目前懷孕四個月,在我懷孕兩個月時,就從美國飛回台灣產檢及待產,因為我喜歡台灣(也是因為懷孕特別懷念台灣的美食︿︿),可是最近好多朋友跟娘家婆家的人都叫我回美國生,他們說沒有人像我這樣特地跑回來生的!

問題是我這是第一胎,我跟先生都沒有經驗,而台灣有舒服的月子中心,說真的對產婦的照顧比較好。

但現在說得人越多我便開始猶豫,可是我想不出生個小美國人又怎樣?真的不懂? 誰可以給我一點意見嗎? 謝謝~

PS:我在美國有保險,所以產檢基本上只有付一次25美金,整個孕期都不用在付費,生產當然也有保險可以cover,所以不是為了省錢~

另外也訂好金山璽悅的月子中心了,環境很舒服,我看過美國的月子中心,就算是頂級的也很爛~

謝謝大家了~

也希望有跟我一樣的媽咪可以給我一點意見︿︿

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2010-09-16 06:17:45 #1F

我是在美國生的,我也是第一胎,

在美國就只有我和先生2個人,都沒經驗,

後來我回美國生, 坐月子是先生幫我做的,

因為美國的月子中心離我住的地方太遠了,

不過,我在前懷孕前5個月都在台灣,

當時自己剛驗到懷孕時,我也沒去看醫生(在美國),

那時就一整個想回台灣, 叫先生幫我買機票,我要回台灣,

等回台灣時,再去看婦產科,證實懷孕了,

我原本也不想回去美國生, 而娘家媽媽和婆家覺得在哪生都一樣,

她們都沒有意見, 但先生很想我回美國生,

原因是因為他參與小孩的一切過程,

因為先生無法回台灣和我一起參加產檢,生產等等過程,

而這是我們的第一個小孩,先生說, " 她又不會再生一次 ",

意思是說,即使再生第二胎,或許過程都一樣,

但老大的一切他若都沒有參與到, 他會覺得難過,

所以娘家媽媽安慰我說,那就回美國生吧,

畢竟他是孩子的爸, 他有這個心,很好,

況且很多人都花大錢去美國生, 你們又不用花到什麼錢,

就去美國吧,況且夫妻還是要在一起比較好, 不要分隔2地,

也因此在5個多月時,我就回美國了,

所以在美國生的理由是因為先生~ ^^

anuphy
anuphy 2010-09-16 06:28:48 #2F

大部分的人都是為了拿那一本護照吧

楺小咩
楺小咩 2010-09-16 06:32:44 #3F

有美國籍的身分..大概就是為了這個吧

不過還是要看媽咪的決定囉

牛寶寶的媽
牛寶寶的媽 2010-09-16 07:02:38 #4F

其實我也是覺得生美國人真的沒什麼~

現在花這麼大的力氣弄美國人...以後小孩要不要去美國都是個問題..

我是老公工作找在這裡..也只好跟著去美國..(在美國生活看似光觧亮麗,但學著做美國人是很辛苦的)

我是覺得你要看你現在的身份~~如果本身己經美國人就沒這個問題..

我想初也想回台灣生,但有考慮到身份的問題(我跟我老公拿綠卡)

如果小孩回台灣生..小孩的身份跟居留問題可能就要弄清楚一點..

我沒有很仔細的去了解小孩的身份要怎麼弄...

但我只想到台灣生完後要回美國小孩子該怎麼進美國就覺得頭很大了..

所以最後還是在美國生一生(我是為了省麻煩啦~)..再請娘家媽媽來幫忙坐月子....

Irenechuchu
Irenechuchu 2010-09-16 07:58:51 #5F

我只有綠卡還沒有公民

要是我已經是公民 一定回台灣待產跟坐月子

在台灣享受多了

阿哈麻麻
阿哈麻麻 2010-09-16 08:19:18 #6F

如果版媽比較喜歡台灣的月子中心

也不Care寶寶有無多一身份

那就回台灣生

因為生還是妳在生,你高興最重要!

要更加油的小安媽
很忙的小安媽 2010-09-16 08:36:08 #7F

只要媽咪或爸爸是美國公民 ,應該可以在台灣生產 ,直接邦初生嬰兒申請公民 ,詳細情形或許可查詢美國在台協會 。

洛杉磯大嬸
洛杉磯大嬸 2010-09-16 08:36:10 #8F

其實我也是因為老公不能跟我回台灣看我生產,

所以才留在美國生,不然~我超級想回台灣的~

TKelly
TKelly 2010-09-16 08:46:57 #9F

我目前也是懷孕四個月在美國...超想回去生的..但也是為了老公想參與所有產檢及生產才留下來( 另一點是他不想分開啦~)

所以是為了老公++++

菊小芬
舞動精靈 2010-09-16 08:50:20 #10F

有娘家爸媽幫忙+美國的醫療

是我第一胎在美國生產的理由

我第一胎因為爸媽決定在美國養老

加上當時我還有美國綠卡

所以我是選擇在美國待產

(老公當時在大陸工作,加上剛結婚就懷孕,跟婆家還不熟,我並不想待產時待在婆家那麼久)

基本上

撇除當美國人之類的理由

美國的醫療,不知道會不會因為保險有檢查項目的差別

(我是參加美國的孕婦保險)

不過

我覺得美國的檢查項目比台灣多(台灣自費的部份,幾乎都是美國的常規檢查)

還有超音波的使用,因為我是比較不喜歡照超音波的媽媽

除非醫生判斷有很嚴重的狀況須進一步確認

我當時六個月到美國

只有剛到照一次,跟快生產時照一次

其他都沒有使用

然後很崇尚自然產,所以很多檢查都是以媽媽可以順利自然產為主~

(不過因為我是胎位不正加羊水過少,37周小朋友確定轉不回來,所以是剖腹產)

生完是母嬰同室

單人房

有需要可以請護士推去嬰兒室讓媽媽休息一下(特別是剛生完第一天的時候)

生產完後對baby的照顧也很細心

也不會強迫媽媽生完馬上要餵母乳

(不過當然巡房時會問一下哪時要餵)

因為我是剖腹產,第一天沒有馬上餵

第二天還在適應寶寶

我是到第三天下午才開始餵

老實說

我喜歡美國的醫療,特別是家庭診所制度

因為不是健保(這應該也是缺點)

所以在醫療資源上

或許看醫生需要預約這點對於習慣到處可以看醫生的台灣人會不習慣

但是

正是因為他們在醫生之外,有執照的護士可以代為處理一些基本的問題

比如說約不到診時,他們會有專責的護理人員幫忙回答問題

因為不是每種症狀出現都需要去看醫生

(所以我很習慣這種家庭醫生式的方式,有什麼問題可以隨時打電話先問,也不用每次掛次號得等很久;當然如果你強調問題很嚴重,她們也會幫忙掛診或急診)

我在美國的生產經驗很好

現在第二胎是決定在台灣生

雖然不想比較

不過光是照超音波這件事,就發現台灣的醫療還真是便宜~

但是版媽提到產後的照顧

因為我有娘家媽媽幫忙,所以是在家訂月子餐

我覺得也不錯

不過沒人幫忙

要去月子中心的話我就沒辦法提供意見了

因為畢竟在國外

坐月子的觀念跟台灣還是不太相同

主要還是看版媽考慮的點吧~

唯一的缺點是

因為跟老公分隔兩地(待產3個多月的時間,說實在的,有點寂寞阿~)

所以小朋友臨時被決定要剖腹出生時

老公訂機票來不及

到小朋友出生第三天才看到:P

懷孕時講究孕產婦舒服(心理與生理)都很重要~

這是我當初決定去美國生產的點(回娘家也比較好)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力