緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
901238 2010-09-15 08:35:14 版主 22K

請問有人家裡的兒童房是和室的嗎?

可以借我看一下擺設及佈置嗎?

因為最近小朋友的房間想改成和室的

但一點頭緒也沒有....

先謝謝大家^^

於2010-09-15 11:30:41 補充發言
謝謝回覆的媽咪們^^ 方便的話 可以給我看一下照片嗎? 謝謝喲~
Pretty Girl
Pretty Girl 2010-09-15 08:51:04 #1F

我們家的兒童"遊戲房"是和室,基本上除了看書聽音樂玩玩具之外,DD不在那邊睡(但曾有朋友的小孩在那邊午休)...我們在Costco買了矽膠雙人床墊(約6cm厚)鋪在地上, DD還是小baby時可以在上面爬,現在DD在遊戲房玩的時候媽媽就躺在上面休息(床墊直接鋪在地上不用提心吊膽怕DD滾下去)

和室裡另一個固定的單人床(木製),因DD偶爾會爬上去玩,所以也鋪了矽膠單人床墊; 另外在單人床跟和室方型茶桌+電視櫃的四周邊緣都黏上防撞條,以防DD玩耍時跌破撞傷(有一回DD沒站穩倒下時剛好撞到單人床邊緣,幸好有防撞條否則可能要破相了)

妗媽咪
妗媽咪 2010-09-15 09:11:53 #2F

我們家就是很單純的木地板+床墊+櫃子~~很空

我們家的DD還小~所以還沒規劃~等他大了再來規劃他的房間

倒是他還在爬的時候~我覺得不錯~因為滿大的又沒什麼障礙物

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-09-15 09:30:14 #3F

我新家 是打算

下面舖 海綿地墊2公分厚+ 上面 地墊保護墊

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=319410&page=2&folderid=1889975&fid=49524496&z=F

因為小孩學如廁前 會常常尿在地上

打翻東西

木地板是無法承受這樣的濕

我不想壓力太大..

地墊保護墊是防水的

也算好清理

不過

水不要從邊邊 滲到地墊下方就好 會很難乾 也很難擦

我們家就是很單純的木地板+床墊+櫃子~~很空

我們家的DD還小~所以還沒規劃~等他大了再來規劃他的房間

倒是他還在爬的時候~我覺得不錯~因為滿大的又沒什麼障礙物

+111111

DD就算跌倒也不會痛痛....反而他比較喜歡在木地板亂玩~

在磁磚地都不敢動...因為它知道跌倒了會痛痛~ 家有兒童房是和室的嗎?_4F_img_1

跟一般房間擺設差不多,床、衣櫥、桌子、玩具收納櫃,牆上貼壁貼。

小朋友就是喜歡鑽進去床底下,乾脆把床板架高讓他可以在裡面玩,隨時要保持淨空、乾淨。

廷貝的拔拔
廷貝的拔拔 2010-09-15 10:14:54 #6F

我們的和室比較小間

擺一張雙人床下就超過一半空間了

小孩還小的時候會在床以外的區域放巧拼軟墊 就不用擔心他掉下去會摔到

現在大一點軟墊就用不到了 然後放滿了一堆玩具

他就會很開心的在房間裡面到處爬來爬去玩耍

要看小朋友多大了

我家小五跟小三兩隻..

目前還沒打算分房睡..

所以大約四坪的和室房..

放了一張4*6的床..還有一書桌,一電腦桌.跟一五斗櫃..遇兩三個三層櫃

我覺得和室房滿方便的..

stella
stella 2010-09-15 10:20:01 #8F

來舉個手

我們家兒童房是和室喔

地板旁不做滿,留約50cm放櫃子

睡覺就從旁邊櫃子裏拿枕頭棉被出來鋪上,

櫃子裏還放了小孩的衣服,玩具

桌子是用鍍落層架+木板,小朋友長大些可再調高度

參考看看~~^^

(原作者於 2010-09-15 10:30:10 重新編輯過)

小蘋果
小蘋果 2010-09-15 10:34:44 #9F

我有個教會的夫妻他們家的孩子塵螨過敏非常嚴重,

買過各式各樣的床墊,

還是過敏,

只好通通丟掉,

連窗簾也不行,也丟掉,

最後他們把兒童房裡的床架通通丟掉,

全室放拼圖地墊,孩子們就睡睡袋,

睡醒就把睡袋收好

地墊就讓孩子們定期拆洗,

睡袋也經常換洗,

從此,他們就不再為塵螨的問題煩惱了。

而且平常也有個空曠的遊戲空間。

我覺得非常不錯。

小新
小新 2010-09-15 10:40:18 #10F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=276977&fid=87405278&F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=276977&fid=87405281&F

我家兒童房原本是個套房,後來配合小孩的需求,把床移走也把原本深色的櫃子都漆成較亮的顏色,地板原本就是木質的,所以我買了軟墊和大型積木,讓小孩去發揮!

書桌我是選這款簡單的~目前先放主臥室!

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=276977&fid=87405560&F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過