對方竟說他們家沒有小孩子

我說....我明明是直接回撥的耶

我......

她還是跟我確定的說他們家沒有小孩子......

哇勒.....????

怎....怎....麼.....這.....樣??????????

我跟他堅持說不可能

因為我是直接回撥

她要了我電話號碼說他要查是不是有親戚小孩跑來偷打的

(不過我沒給他)

(原作者於 2010-09-20 20:31:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過